Любителям кваса

  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
+1 к ТСу... помойму году в прошлом квас этот был зачотен, сейчас же - старое доброе УГ
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
Древлянский и Тарас этим летом на мой вкус похожи, хотя раньше отличались. Оба нравятся, но Древлянский что то редко в продаже встречаю.
И ещё заметил. Надо обращать внимание на дату производства, чтоб не более, примерно 20 дней назад был изготовлен. Тогда вкус у живых квасов наилучший. То что пишут про срок хранения на этикетке - фигня. Больше трех недель хранения в жаре и качество уже не то, а в холодильниках хранить герметичную ПЭТ тару обычай магазины не держат.
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
Что мешает сделать самому?

ниче не мешает, но не будешь же весь день со своим ведром кваса лазить, а так просто находясь в городе попить. "Квас" в баклажках - вообще за квас не считаю. Можете в меня кидаться чем угодно, типа там вся земная фауна на дне бочки, но из того что в продаже - бочковой "полтавский" ближе всего к настоящему.
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44

А вот сегодня рекламу по кабельному крутили-типа ЯРЫЛО - Квас натурального бродиння
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45

а шо ты ожидал тебе скажут - "великолепный непревзойденный коктейль из красителей, ароматизоторов и антиокислителей" ?
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #46
Ярило сейчас натуральный ядохимикат, причем в отличие от других ядохимикатов, продается по цене натурального кваса (очевидно, используют реактивы исключительно высочайшего качества)...

Голосую за Львовский "Бочковой".
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #48
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #49
делаю квас сам, чего и всем рекомендую. Заливаю кастрюлю воды, бросаю сахар (2ст ложки на 1л воды), бросаю немножко дрожжей, размешиваю, жарю черный хлеб чтоб немного подгорел и в кастрюлю. накрываю крышкой и жду сутки. квас готов
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #50
НАчал делать квас самостоятельно. Это ж просто напиток богов.


Я делаю чуть по другому. Этап с дрожжами уже пройден. Я оставил только хлеб (которыпосле первых заквасок,тоже бородинский). Заливаю в трёхлитровую банку и также добавляю зажареного хлеба. Ну хлеб постепенно обновляю. Две столовых ложки сахара. День два стоит, потом сливаю в бутылки и добавляю в двух литровую бутылку ещё столовую ложку сахара. Плотно закручиваю и ещё денёк постоять. Получается офигенно газированный квас. Если ещё и в холодильнике охладить!
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #51
Ярило нормальный квас. Из-за того, что он газированный, многие воспринимают его ...как коллу.....спрайт ..фанту......мозг такой у них- любитель поиграть в ассоциации..ниче не поделаешь.
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #52


ёпт, ну если такой точки зрения придерживаешься, то проведи экперимент, человеку проснснувшемуся утром в понедельник - дай квасу......варианта четыре:
- баклажечный из магазина
- из киосков "живое пиво"
- Чайный и гриб и другие домашние квасы
- квас из бочки..
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #53
картинка прикольная,вы мне подняли настроение!

Не покупвйте квас в бочках!Если вам еще и предлагают их налить в б.у. боклашки!!!На благ.рынке такое видела!!!Загляните в бочку и "ты узнаешь ее из тысячи",потом!
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #54

Вы видели эту живность или просто попиздеть зашли?
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #55
Не знаю, что там внутри бочек, но продают квас по вкусу очень даже неплохой, в отличие от синтезированного в бутылках.
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #56
Бред какой-то. О каком качестве кваса может идти речь если обсуждается не квас, а какая-то химическая порошковая хуйня? О_о Хотите нормального кваса? Запомните - он не продаётся в пластике и с наклейкой. Приготовить квас в домашних условиях и из натуральных ингридиентов значительно дешевле и (главное) не трудно даже для безруких имбицилов. Кто не знает как делается квас - погуглите и сделайте по одному из найденых рецептов.
Любой покупнй квас - лажа. Может быть это потому что я имел возможность всю жизнь пить домашний квас (из хлебушка, а не из супераркетовского порошка а-ля юпи/зуко, как некоторые тут предлагали). Сделали сами - сделали хорошо и вкусно. А производитель кваса/пива/соков и т.п. не будет стараться ни для вас, ни для ваших детей, ни для кого либо другого.

2 Kuzia : подозрительное сочетание ника и аватарки. Только подписи не хватает про "захватывать мир".
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #57
пейте жЫвой квас, Пинта например неплохой, а то что продаётся в закатанных бутылках как минимум с консервантами, сорбентами, и ещё хрен поймёшь с кучей какой гадости. Хотя не факт что в живом нет этого всего, как минимум меньше, т.к. живой квас простоя дома день - два скисает, а поставте тот же ярило - неделю простоит...
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #58
А попробуйте, что сейчас продают под вывесками "Живой квас". Бодяга по типу а-ла сахар, лимонная кислота, растворимый кофе и все это дело загазировать и продать раз в 20 выше себестоимости.
И продавщица смотрит наивными глазами - не может такого быть!!! все покупают и всем нравится!!!
Согласна, что самый лучший квас - приготовленный самостоятельно.
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #59
Рецепт Кваса
Как не хватает? Все на месте
 
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #60

пробовал один раз этот "живой квас", тоже возникло подозрение что без кофе дело не обошлось. Но кваса там точно нет.

Я вот Чайный гриб начал выращивать - отличнейшая и вкусная вешь


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


не знаю как насчет всего вышеописаного, но вот это свойство я на себе проверил утром в понедельник