Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

• Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
Красотища! У меня таких два, но они ещё совсем маленькие

Класняяяяяяяяяяяяячие, а мне литопсы очень нравятся, пытаюсь с ними подружиться, но всё было безуспешно, сейчас есть один-пока ему хорошо. Может подскажите, почему они не размножаются, при новых образованиях старые высыхают, не цветут, что я могу делать неправильно?

Вот мой красавчик

Останнє редагування:
О, спасибо! Как сложно: плейоспилос. Но у меня были разные(думаю, и литопсы тоже)-я пыталась найти "свой", но так с ними и не подружилась, хотя и не заливаю((((((((((((((((((. Надеюсь, получится.

Я в разных местах покупала, но в основном у "кактусницы", она разводит и продаёт кактусы сама из семян. А этот последний купила в магазине-посмотрим)))))))))))))))

У них семейный бизнес, Ольга на выходе из метро "Героев труда", а сын с мужем на рынке на "Барабашова", но это было лет 6 назад-я не жила в Харькове всё это время, не знаю торгуют ли ещё.

у меня вопрос.заболел кактус.
в районе где образуются цветы появились пузырики с водичкой,и кожица вокруг них розоватого цвета.
может кто-то сталкивался с подобным?
попробую пожже выложить фото.

вот мой заболевший кактус.

Вкладення

• P4205403.webp
    P4205403.webp
    415.4 КБ · Перегляди: 229
  • P4205402.webp
    P4205402.webp
    851.5 КБ · Перегляди: 203
А так слабо.

Останнє редагування:
а у меня есть такое чудо, цветет только одну ночь, приходится караулить, основное растение не хотело давать деток, пока кот не покусал его, кто знает что за кактус,

Это растение называется Setiechinopsis mirabilis .
Когда цветет- издает очень приятный нежный запах.

Да, у них хорошие растения-большой ассортимент, многих как у них нигде не вижу, некоторые мои кактусы ещё их, я притензий не имею, но с некоторыми подружиться не получилось. Вернее, в связи с переездами в другой город(кактусы оставляла свекрови) их осталось немного.

Подкажите пожалуйста какой єто вид?
Спасибо!

kbnjgcs сказав(ла):
:) Может он не загнил, а просто темная ножка стала... но я его уже благополучно выбросила. Так что теперь не узнаю, может и ошиблась

Здравствуйте, любители кактусов! У меня есть вот такой экземпляр, насколько он редок и ценен для коллекционеров не знаю. В магазинах встречала редко. Знаю, что растишке у меня плохо - хочу пристроить. Если кого заинтересует, пишите, будем договариваться.

Останнє редагування:
Врятли, он стоит на южном окне.

Спасибо.У Вас тоже очень красивые растения.:love:

Есть кактус, не знаю как зовут, но деток на нем много. Может кто желает принять их в свою семью? За 5 копеек...

и я похвастаюсь своими малышами:)

а кто знает, если кактус начал вдруг вверх вытягиваться сильно, что с ним?
сначала был овальный, а потом вверху выросло нечто тонкое и ужасное:(
может я его сильно поливаю?

Вкладення

• IMG_0265.webp
    IMG_0265.webp
    86.5 КБ · Перегляди: 201
  • IMG_0266.webp
    IMG_0266.webp
    189.3 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_0704_pt.webp
    IMG_0704_pt.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 218