Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любимые книжки для 2-4 лет

• Автор теми Автор теми Ibonefig
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2007
любимые книжки для 2-4 лет

Поделитесь, пожалуйста, какие книги ваши дети (с 2-х лет до 4-х) любят больше всего. Мы сейчас осваиваем книгу "Чуковский детям". Еще я приобрела книгу Успенского "Про Веру и Анфису", "Азбуки (храбрости, вежливости, доброты)", народные сказки. Какие еще художественные произведения интересны в этом возрасте?

"Петька-микроб" Г.Остера, сихи Ю. Мориц

Любим сказки о животных. Чуковский с его написанными явно под чем-то стихами - тоже приветствуется. А любимое, зачитанное до дыр - Книга про Малыша. Она совсем для маленьких, от 2-х лет, но мы читаем до сих пор. Стихи типа Барто, Маршака, Остера, Михалкова. Сказки Сутеева о животных. Да много чего еще. Вот только никак не хотим читать про принцесс:rolleyes:

Сутеев очень подходит для деток. Мы еще любим "Белочку и Розочку", "Феньку" Пантелеева. Сын обожает "Петю и Потапа" Чижикова. А дочка годика в 3-4 любила Носова "Фантазеры" и стихи Юнны Мориц. Также всегда идут на ура книги про дядю Федора. Естественно, читаем и русские народные сказки. Дочка всегда любила про принцесс. А еще у нас есть книжки французского автора "Рикики и Рудуду" и "Бабар". Тоже одни из самых любимых. Недавно открыли для себя Пушкина. Читаем запоем. Правда,дочке уже почти 7. А сын (4,5) слушает скорее за компанию, чем из интереса.

Кроме вышеперечисленного:
Г.Остер Котенок по имени Гав
С.Козлов Ежик в тумане, Как Львенок и черепаха пели песню и др.
А.Усачев Умная собачка Соня
С Маршак Сказка о глупом мышонке, Сказка об умном мышонке, Курочка рябя, Усатый-полосатый, Тихая сказка и т.д.
С.Михалков Дядя Степа - милиционер, Мой щенок и др.
М.Пляцковский. Разноцветные зверята и др.
Г.Цыферов Паровозик из Ромашкова и др.
В. Степанов и А.Усачев - всевозможные стихи и считалки
Н.Носов Приключения Незнайки и его друзей

Кроме перечисленных еще очень понравился Бианки - сказки о животных. Я думала, что рано, но эта книжка в разряде наших любимых. Подозреваю, что в основном из-за картинок.

Кроме многих перечисленных книг абсолютным хитом является
"Саша и Маша" Анни Шмидт, "Засыпайка, Матти и Тупс" Нормет, "Приключения Мишки-Ушастика" Янчарского, истории про Крота, очень любим про Кубарика и Томатика, стихи Р. Сефа, В. Левина, Ренаты Мухи, Заходера, Хармса, Л. Кузьмина.

дорогие мамочки! спасибо за помощь. Теперь мне понятно что еще можно приобрести. ребенок очень любит книжки, но их столько в продаже! просто глаза разбегаются! А хочется качественные литературные произведения приобретать.

Нам почти 5, но до сих пор Сутеева до дыр зачитываем, причем многое прямо наизусть рассказывает:)
Еще хорошо идут маленькие сказки из Хрестоматиии еще советской Воробьишко(про Пудика и кошку), Как ежик и медвежонок звезды протирали, Паровозик из ромашково, русские сказки Емеля, Хаврошечка, Снегурочка, Два мороза. Еще на ура идет Козленок кот умел считать до 10, Чиполлино, Буратино, Кот в сапогах. В общем склад книжек немерянный, пока вечером выберем 3 сказки столько времени)))А знакомые рекомендовали книжки про Дракончика Пыхтелку (не знаю увы автора).

к вышеперечисленному - про щеночка Бимку и Пушкинские сказки на засыпание (ритм наверное удачный):)

Уже пару месяцев рассказы Носова. У меня терпения не хватило, терь читает папа. Дочке 4 года

"Тачки" (по одноименному мультику), "Теремок" (в фаворе перманентно), "Сказка об умном мышонке" и "Сказка о глупом мышонке" (Маршак) и всевозможные книжки с короткими стишками на атомобильно-транспортную тему.
Сыну 3,3 года.

Я вот искала в книжном интернет-магазине книжки, которые советовали и наткнулась на серию книг "Для самых маленьких" изд. Махаон: Пляцковский "Ромашки в январе", Карганова "Кто самый красивый", Прокофьева "Маша и Ойка". Вы такие книжки своим малышам читали? заинтересовали ли они деток?

Я вот искала в книжном интернет-магазине книжки, которые советовали и наткнулась на серию книг "Для самых маленьких" изд. Махаон: Пляцковский "Ромашки в январе", Карганова "Кто самый красивый", Прокофьева "Маша и Ойка". Вы такие книжки своим малышам читали? заинтересовали ли они деток?

"Маша и Ойка" - любимая книга дочери до сих пор (а ей уже почти 5), начинать читать её можно лет с 3-х, а то и раньше. Мы и в повседневной жизни частенько упоминаем Ойку.
"Кто самый красивый" и "Ромашки в январе" - интересные и поучительные на мой взгляд, но дочь почему-то их не очень любит. Прочитали по одному разу и отставили.
Про Сутеева уже писали :клас:, у нас был хит "Про бегемота, который боялся прививок", его обожал и сын, и дочь, как раз где-то после 2-х лет. Рассказывали сами наизусть практически всю сказку.

Если хотите - сбросьте мне в личку адрес электронки, я Вам отправлю файлик с рекомендациями по возрастам, там мноооого нужного и интересного.

Ой! Я тоже нашла в интернете списки рекомендуемой литературы и... еще сильнее запуталась. Все-таки послушаю что люди читают своим деткам...

А я нашла еще своего детства книгу про Чебурашку. Вот это да!!! С лета почти каждый день мы не забываем про Чебурашку. Мультики есть тоже. Дед Мороз и под елочку Чебурашку приготовил :)
А на даче нашли книги 50-х годов (есть даже 46,47) - несколько дней с мужем вместе смотрели и получали удовольствие:)

Я тоже увлеклась поиском и покупкой советских книжек. Вот недавно приобрела несколько книг и брошюр. Пока для себя, подрастет малая- тогда она будет читать :). Каждый вечер читаю, какое-то прекрасное чувство возникает, ностальгия по детству что ли...

Да, Барто - это супер. и Маршак.

Барто, Маршак, Михалков, Чуковский, Заходер, Пушкин, все русские сказки очень любим, некоторые сказки Ш.Перро, Андерсена, Гримм, иногда находим неплохие стихосборники деткие.

Назад
Зверху Знизу