Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Господа концессионеры! В священную для любителей "этого дела" пятницу посылка с Гудвайна благополучно доставлена:

4225ce1fee87.jpg

Готовьте свои бокалы :пиво:!

Пробовал на рабочих корпоративах разный виски - и Джек Дэниэлс, и Джеймсон, и Блэк и Рэд Лэйблы, и Джим Бим и проч. - Больше всего понравился Джек Дэниэлс и 12-ти летний Глен Моранж. Пить прикольно со льдом и сигарой, как здесь;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- кстати можно и как обои на раб. стол поставить.:клас::пиво:

по поводу сигары - в приципе возможно да (не уверен - не курю), тут понятно что она может привносить какие-то свои ароматы и т.д., но по поводу льда, в принципе очень хорошее сравнение привел небезизвестный в мире виски Эркин Тузмухамедов по поводу деревенского туалета зимой и летом, кому интересно можете глянуть
П.С. и да, честно говоря, виски абсолютно неподходящий напиток для корпоративов :)

Вчера была пятница, а значит в наши закрома из Киева приехала очередная посылка (да не одна ;)):

b7dd5772f458.jpg

Старого Пантелея (того, что в синем тубусе) ждет встреча с его давним поклонником :пиво:

Давний поклонник его любит заочно, но конечно надеется что ожидания оправдаются.
Ну и тогда покажем вторую часть марлезонского балета :)

2d9b3dbfcd29.jpg

Что сказать... Тяжкая ожидается неделька! :D :пиво:

На днях провели с ziy1978 интересную дегустацию Лафройгов.

Киевский приятель прислал пять образцов:

Laphroaig 10 Cask Strength Batch #003, 55,3%
Mackillop's Choice Single Cask Cask Strength Laphroaig 1990-2010, 19 y.o., 52,5%
Douglas Laing Double Barrel Laphroaig / Macallan, 10 y.o., 46%
Laphroaig Triple Wood, 48%
Laphroaig QA Cask, 40%

0e50b9ba111f.jpg

Laphroaig 18 years, 48% мы добавили в качестве отправной точки (неоднократно его употребляли и хорошо изучили). Именно он у меня и вышел победителем. В такой компании Лафройгов лучше всего раскрылось богатство вкуса, тонкость и благородство аромата, комплексность, присущая восемнашке. На самую малость отстала десятка Cask Strength (ожидал, что будет первой с большим отрывом). Аромат, вкус, мощь - все отлично! На третьем месте у меня оказался... Дабл Баррель! Я все-таки небольшой поклонник Айлы, и лафройговский дух именно в сочетании с фруктовой мягкостью Макаллана очень пришлись мне по вкусу. Четвертым (совсем рядом) стал Триплвуд. Понравилась его захватывающая "деревянность" в аромате (один из лучших в этой компании), но вкус, увы, попроще (дерево превалирует, и мне это нравится). На удивление не впечатлил меня Маккилопс - как не вынюхивал его - так и не понял, что привело здесь в восторг киевлян на их дегустации! На вкус показался грубоватым в сравнении с остальными, его относительно невысокие 52,5% воспринял как все 57-58%. Ziy1978 с этим не согласился категорически, может у меня "не в то горло" пошло...))) Не понравились сильно горелые нотки во вкусе, вспомнил подгорелую, до обугленности, кожуру печеной картошки из детства... Далеко позади оказался QA Cask. Если аромат вполне более-менее, то во вкусе-послевкуии - пустота. Сложно ожидать многого от его скромных 40%, но ведь это все-таки Лафройг, должен соответствовать!
Дегустацию в таком формате (шесть образцов) проводили впервые, получилось очень интересно. Так увлеклись, что все разговоры велись только о Лафройге и такие важные темы, как женщины, бизнес и политика, остались за бортом... :)

по Лафройгам:

Лично у меня впервые получилось проводить подобную дегустацию, когда можно сравнить достаточно много образцов одной дистиллерии - и скажу такой формат очень понравился.

Места распределились следующим образом:
1. Laphroaig 18 years, 48% (90 баллов)
2. Mackillop's Choice Single Cask Cask Strength Laphroaig 1990-2010, 19 y.o., 52,5% (89,5 баллов)
3. Laphroaig Cask Strength Batch #003, 55,3% (89 баллов)
4. Douglas Laing Double Barrel Laphroaig / Macallan, 10 y.o., 46% (85 баллов)
5. Laphroaig Triple Wood, 48% (84,5 баллов)
6. Laphroaig QA Cask, 40% (79,5 баллов)

Хочется отметить что напитки разделились на 3 группы, первые три места очень хорошие молты, 4-5 место достаточно неплохие ну и 6 место почти полный провал.

