Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
а кто знает, если кактус начал вдруг вверх вытягиваться сильно, что с ним?
сначала был овальный, а потом вверху выросло нечто тонкое и ужасное:(
может я его сильно поливаю?
Полив при недостаточном освещении.
Как в период стагнации, так и в период вегетации

Если это те, о ком я думаю, то у них хорошие растения и проблем не должно быть.
А кто это такие? :rolleyes:

Mona_Liza спасибо:)

понятно:( а можно это как-то исправить или он уже такой и останется?
просто как не поливать зимой, если они у меня на подоконнике над батареей стоят?
можно конечно в холодную кладовку их засовывать, но там же совершенно нет света, я понимаю, что они спят, но СОВСЕМ без света как-то страшно оставлять

к тому же совсем без полива или хотя бы опрыскивания уже боюсь оставлять
в прошлом году, пока была на море, за неделю три моих любимчика погибло:(
я понимаю, что жарко было, но КАКТУСЫ, за НЕДЕЛЮ!!!

Любители кактусов,помогите определиться с названием

Собственно,вот несколько новых кактусиков,про названия которых я забыла спросить:

Вкладення

• Cactus.webp
    Cactus.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 241
и сколько за 3-й хотите?

Здравствуйте все....Я пока начинающий КАКТУСОВОД)))))))))
Подскажите, кто-небудь может подарить или продать любых видов кактусы(их деток)..???????
Цены в магазинах не радуют...((((спасибо.

Если хотите купить сеянцы кактусов,недорого,то на Барабане, на кругу троллейбусов,стоит парень, зовут Сергей, у него огромный выбор хороших и недорогих кактусов .Удачи.

спасибо..посмотрю

Куплю сеянцы и черенки кактусов. Интересуют Chamaecereus silwestri, и опунции.
Фото интересующего меня растения выложил.

Вкладення

• 1 077(1).webp
    1 077(1).webp
    41.3 КБ · Перегляди: 210
меня есть, по-моему, такой.
Просто я не сильно разбираюсь в кактусах, у знакомой откопала детку, вот и растет.
А вот не цвела ни разу...

А скажите, пож-та, миліе *кактусолюбители* :) что надо делать чтобі кактус зацвел?
И еще один вопрос - декабрист не цветет уже второй год. Что ему сделать? Разрастается зелень, но не цветет..

E=mc^2
Такой кактус как на фотке в воскресенье на благбазе дедуля продавал за 35 грн.Очень приличное растение.Появился он там около11 час.
Golubok
А Вы его двигали или переставляли? Он очень этого не любит.

О, я не знала. Я его постоянно двинаю. Он стоит на телевизоре, и чтобы опрыскать его - я его составляю на пол. И еще недавно он пережил переезд...

зигокактус-цветет в декабре-январе,поэтому и название "декабрист". "рождественник", поэтому о сухой зимовке неможет быть и речи,
наоборот, в октябре растения поливают больше.растения, которые будут цвести в декабре содержат при тем-ре 18-20 градусов.Но во время цветения ее снижают до 10,чтобы продлить цветение.Но сухость воздуха,поворачивание или перестановка горшка - раст. сбрасывает бутоны.После цветения растение содержат при тем-ре 6-8 град. Условиями, необходимыми для развития явл. влажный воздух,рассеянный свет,много света зимой и богатая гумусом земля.Лучшее место-северо-восток.Пересаживать раз в2-3 года в конце августа. Успехов.

декабрист -Zygocactus trucatus -зигокактус обрубленный, зигокактус притупленный не я его назвала.

Да, ошиблась в том, что после цветения тем-ра 6-8 гр. Понижают до 15

Добрый день. Мне подарили кактус, а название его я не знаю. Вы не поможите определить по фото? И еще интересует, что это за красный участок на нем (на втором фото)?

Вкладення

• DSC00161.webp
    DSC00161.webp
    90.4 КБ · Перегляди: 197
  • DSC00162.webp
    DSC00162.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 197
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, названия этих кактусов!

Вкладення

• 776-1.webp
    776-1.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 194
  • 776-2.webp
    776-2.webp
    5 КБ · Перегляди: 183
Ему не у вас плохо, а в этой отвратительной земле, похоже там одна глина.

Это все продается,цены от40грн всем растениям более 6 лет
У меня был такой, как на посл. фото-с ума сойти как он красив взрослый!!! Но ему что-то у меня не понравилось.

фото конечно не очень,нужно фотографировать не против света.На второй фотке мамилярия ,какая точно не скажу, не видно
Спасибо за название второго, а вот другое фото кактуса с первого фото. Надеюсь здесь лучше видно.

Вкладення

• 872-1-f.webp
    872-1-f.webp
    154.3 КБ · Перегляди: 185
Похоже на цефалоцереус старческий

День добрый всем! Кто-нибудь, подкиньте ссылочку с каталогом или классификатором кактусов, чтобы можно было найти и идентифицировать свои кактусы!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!

Назад
Зверху Знизу