Допомагаємо ЗСУ!

Любители котлет среди нас

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 28981
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Любители котлет среди нас

Эту тему я решила создать по мотивам поста милой леди Божены Рынской, создавшей в своем ЖЖ пост
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

"Ну что ж, человек очень любит котлеты", - пожимает плечами он. "Мой дедушка рассказывал. Он был скрипачом одного из театров. И вот их оркестр эвакуировали. Продовольствие только по карточкам. Война. Голодуха. На Новый год решили скинуться праздничной "дачкой" - фаршем, сделать каждому по котлетке, и выложить их на общее блюдо, чтобы хоть чуть-чуть походило на Новогодний стол. И вот один тромбонист, еще до звона курантов, подходит к блюду, садится рядом. И берет котлету. Оркестранты покосились, ну, думают, ладно, - не выдержал человек. Прожевав свою долю, тромбонист берет вторую котлету, и на глазах изумленной публики ее съедает. Каждому, напоминаю, причиталось по одной. От этой наглости все теряют дар речи. Съев вторую, он тянется к третей. И тут общественность выходит из коматозного оцепенения. "Молодой человек, - говорит дедушка Шендеровича, - что вы делаете?!!!"

- Ой, - отдергивает руку тромбонист, - простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты.

Ну это пример такой, общий. А вот пример Божены мне кажется более понятный, что за людей она описывает:

Лечу я, значит, в обожаемый город ненавистным экономом. Первый канал закупил мне VIP-зал. И если покупаешь этот зал, то неудобства эконома хоть как-то скрашиваются, - тех, кто потратился на "вип", регистрируют на удобный первый ряд, который сразу за бизнесом. И там, соответственно, как в бизнесе, можно ноги вытянуть. Этот блатной ряд явно удобнее всех остальных. И вот прямо перед взлетом подходит ко мне какая-то тетка. И спрашивает, показывая на свой неудобный второй ряд с другого бока самолета: "Девушка, а вы с нами местами не поменяетесь? А то у там у соседей ребенок так орет...."

Читаю я ее пост, и понимаю, что частенько сталкиваюсь с такими людьми. И главное, только последние несколько лет могу ответить твердое нет (спасибо, ХФ! :ги:) И тем не менее, некоторые родственники все равно ухитряются на мне прокатиться. Иногда даже завидую, что я не такая наглая :D

А еще один феномен - это комментарии под постом в ЖЖ. Оказывается, почти все считают себя "котлетками", жертвами "любителей котлет". Ну прям каждый! А где же эти самые любители? Стесняются признаться? Или взаправду, считают себя такими же жертвами?

Что скажете?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот бывают дни,когда все окружающие меня мужчинки превращаются такие вот "котлетки",чего душой кривить... Вот иду с магазина,в каждой руке-ноге-зубах по сумке,иду...и так мне себя,блять,жалко.Какое там "женщина тяжелее дамской сумочки ничего поднимать не должна".Иду,обидно мне-бровки насупила,губки поджала...И тут,О,манна небесная!Идет навстречу парень знакомый,весь счастливый такой,сияет...Потом оказывается что он тоже идет за покупками...и в конце концов он предлагает свою помощь-донести мои авоськи.Но!Сегодня не его день и я соглашаюсь...

Ну вот бывают дни,когда все окружающие меня мужчинки превращаются такие вот "котлетки",чего душой кривить... Вот иду с магазина,в каждой руке-ноге-зубах по сумке,иду...и так мне себя,блять,жалко.Какое там "женщина тяжелее дамской сумочки ничего поднимать не должна".Иду,обидно мне-бровки насупила,губки поджала...И тут,О,манна небесная!Идет навстречу парень знакомый,весь счастливый такой,сияет...Потом оказывается что он тоже идет за покупками...и в конце концов он предлагает свою помощь-донести мои авоськи.Но!Сегодня не его день и я соглашаюсь...

:D какие на ХФ люди честные - с первого поста признаются, что и сами не прочь на ком-то проехаться

Тюю! Я думал тут как вкусные котлеты приготовить! А тут какие все твари! Хотят проехать на чужой шее! Пошел почитал ету Божену! Все пидарасы она Дартаньянша! Лучше котлеты бы готовила!

Тюю! Я думал тут как вкусные котлеты приготовить! А тут какие все твари! Хотят проехать на чужой шее! Пошел почитал ету Божену! Все пидарасы она Дартаньянша! Лучше котлеты бы готовила!

Правильно, время срать, а мы не жрали. На кухню таких и не выпускать от туда.

Правильно, время срать, а мы не жрали. На кухню таких и не выпускать от туда.

На кухне пользы больше! Чем причитать как эта дартаньянша! Ой ее мама в детстве угнетала! Ой не дала кусок квартиры! Фу!

:D Ну, она-то может и не права, сама видно "любитель котлет" :D

А шо о них думать, бабы уже и котлет нажарить не могут, зато требуют любви 258раз в сутки.

ну это хорошо, если любви требуют, а если денег? :D

Кстати, надо котлет сделать...

В разных ситуциях мы можем быть и "котлетами" и "любителями котлет". Чисто жертв или чисто агрессоров не бывает. Просто у отдельных личностей перекос в одну или другую сторону больше.
Да и мы стопроцентно запомним, когда нас попытались съесть, а вот чётко отдавать себе отчёт в ситуациях, когда пытаешься кого-то употребить вместо котлеты, может не каждый.
Вот и получается, что жертв как будто бы много, а "любителей котлет" - нет.

А вообще о котлетах это вы вовремя напомнили))))

хз шо вы под энтими котлетами понимаете...
а вот домашние, жареные, в сухарях, котлеты, да с картошечкой, да с салатом из помидоров....
эх, я б за это... хм... помог хозяйке в чем-нибудь по дому, например. :D

В разных ситуциях мы можем быть и "котлетами" и "любителями котлет". Чисто жертв или чисто агрессоров не бывает. Просто у отдельных личностей перекос в одну или другую сторону больше.
Да и мы стопроцентно запомним, когда нас попытались съесть, а вот чётко отдавать себе отчёт в ситуациях, когда пытаешься кого-то употребить вместо котлеты, может не каждый.
Вот и получается, что жертв как будто бы много, а "любителей котлет" - нет.

А вообще о котлетах это вы вовремя напомнили))))

Кстати, да. Я вот помню как пару раз выступала как раз любителем котлет :D Хотя, несомненно больше запомнились другие ситуации, где я уже выступала в образе котлеты :D

Из запомнившегося - подружка 100 лет не виделись, звонит поздно вечером, просится в гости. Приходит, но вот штука - еще с ТРЕМЯ незнакомыми мне людьми :eek: При чем, с ночевкой. Ну мы пустили, они из пригорода, уехать им уже не чем. Я немного обиделась, но вошла в положение. Через время опять звонок. Приехала уже сама, но опять ночью, дорогу не помнит, иди ее встречай. еще и выпивши, что первый, что второй раз. В итоге мне надоело быть перевалочным пунктом и когда она в следующий раз попросилась я отказала. А она обиделась.

нужно научиться правильно отказывать, это целое искусство, овладеть им теоретически просто, а как применить на практике это уже от стержня внутреннего зависит...я научилась отказывать так, чтобы и челокека не обидеть, и самой не напрягаться. К сожалению, приходилось сначала придумывать отмазки, а теперь говорю прямо, почему не хочу или не могу и все.. и волки сыты и овцы целы.

Котлеты тут, не котлеты. Есть одно нормальное слово - халявщики. Такие обычно быстро надоедают постоянным знакомым и их все посылают.

Назад
Зверху Знизу