Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литопсы и другие редкие суккуленты.(новые фото 7стр.)

• Автор теми Автор теми aschukin
  • Дата створення Дата створення
Я тоже хотела обзавестись литопсами, но что-то у меня с одним проблемы. Попытаюсь научиться на одном.

Я тоже хотела обзавестись литопсами, но что-то у меня с одним проблемы. Попытаюсь научиться на одном.

Проблемы с литопсами могут быть только при избыточном внимании к ним при поливе.Поливайте только когда с боковой стороны растения появятся морщинки.И будет Вам счастье:)

Вот морщинки и появились. То залила, потом не поливала долго, поставила на окошко, шторой прикрыла и в тот кактусный угол не заглядываю.

да, видимо все дело в избытке воды.. эх, сегодня опять в магазине на них засматривалась:-) наверное все же куплю в очередной раз.;)
а как они относятся к солнцу, куда их ставить?

Останнє редагування:
да, видимо все дело в избытке воды.. эх, сегодня опять в магазине на них засматривалась:-) наверное все же куплю в очередной раз.;)
а как они относятся к солнцу, куда их ставить?

Может хватит уже на магазинных импортных тренироваться,эти растения выращиваются для продажи,а не для того чтобы жить.Купите у любителей сеянец выращенный из семян в нашей земле и будет он у Вас расти и радовать Вас.
Солнце они любят в разумных пределах.

Можете подсказать, в одной плошке росли 7 небольших литопсов (куплены на майской выставке). Пару дней назад один маленький просто завял, как будто изнутри все вытащили, А второй упал ножка снизу загнила, но высота ножки была до 4 сантиметров и я обрезал весь низ. Получился 2см обрезок линия среза подсохла и округлилась во внутрь. Его можно укоренить или как-то оживить ?

aschukin
спасибо за совет!;)

Можете подсказать, в одной плошке росли 7 небольших литопсов (куплены на майской выставке). Пару дней назад один маленький просто завял, как будто изнутри все вытащили, А второй упал ножка снизу загнила, но высота ножки была до 4 сантиметров и я обрезал весь низ. Получился 2см обрезок линия среза подсохла и округлилась во внутрь. Его можно укоренить или как-то оживить ?

Это они у Вас сгнили(скорее всего перелив или неправильная земляная смесь),к сожалению спасти то что вы отрезали невозможно.

Андрей, весной покупала у Вас такую штуку https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=940379&d=1267778111 с ней все в порядке ;) детку дала, я ее отсадила, теперь еще одна растет. Вы не подскажите ее название?[/QUOTE

Это у Вас Граптопеталум нитеносный (Graptopetalum filiferum)

они еще и цветут - фигассе :eek::eek::eek:

у меня "двойня" на окне растет ... медленно и монотонно :)

Давайте фото своей "двойни"

Добрый день. А Вы продаете литопсы. Если да, то какие цены и где посмотреть. В ЛС, Плиз.

Вот посмотрите пож.-та, как-то они ростут по разному. Стоят на солнце, вроде не заливаю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот посмотрите пож.-та, как-то они ростут по разному. Стоят на солнце, вроде не заливаю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если солнца действительно много, то попробуйте реже поливать.

Назад
Зверху Знизу