Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Любители махровой календулы, найдитесь :)

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 123
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Любители махровой календулы, найдитесь :)

Покорил меня этот цветочек, своим очарованием, неприхотливостью и продолжительным и бурным цветением. И что немаловажно, семена отлично всходят в открытом грунте.
Пока в наличии только различные оттенки оранжево- кремовых, жёлтых в смеси. Собраны с нескольких случайно выросших кустиков на клумбе.
В этом году посеяла календулу "Гигант Лайма"/ У кого ещё какие есть? Хвастаемся. Хотелось бы расширить коллекцию, (купить, поменять, забронировать семена на осень).
( к сожалению, в продаже редко встречаются семена красивой махровой календулы, а то что встречается - не всегда всхожесть хорошая).

... добавляю фото :) Порадовала в этом году. Цветение на 15.07.2011 ( с учётом позднего посева)
Все цветки разные, на друг-друга не похожие. Переопыляется видимо. Светло-жёлтый цвет на солнце выгорает до белого.
y_f4f5f58b.jpg

y_5e41bca1.jpg

y_052829a0.jpg

y_63750cc7.jpg

y_d7eb7858.jpg

y_6e8429aa.jpg

y_e0d793b2.jpg

y_f5c93ea4.jpg

y_b155d0b8.jpg

y_e2da8212.jpg

Останнє редагування:
Я много разной-красивой посадила, вся, конечно же взошла, но пока не зацвела - неизвестно, что это будет.

Лушенька, будем ждать цветения :) Очень хотелось бы фото увидеть. Надеюсь и из моего хаотичного скопа росточков получится что-то симпатичное :)

В прошлом году была у меня махровенькая календула. Искала фото, хотела Вам показать, что-то так и не нашла.
Семена собирала свои, взошли. Посмотрим, передастся ли по наследству махровость в этом году.

liolia, у меня махровость передалась, с пары кустиков, в следующем году получилось 40, теперь вся клумба в росточках. Фото не т к сожалению, цветы разной степени жёлтости, бежевости и оранжевости. Чем больше места для кустика - тем больше цветков и более мощный куст вырастает, придётся свою крепко проредить. Если кому нужно такое счастье - поделюсь безвозмездно :D
Жду цветения - тоже будут фото, надеюсь мои старания не пропадут здря. Задним планм идут циния и различного вида декоративные подсолнухи. Ещё сама не знаю, что из этого получится...:confused:
Ждать, кормить и поливать :)
Ждём фото :) Я тоже в инете похожих не нашла, не особо популярный цветок в наших широтах, Простее не бывает :D

вот фото у буржуев нашла, похожи :)

Вкладення

• calendula-flower.jpg
    calendula-flower.jpg
    132.7 КБ · Перегляди: 255
Расцвели мои календулки :-)
Махровость передалась, правда, фото не очень, с телефона.
Самое интересное, что зацвели раньше обычных :D обычно сортовые балованные все :-)

Вкладення

• календула_жел.jpg
    календула_жел.jpg
    135.6 КБ · Перегляди: 198
  • календула_ор.jpg
    календула_ор.jpg
    119 КБ · Перегляди: 212
Liola, хороши Ваши махрушки-солнышки, мои через неделю поспеют, не раньше. Жду :)

Брат поставил аквариум на то место клумбы, где была посеяна календула с зелёными цветами :( Там-то взошло с десяток росточков всего :( Обидно.

Я в этом году сеяла махровую календулу, выросло 2 растения. Увы........о махровости даже и речи нет :(

Постараюсь собрать семена. Поделюсь затем. Главное напомните

Кто-нибудь знает магазинчик, где в продаже есть хотя-бы 2-3 вида семян махровой каллендулы различных окрасок? ( в интернет-каталогах есть и красная и розовая и двуцветная). Очень редко встречаю в продаже. Хочу получить семена к следующему году. ( Думаю рассадным способом всхожесть будет лучше). В пачке штук 20 семян обычно. В открытом грунте, со всхожестью сложнее. Тем более сейчас довольно сухо.
--------------------------------------------------

добавила фото своих клумб в старт-пост :)

Останнє редагування:
У Вас такие сорта интересные, просто класс!!!
Как-то я не пофоткала свою календулу :) Только одну нашла фотку:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Это так у меня взошел сорт Крем-брюле :) Получилась махровая смесь.
Так здорово, самосевом навсходила где только не лень, зато есть в чем малышку-доцю купать :)

Лушенька, Солнечный бордюрчик у Вас. Радует глаз. А лечебные свойства нелишний плюс в хозяйстве.
... А меня сорт "Гигант лайма" разочаровал немного. - на упаковке был цветок салатового цвета, ( Я так берегла эти несколько росточков), а получился ярко-жёлтый, плоcко-махровый, только корзинка цветка ещё более крупная, чем обычно. А так хотелось зелёненьких на грядке, для разнообразия :(

y_055e2724.jpg

Останнє редагування:
Я пробегусь завтра с фотиком, была у меня на лужайке игольчатая лимонно-желтая с крупным цветком, может она Гигант Лайм? Вы не расстраивайтесь, просто они расщепляются непредсказуемо :) А рассада - это не лишнее? Самосевом и то размножается! Давно заметила, как цветики томятся в горшках.

Лушенька, насчёт рассады Вы правы - я погорячилась. Загорелась глядя на фото в инете красных, розовых и зелёно-красных сортов. Зимой сделаю себе подарок - попробую заказать. Вопрос - что из заказанных семят вырастет..?
Несколько кустиков календулы у меня томится в горшочках и вазонах - плохо ей там, не горшечная культура, однако.
А календовые :))) посадки на клумбах я так и не прореживала. Жалко пол-клумбы выбрасывать. Цветов в такой тесноте меньше - но цветки крупные, и бурьян зачах весь накорню.
Жду фото, интересно же :)

Ну да, те которые выросли сами на пустом месте, конечно, с простецкими цветами, зато кусты круглые, по полметра в диаметре. А в тесноте постройнее будут.

есть семена :)
Фото клумб этого года

Вы мне напомнили, я обещала свои показать :)

Лушенька, я в восторге, прекрасные цветики. Особенно понравились красные и жёлтые с белым кончиком. Таких у меня нет вовсе, а хочется :) Запишите меня в очередь на семена, пожалуйста :) Если у Вас излишки будут.

Назад
Зверху Знизу