Логист-то? Грубо говоря - это управляющий перевозками. Профессия довольно таки интересная.
.........
Неправильно!
Подразделы логистики:
1. Снабженческая
2. Складская
3. Сбытовая
4. Производственная
5. Логистика бизнес процессов внутри предприятия в целом и внутри подразделений.
Логистика ВЭД и транспортная логистика, как часть снабженческой и сбытовой.
Задачи любой логистики - достижение поставленных целей с оптимальными затратами и оптимальным временем. Иногда, вместо слова "оптимальными" в предыдущем предложении используют слово "минимальными", однако это, на мой взгляд, не совсем правильный подход, так как нужно рассматривать решение общей задачи в комплексе, с учётом всех составляющих, и стараться получить при этом оптимальный результат в целом. Ведь известно, что может случиться так, что достигнув минимальных затрат в одной из нескольких взаимосвязанных подзадач, можно невольно увеличить затраты в процессах реализации других взаимосвязанных подзадач, и при этом получить негативный результат решения общей задачи.
Цель логистики - обеспечение конкурентоспособных позиций предприятия на рынке путём максимального удовлетворения потребностей внешних и внутренних сторон деловой кооперации (внутри предприятия и с его внешними партнёрами).
А Вы говорите - управляющий перевозками. Да эту работу может даже совмещать обычная девочка-секретарь, в зависимости от её нагрузки другими задачами и, собственно, интенсивностью обработки заказов по перевозкам.
P.S. А почему не пойти в балетное училище? В какие-то гуманитарные вузы. Театральное, академию культуры, академию искусств? Ведь это ближе к Вашему хобби.
Сейчас среди логистов работодатели стараются отобрать людей совсем не с логистическим в соответствии с дипломом образованием. Нужны математики-логики, специалисты по реализации проектов, люди с особым складом ума.
А работать автотранспортным диспетчером, как Вы себе представляете, можно и особо не заканчивая ничего. Пол-года или год практики с нуля - и Вы уже можете хвастаться, что Вы работали "Управляющей перевозками"