Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь и отпуск? Вопрос только для семейных.

• Автор теми Автор теми ZloYa
  • Дата створення Дата створення
Она писала - 5 лет. У них просто еще не прошел этот Максимализм. Мне в свое время тоже казалось, что я без мужа и дня прожить не могу. Все меняется с годами и на все смотришь либо слишком критично, либо гораздо проще.

Она писала - 5 лет. У них просто еще не прошел этот Максимализм. Мне в свое время тоже казалось, что я без мужа и дня прожить не могу. Все меняется с годами и на все смотришь либо слишком критично, либо гораздо проще.

да Вы правы, есть одно Но----не дай Бог быть зависимым от человека, будь то муж или просто любимый человек, это вариант душевного рабства......а жизнь штука непредсказуемая....

Печаль. Что можно сказать. Закрытый клуб, ограниченных людей. Если у него бы совпадали взгляды и интересы полностью с моими, простите но он бы мне надоел на второй день. Я хочу дискуссий и узнавания чего то нового. А не слушать поддакивания и воспроизведения моих же мыслей.

вставлю свои 5 копеек.
когда-то давно встречалась с МЧ, и было у нас все в точности, как описала Жменька....продержались мы долго, а потом я поняла, что мне уже тошнит от всей этой одинаковости.
и что я не хочу постоянно смотреться в зеркало.

Многие здесь высказались, что надо жене тоже отдохнуть, может ей путевку отдать и в таком духе. А я вот думаю, ну если так в данный конкретный момент складываются обстоятельства и путевку подарили только одному супругу, неужели теперь терять такую возможность отдохнуть? Неужели муж не устал, также как и жена, ведь он тоже не на кровати днями валяется, а деньги для семьи зарабатывает, неужели ему отдых не нужен?
В перелете с грудным ребенком ничего сверхъестественного не вижу, это к тому, что дело житейское лететь вместе или нет, но можно почитать кучу турфорумов, где описаны перелеты с грудничками и на дальние дистанции, в том числе.

В перелете с грудным ребенком ничего сверхъестественного не вижу, это к тому, что дело житейское лететь вместе или нет, но можно почитать кучу турфорумов, где описаны перелеты с грудничками и на дальние дистанции, в том числе.

это да.
знакомые с 3-х месячной дочуркой в Черногорию летали. все нормально. все живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют :)

пусть жене отдаст путевку.

в начале семейной жизни мне бы не хотелось, чтоб он уезжал без меня.
А сейчас сама соберу ему чемоданы, пусть едет отдыхает :-)

это да.
знакомые с 3-х месячной дочуркой в Черногорию летали. все нормально. все живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют :)

Оно, канешна, Черногория и Карибы малехо по времени перелета разнятся;) Но принцип полета один и тот же. Я дольше 5 часов в один конец с семимесячным пупсиком не летала, но вот 5 часов мы чудно провели, без стрессов. Через недельку обратно 5 часов летели, тоже в мире и согласии)

пусть жене отдаст путевку.
Интересно, как это она будет отдыхать: с ребенком таким маленьким - это не отдых, а оставить малыша, а самой на карибы - у меня бы сердце зашлось!

А я вот думаю, ну если так в данный конкретный момент складываются обстоятельства и путевку подарили только одному супругу, неужели теперь терять такую возможность отдохнуть? Неужели муж не устал, также как и жена, ведь он тоже не на кровати днями валяется, а деньги для семьи зарабатывает, неужели ему отдых не нужен?
Абсолютно с Вами согласна!

Потому что семья (муж и жена) - это целостный организм, это связаная система и любой психотерапевт об этом скажет. Эта система настолько связана, что при изменении одного, автоматически, неосознанно, меняется другой.

о господи, но не до такой же степени, чтобы отдых порознь приравнивался к катастрофе

Отпустил бы, нивапрос... и не причина супер-трудовые будни с внезапно свалившейся халявной путевкой....

Вот именно. Что почему то очень многие живут по этому принципу. А это не правильно. Каждый человек личность, со своими желаниями. И надо понимать что иногда хорошо и порознь отдохнуть.
от чего отдохнуть? мы, например, и так очень мало времени вместе проводим - пару часов вечером, иногда - очень редко - целый выходной. от чего отдыхать когда наоборот хочется больше времени проводить вдвоем?

