Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Теперь буду знать :) Спасибочки еще раз!
ПС. Спасибо! :клас:

По Астрофитумам выбор есть, но не большой... по сравнению с тем же Киевом, да и цены в 1,5-2 раза выше Киевских... так и должно быть ?
:eek:
Вы по позициям считали или по видам, предлагаемым к продаже?
Впервые слышу, что у нас на Украине у кого-то богаче предложение ;)
Тем более, по астрикам :іржач:

А по цене :rolleyes: ...Можно ссылку, чтобы сравнить?

Хочу похвастаться радостью!!! Моя долихотеле сегодня зацвела!!! Вот так: Ха!
Посилання видалено
Посилання видалено
Наконец-то,получилось!!!))))))))))))))))

Останнє редагування:
Симпатичненький!!! Круглый, даже приплюснутый-как я люблю!!! А у меня в Полтаве никто сеянцами не занимааааеееетсяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((

А пахуче будет цвести?

kbnjgcs, какой красавец!!! Такой белоснежный! (я про сам цветочек):love:

Вопрос к профессионалам - где в Хрькове купить крупнозернистый песок для добавления в суккулентную почву?

Николь! Поздравляю с цветением красотки!

Раньше на птичке продавали, мы черепахе покупали, по зоомагазинам нужно спрашивать.

Спасибо! Гляну на птичке - в паре зоомагазинов и с/маркетах, где для живности всё, была - там нет песка, только мелкие камушки.

Интересно, а цветочек у него один день только цветёт или дольше?

1-2 кг взяла бы, пожалуй!
Пишу ЛС.

Останнє редагування:
Дискокактус Хорста цветёт одну ночь, должен сладко пахнуть, но очень привередлив и живёт только в виде прививки. Но супперски красив!!! А долихотелка моя уже 3 день один и тот же бутон открывает, но запаха нет совсем((((((((((((((.

А мне муж вчера, наконец-то, вместо срезанных цветов кактус!!! подарил. Красавицу маммилярию, только я ...чем глубже в лес, тем толще партизаны... уже запуталась с идентификацией. Памахите!

Останнє редагування:
Ого, какой прикольный!
С такими длинными колючками я только Mammillaria dixanthocentron встречала.
Так что мне тоже интересно что это...:)

В идентификаторах магазинных кактусов более всего похожа маммилярия рекой в. лептоканта(жёлтая колючка), но его описания нет у дяди Гугля. Нашла статьи про маммилярию рекой-не то, она есть rhodantha-нууууу похоже, но не точно, теперь лопачу ближайших родственников. Ух! Задал муж работки.
И ещё у меня радость- я купила гимн. Феррарии-у Алкорио. Завтра сестра привезёт-я ему место готовлю. Так что муж уже с ФЕРРАРИ))))))))))))))))))))))

посмотрел в Mammillaria Pilbeam TCFH6 штук 5 немного похожи, но именно такого "колючего" нет впринципе... Может это не мамилярия ?

вот

наконец-то я его купила.
только напомните, пожалуйста как он называется.

Вкладення

• DSC00281.webp
    DSC00281.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 131
Это маммилярия точно! Тело светло-зелёное, с явно выраженными пирамидально-заокругленными сосочками и вот такими вот колючками. Продавец сказала, что в магазин они приехали отцветающими, цвет не помнит, но "сухарики" цветков на одном ещё сохранились-крупненькие достаточно, но уже не понятны ни цвет, ни форма цветков. Приехал мой феррарик. УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААААА! Такой хорошенький манюня

Я, кажется, нашла свою маммилярию-думаю, это Matucana roseoalba Ritt. n. n. ООооочень похожа и цветки крупные!

Останнє редагування:
Вот моя MAMILLARIA
DIXANTHOCETRON :)

Останнє редагування:
Николь!, а засохшие цветочки где распологались? а маммилярий же они венком, а у матукан по центру.
ANDREI R, взрослая Ваша маммилярия:) сколько ей?

Они по центру и были, в самой середине гущи из калючек, что меня и убеждает, что это матукана.)))))))))))))))) Да и крупные, как для маммилярий цветочки.

Назад
Зверху Знизу