Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Тогда второй вариант - тринадцати. По аналогии с Иудой.
Почему с бухгалтерией проблемы, сказать тяжело. Скорее всего, она считала суммы завышенными, но так ведь это можно сказать про любую сумму.

Тогда второй вариант - тринадцати. По аналогии с Иудой.
Почему с бухгалтерией проблемы, сказать тяжело. Скорее всего, она считала суммы завышенными, но так ведь это можно сказать про любую сумму.

Логику проследили правильно. Только цифру указали не верно. Иуда продал Иисуса за 30 сребреников.

Жюль Жанен считает немцев их господами, англичан их слугами, французов их товарищами, итальянцев их тюремщиками, испанцев их мучителями и магометан их палачами.

Кто они?

Знаю правильный ответ, потому оставлю остальным.

Знаю правильный ответ, потому оставлю остальным.

Это благородно. Практическая задача.

Если вы увидите где-то в селе не прозрачный трубопровод с коленом, поднимающимся, чтобы обойти естественное препятствие – как вы определите без всяких приборов, куда течет вода вверх или вниз?

Думаю, что падающая вода будет намного громче шуметь. Но вообще-то на таких коленах вроде обозначают направление воды.

Думаю, что падающая вода будет намного громче шуметь. Но вообще-то на таких коленах вроде обозначают направление воды.

Логику вы правильно поняли. В селе могут и полениться указать направление движения воды.

Эта женщина более трех лет находилась под угрозой смертельной казни. За время, в течение которого она была лишена свободы, она родила троих детей. И только после этого была помилована.
Назовите ее имя.

Это просто. Восточные книжки из детства. :)

Это просто. Восточные книжки из детства. :)

Когда я задавал сложные вопросы? :) Стараюсь задавать интересные на мой взгляд вопросы.

Айзек Азимов писал об одном казусе, произошедшем в начале 30-х годов прошлого века в Стамбуле: малограмотный султан наложил запрет на электрификацию города, потому что спутал динамо-машину... С чем?

Может с бомбой?

Какой мужчина, по мнению Белинского, может быть меркой женщины?

Ответ на вопрос из серии "Старушки могут оставаться в шляпках".
Как вариант - "в чадре".
Муж - он как правительство. Какого достойны - такой и есть.

Ответ на вопрос из серии "Старушки могут оставаться в шляпках".
Как вариант - "в чадре".
Муж - он как правительство. Какого достойны - такой и есть.

Старушки в шляпках. Чадра - это все практические вопросы.
Ваш ответ выдержан в этом ключе. Вашему мужу можно позавидовать, если отношения в семье построены по этим принципам.
Философы на то они и философы, что призывают к совершенству. Белинский взял идеальный вариант.

Старушки в шляпках. Чадра - это все практические вопросы.
Ваш ответ выдержан в этом ключе. Вашему мужу можно позавидовать, если отношения в семье построены по этим принципам.
Философы на то они и философы, что призывают к совершенству. Белинский взял идеальный вариант.
На мой взгляд, Белинский рассуждал о том, о чём он не имел ни малейшего представления. Но, возможно, я ошибаюсь.
В жизни всё гораздо проще и, как бы это сказать, "некрасивее", что ли. Не так идеально, как хотелось бы.

На мой взгляд, Белинский рассуждал о том, о чём он не имел ни малейшего представления. Но, возможно, я ошибаюсь.
В жизни всё гораздо проще и, как бы это сказать, "некрасивее", что ли. Не так идеально, как хотелось бы.

Сама постановка вопроса, о наличии какой либо меры у женщин уже ущербна. Думаю Белинский высказал эту фразу в надежде, что задумаются о смысле жизни. Например: Вы любите кого нибудь на свете?

Крутится потому что.

Откуда не грамотный султан мог знать, что динамо-машина крутиться? Причиной может быть, только лишь какая-то негативная ассоциация.

Ответ приземленней.

Откуда не грамотный султан мог знать, что динамо-машина крутиться? Причиной может быть, только лишь какая-то негативная ассоциация.
Т.е. он её не видел? И судил только по словам? Тогда ассоциация с динамитом.

Т.е. он её не видел? И судил только по словам? Тогда ассоциация с динамитом.

Когда вы сделали предположение о бомбе не видно было в ответе логики. Действительно, султан в динамо-машине увидел динамит. :)

Вопрос простой для тех, кто знает логику индусов.

Среди рыбаков южноиндийского штата Керала практически нет индуистов, а преобладают католики. Почему?

Назад
Зверху Знизу