Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
5:2. Остальные равны шести.

Хе-хе. Вот по-моему это задачка для выявления ленивых детишек, за которых папы/мамы решают :)
Или сейчас все сплошь вундеркинды, и в 5 лет умеют считать/складывать числа? Ребенок, по-моему, скорее всего, лишней назвал бы ту, где есть "пустышка".

Хе-хе. Вот по-моему это задачка для выявления ленивых детишек, за которых папы/мамы решают :)
Или сейчас все сплошь вундеркинды, и в 5 лет умеют считать/складывать числа? Ребенок, по-моему, скорее всего, лишней назвал бы ту, где есть "пустышка".
А почему не ту, где есть "симметрия"?
Это как ребёнка "натаскивать" на подобные задания.

У меня есть решебник к этой детской книжке!
Тааак... задача 45:
Лишняя доминошка 3:3, т.к. только ее сумма чисел совпадает с цифрой, предшествующей цифре 7, а каждый ребенок знает, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Во блин! Оказалось все так просто, а мы голову ломали..

У меня есть решебник к этой детской книжке!
Тааак... задача 45:
Лишняя доминошка 3:3, т.к. только ее сумма чисел совпадает с цифрой, предшествующей цифре 7, а каждый ребенок знает, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Во блин! Оказалось все так просто, а мы голову ломали..

В самом деле, чтобы мы без Космоса делали? Да пребудет со мной СИЛА!! (Остальные обойдутся)

Может быть тут уже была эта задачка на логику и многие ее знают, но все же, кто не решал, попробуйте разадать:
Маленький мальчик, который еще не пошел в школу и не умеет вычитать, складывать, умножать, делить, возводить в степень написал последовательность:
1
11
21
1211
111221
312211
13112221

продолжите последовательность

Меня больше волнует - взойдет завтра Солнце, али нет?
Не переживай - не взойдет.
Согласно последней сводке ГАГАТЭ, именно нынешней ночью, в 0:15 по Гринвичу, планируется плановое отключение основных термоядерных энергоблоков на Солнце, Канопусе и Проционе на срок 16 галактических суток для проведения плановых профилактических работ. Судя по информационному сообщению земных наблюдателей, ремонтная бригада к месту регламентных работ прибыла вовремя.
Для компенсации падения мощности в Местной Галактической энергосети, мощность основных и вспомогаельных блоков на Альфе Центавра, Сириусе, Бетельгейзе и Ригеле на срок проведения работ увеличивается на 12,5%.

Останнє редагування:
продолжите последовательность
Хм... Считать не умеет - писать умеет?
Одно уточнение: ваш "маленький мальчик" понимает, что такое цифры и что обозначают, или просто рисует, используя из как красивые картинки?

Ужас какой. Дожил .А я не шизоид - у меня есть справка о недееспособности,так там про шизофрению не говорится.
:)
А я подумал, раз Ваш пост не тянет ни на ответ ни на комментарий, то значит это условие новой задачи.

Хм... Считать не умеет - писать умеет?
Одно уточнение: ваш "маленький мальчик" понимает, что такое цифры и что обозначают, или просто рисует, используя из как красивые картинки?
Считать как раз умеет. Арифметических действий не знает.

Считать как раз умеет. Арифметических действий не знает.
Поискал в Гугеле.
Бахнуться, какие нынче вумные пошли пятилетки!
Считать не умеют, а уже разбираются в LZW-алгоритме упаковки графической информации... Куда мир катится?!..

А вот с олимпиады 4 класс.Сколько здесь треугольников? Я насчитал 48,но в правильности счёта я не уверен:rolleyes:

Вкладення

• IMAG0561.webp
    IMAG0561.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 118
Остается, правда, не слишком физиологически ясная возможность, что старший ребенок старше младшего, скажем, только на 10 или 11 месяцев, но тогда задачка не имела бы решения
А на 15 минут как?

делим на 3 кучки - 5, 5 и 3
5+5+3=13. Малехо проеалась;).

А вот с олимпиады 4 класс.Сколько здесь треугольников? Я насчитал 48,но в правильности счёта я не уверен:rolleyes:
Все люди такие разные, только я один такой одинаковый! (С)

Интересно, что подразумевается под "разными" треугольниками?
Например, если взять равносторонний треугольник и из его центра провести отрезки в вершины, получим всего 4 треугольника: исходный и три внутренних. Так вот эти три внутренних считаются "разными" или нет? Вроде бы и "разные" и в то же время "одинаковые".:D

Если же речь идёт о всех возможных треугольниках, вершины которых являются либо концами, либо точками пересечения представленных отрезков, а любая точка стороны принадлежит какому-либо отрезку, то вряд ли их будет 48.
Есть только 2 треугольника, переходящих в себя при повороте вокруг центра на +120 и -120 градусов. Это внешний и внутренний равносторонние. Любой другой треугольник будет переходить в два других.
Таким образом, число всех треугольников, удовлетворяющих условию, должно быть 3*n + 2. А 48 делится на 3 без остатка.

Задачка про правду.
После битвы со Змеем Горынычем три богатыря заявили:
Добрыня Никитич: "Змея убил Алеша Попович."
Илья Муромец: "Змея убил Добрыня Никитич."
Алеша Попович: "Змея убил я."
Кто убил змея, если только один из богатырей сказал правду?

отличная темка ! нифига не понял

математика!?

Задачка про правду.
После битвы со Змеем Горынычем три богатыря заявили:
Добрыня Никитич: "Змея убил Алеша Попович."
Илья Муромец: "Змея убил Добрыня Никитич."
Алеша Попович: "Змея убил я."
Кто убил змея, если только один из богатырей сказал правду?
Добрыня Никитич

Назад
Зверху Знизу