Из славного города Роттердама таки доехала до моего бара такая замечательная посылка:
Aberlour A`bunadh batch #38, 700 ml, 60,3%. Cask type: Spanish Oloroso Sherry Butts.
Glendronach Cask Strength batch 2, 700 ml, 55.2%. Vatting of Oloroso and Pedro Ximenez casks. Number of bottles 12000.
Glendronach Parliament 21, 700 ml, 48.0%. Cask type: Oloroso & Pedro Ximenez.
Продолжение следует...
Попал ко мне в бокал сегодня "Орк" - Highland Park 12 у.о. (регулярка) - и вызвал кучу вопросов... Но все по порядку, опять буду извращаться с описанием...
Запах. Прилично хересный, медово-цветочный, сливочный, в меру дубовый - сплошной Спейсайд.
Вкус. Сладкий, чуть солоноватый, далее немного проявляется перец.
Финиш. Довольно долгий, сладкий, хересный.
И негде нет никакого дыма, торфа, моря! Пересмотрел описания на Классикдраме - опять какие-то дым и торф... Откуда?! "В целом, виски очень мужской, брутальный, прямолинейный и даже грубый. Хотите «вкусняшки» - в Спейсад, пожалуйста" - О ЧЕМ ЭТО? Ау, Харон, ты чего в бутылку подмешал

?
Интересно было бы услышать мнение завсегдатаев ветки, употреблявших этот виски. Неужели возможна такая разница в восприятии? Повторил ХП-12 после просмотра Классикдрама - то же самое!
А виски хорош, подарю бутылку из "скандинавской" серии другу, помешанному на богах из Валхаллы, у него и ротвейлера "Один" зовут.
Простите за офтоп (так, навеяло) - отличный мульт на скандинавскую тему: