1. Ну правильно. Речь-то шла о моих словах.. или мне правильнее было бы ответить Игнатенко с стиле "tetron ответил на мой пост.. теперь я отвечу ему... " вместо того, чтобы ответить прямо?

2. Если бы мэр мог физически решать все вопросы в городе, ему не нужны были бы замы, службы и вот эти комитеты.
Мэр бы самолично награждал писателей, чинил дороги, вывозил мусор и озеленял парки....
К сожалению одному человеку просто не под силу делать самому всю работу. Поэтому существуют начальники.. типа мэра города.. Его работа- озадачить подчинённых и проследить за выполнением... и подчинённые, работа которых выполнять то, что хочет их начальник. Выполнять в срок и качественно.
А если выполненая работа начальнику не нравится, то начальник имеет право либо попросить работу переделать, либо не заплатить за работу, либо уволить плохого работника.
Поэтому разогнать комитет может и хорошая идея, но придётся тут же создать новый.. Начальнику (мэру в нашем случае) намного проще просто надавать комитету по башке.. чтобы в следующий раз делали так, как ему, то есть начальнику, надо.
К слову, мне очень приятно объяснять элементарные вещи.. чувствуешь себя просто титаном мысли..