Вот на днях узнала, что у мужа в компании на НГ был корпоратив. Во-первых, он мне о нём зимой ни разу ничего не гворил, даже мельком и, во-вторых, я спросила, чего не пошел, он сказал, что с сотрудинками он видится больше, чем со мной и не хочет еще и своё свободное время тратить на них же.
.
Подозреваю, что у твоего мужа отношения с коллегами - не очень.

Мы супруги всего 5 лет и за эти 5 лет мы расставались дважды, один раз муж ездил на юбилей к своей бабушке на 2 дня (эти двое суток мы висели на телефоне, шоненормальные) и второй раз в командировку на нереальное для нас количество времени - 10 дней. Мы переговаривались в скайпе каждый час, мама на меня смотреть не могла, апатичная, безынициативная, с ******ыми руками. Муж сказал, что больше никогда без меня никуда не поедет, слишком было тяжело (у него даже работа там не спорилась :( ).
Это ****ец, граждане
Как я понимаю, мужчина вместо работы занимался пусканием пузыриков?
Единственное расхождение у нас во взглядах - это качество образования в вузах.:D

Да, пожалуй соглашусь, мы ******, влюблённые ****** (а может это не любовь, а что-то другое, не знаю, просто говорят, что любовь это только в самом начале отношений).
Вы преподы?

что у твоего мужа отношения с коллегами - не очень.
гггг, у него просто великолепные отношения с подчинёнными. Скажу больше, даже у меня с ними прекрасные отношения. Включая жен/девушек сослуживцев. Ездим на рыбалку, на пейнт-бол, картинг или просто на чай с тортиком. Половина сослуживцев в контактах в скайпе, по любому вопросу могу обратиться я к ним и они ко мне. Ну там коллектив шикарный, все одного возраста (приблизительно, до 30 лет) все весёлые, мобильные. Там работу можно не менять уже из-за коллектива, такое не часто бывает. Это не просто сослуживцы, но и даже рука помощи.

вместо работы занимался пусканием пузыриков?
угу, пузыриков, и в знак признательности работодатель сделал подарок стоимостью в 1000 у.е.(естественно не в счет ЗП) Как мне кажется это приличное доказательство удовлетворённости работой моего свит хасбенда.

а-а

Только вот как твой мир рухнет
ну вот когда рухнет, тогда и буду думать. Я вообще люблю решать проблемы по мере их поступления.

Никому дела до вас нет.
Та я вижу :rolleyes:

от чего отдохнуть? мы, например, и так очень мало времени вместе проводим - пару часов вечером, иногда - очень редко - целый выходной. от чего отдыхать когда наоборот хочется больше времени проводить вдвоем?

ага. я тоже этот момент не поняла. :незнаю:

Привет, дамы ХФ!
Поспорили с женой и решили получить "помощь зала".
Суть спора такова. Один мой товарищ (редкий примерный семьянин, единственный кормилец) очень здорово отбатрачил на дядю. Ему средненько заплатили и в качестве бонуса, неожиданно бесплатно (видать горела), подарили недельную путевку на Карибы с перелетом. Уточняю - это с трудом осуществимая его мечта. Так вот трагедия в том, что если он полетит один - это развод. Не полетит, то халявной путевке конец. Даже если взять кредит на пару лет и взять с собой жену, то она не может ибо годовалый ребенок на руках. Он же реально запарился и ему не мешает хорошенько отдохнуть. Она после беременности и первого года тоже на пределе. С малым ехать она боится, скинуть его некому. И ее принципиальная позиция, что раздельный отдых - это трагедия жизни.
Поставив себя на его место мы с женой сами поспорили в хлам.
А ваше мнение?

находясь на стадии -сейчас: возраст и стаж сем.жизни- отпустила бы в отпуск по путевке, попросила бы подарунок :)
но, это на сейчас..а на тогда, когда маленький ребенок на руках - не знаю, вряд ли бы спокойно отпустила..хотя, ущемлять бы не стала, предложила бы ему самому сделать так. как он хочет, без ощущения чувства вины или подвига..просто - вот так, как хочется именно ему, без оглядки на всех остальных.
и еще - каждый человек заслуживает право на осуществление своей мечты...

Отпустила бы если бы он сам захотел ехать. Но договорилась бы, чтобы после приезда организовали мне "передышку" с ребенком. Например хотя бы на пару дней куда-то съездить с подружками развеяться, отдохнуть и выспаться:)
Не вижу проблемы отпустить в отпуск самого, а то, что от маленького ребенка за год устала - это решаемо, если уж все на столько плохо, что уже клинит.

Назад
Зверху Знизу