Достаточно тяжело было выбрать между утонченным, богатым на различные нюансы и практически безупречным во всех компонентах 18-летним Лафройгом и мощной и по своему богатой 10-леткой бочковой крепости и Маккилопсом у которого аромат настолько классный, что если бы вкус повторил по качеству и разнообразию его, то точно выиграл бы с небольшим (но заметным) отрывом в данном соревновании, но к сожалению вкус проигрывал аромату и был слегка грубоват.

К лафройг-макаллану у меня изначально было скептическое отношение (до пробы), но в итоге он немного выиграл у Триплвуда, хотя опять же на уровне погрешности (читай личных вкусовых предпочтений). Очень хороший аромат лафройг-макаллан, просто замечательный, но вкус был значительно хуже. Триплвуд добротный, но лично меня смутило много-много дерева, мне он показался несколько однобоким, поэтому и проиграл самую малость макаллан-лафройгу.

Про QA Cask тяжело сказать что-то доброе, ни аромата, ни вкуса, ни послевкусия, сложилось впечатление, что он то ли сильно разбавлен, то ли выдохся, но так казалось просто на фоне своих конкурентов, которые были на голову а то и на две выше.

Про QA Cask тяжело сказать что-то доброе, ни аромата, ни вкуса, ни послевкусия, сложилось впечатление, что он то ли сильно разбавлен, то ли выдохся, но так казалось просто на фоне своих конкурентов, которые были на голову а то и на две выше.
Попробовал вчера Laphroaig QA Cask отдельно от остальных - вполне нормальный виски... Соглашусь с тем, что он просто потерялся на фоне конкурентов.

^^^

18 y.o. релиза от винокурни - действительно вещь!

Алекс1970, при случае обязательно попробуйте еще и PX Cask.

Laphroaig QA Cask самый слабоградусный, он бы в любом случае показался проще на фоне собратьев.

ImageUploadedByTapatalk1436079105.675908.webp в продолжении темы, вот привез себе в коллекцию, еще не пробовал

ImageUploadedByTapatalk1436079105.675908.webp в продолжении темы, вот привез себе в коллекцию, еще не пробовал

10-ка бочковой крепости ну очень хороша и фестивальный релиз должен быть классным (тем более правильной крепости) - поздравляю, в наших краях такого практически не найти.

Покупалось на сайте производителя , на 15 не успел, но на eBay порядка 85 евро предложения есть

funtik1975, посмотрел на Вискибезе Ваши Лафройги:

Бутылки более, чем зачетные, мои поздравления. Скину Вам свой профиль с "Коллекцией" на Вискибазе, может поменяемся образцами :пиво:.
По доставке сюда из Германии фирмой meest очень интересно - цена услуги, сколько бутылок могут привезти, прохождение таможни? Тоже берем виски с доставкой на адрес знакомых в Германии (Нюрнберг), поэтому тема интересна.

Уважаемое виски сообщество!Изучив внимательно ветку,оценив Ваше уважение к островам,у меня созрело небольшое предложение...
Лафройг Бродир (только для скандинавского рынка)
Лафройг 15 л.200 лет юбилей
Лафрой Кердис 2015
Ардбег Перпетуум Дистилл.
Ардбег Перпетуум
Лечик 18л

Если будут желающие ,обращайтесь....

Уважаемое виски сообщество!Изучив внимательно ветку,оценив Ваше уважение к островам,у меня созрело небольшое предложение...
Лафройг Бродир (только для скандинавского рынка)
Лафройг 15 л.200 лет юбилей
Лафрой Кердис 2015
Ардбег Перпетуум Дистилл.
Ардбег Перпетуум
Лечик 18л

Если будут желающие ,обращайтесь....

скиньте цены в личку - изучим :)

И мне в личку пожалуйста

Да там цены, мягко говоря, не имеющие связи с реальностью. Самому будет дешевле слетать за таким виски в Германию и купить. 205 евро за юбилейный Лафройг 15 при цене в Германии +- 80 евро (
) это сильно! Ну и по остальным позициям примерно так.

Назад
Зверху Знизу