Считаю кеговое и бутылочное двумя абсолютно разными напитками. По возможности пью именно кеговое. Старопрамен, Стеллу.
Из бутылочного - 2 марки зе бест - Сармат и Перша приватна броварня. Потом идет Магнат, Галицька корона, Туборг грин, Черниговское (его уже почти не пью).
В пиве ценю собственно сам вкус, не люблю "пресных" сортов типа Оболонь свитле, для меня это как воду пить почти. Вкус должен быть запоминающийся, но ни в коем случае не приторный и без всяких выебосов типа имбиря.
Крепкое пиво в последнее время почти не пью.
Закусить - арахис, фисташки, чипсы. Могу просто ужин пивом запить. Не перевариваю сухарей, сушеных морепродуктов.