Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литературный скандал. Сергей Жадан о Добкине: небольшое удовольствие получать что-то из его рук

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Епть, это напоминает анекдот "а ваша Галя балованая!"...Типичному оранжу Запад насовал премий по самые нехочу, а ему все мало...Надо что б еще горисполком его подогрел бабулесиками...Не удивлюсь, если завтра будет с истерикой в интернетах стучать башкой в стены Кремля и требовать премий...
А потом xуйло/Медведев окажутся тиранами и деспотами...

Уважаемый, боюсь, что Вы - тролль. Вы судите безапеляционно, приведенные Вам факты перекручиваете, уводите нить обсуждения в сторону и представлете публике совершенно неадекватные сравнения.
Увы, но неуважение к отечественному искусству и творчеству ведёт к культурной деградации страны. А неуважение искусства - это нежелание даже пытаться создавать нечто новое после классиков и чужие попытки однозначно осуждать. Да, лучше Гоголя, быть может, никто уже не напишет. Потому все премии отечественным современным художникам слова или любого другого жанра выдавать прекращаем и погружаемся в наше Великое Прошлое. Потому, что в будущем нам будут писать Добкины, Кернесы, Кушнарёвы, Януковичи, Ющенки, Яценюки, Тимошенки и прочие "владетели дум", они же сами себя и будут награждать. Аминь.

Можно провести такую аналогию. Победительнице конкурса красоты Добкин откажется вручать корону, мотивируя тем, что ему этот типаж не по нраву. Тоже найдете оправдания?

иногда неплохо бы, кстате, было. таких блатных чувырл назначают этими мисками последнее время (я не про конкретно Харьков, а вообще).

Балик совершенно правильно заметил - для этого город и оказывает меру доверие.

Уважаемый, боюсь, что Вы - тролль. Вы судите безапеляционно, приведенные Вам факты перекручиваете, уводите нить обсуждения в сторону и представлете публике совершенно неадекватные сравнения.
Увы, но неуважение к отечественному искусству и творчеству ведёт к культурной деградации страны. А неуважение искусства - это нежелание даже пытаться создавать нечто новое после классиков и чужие попытки однозначно осуждать. Да, лучше Гоголя, быть может, никто уже не напишет.

я почитал блог Жадана и очень сомневаюсь, что его наличие среди украинских писателей делает честь отечественному искусству и творчеству.

но в данном случае ему было отказано в премии по соображения этического характера.

нельзя вручать премию имени известного в городе поэта-гражданина узколобому вандалу, публично сжигающему дружески подаренную ему книгу воспоминаний, написанную человеком, близким Борису Чичибабину, и много сделавшему для увековечивания его памяти.

как такое называется? - да, хамство.

вы считаете, что премия носящая имя Чичибабина может даваться хаму?

Потому все премии отечественным современным художникам слова или любого другого жанра выдавать прекращаем и погружаемся в наше Великое Прошлое. Потому, что в будущем нам будут писать Добкины, Кернесы, Кушнарёвы, Януковичи, Ющенки, Яценюки, Тимошенки и прочие "владетели дум", они же сами себя и будут награждать. Аминь.

кстати да.

давно пора уже прекратить потакать и содержать на деньги налогоплательщиков "мытцив" вроде павлычек-драчей-яворивских.

творческих бездарей, которые умеют только присасываться к кормушке. сначала партию славят, потом лижут пятки новым хозяевам. а за душой лишь неизбывное хамство.

нужно же соблюдать хоть элементарные этические принципы?

Останнє редагування:
иногда неплохо бы, кстате, было. таких блатных чувырл назначают этими мисками последнее время (я не про конкретно Харьков, а вообще).

Балик совершенно правильно заметил - для этого город и оказывает меру доверие.

Он неправильно заметил. Претензии или возмущение луареатом правильно высказывать комитету, а не самовольно отказываться вручать премию. Тогда нужно просто распустить комитет, дабы маразм стал очевиден.
Город оказывает мэру доверие в руководстве ведения городского хозяйства, не более. Следуя вашей логике, мэр имеет право вмешательства, например, в формирование репертуара театра, даже в режиссуру. А шо, "харьковчане же ему доверили".

А о чём, собственно, спор?
Если я правильно понимаю, премия эта по статусу муниципальная, и прерогатива именно мэра - утверждать или отклонять выбранных комитетом номинантов.
Другой вопрос - насколько она престижна.
И по какой причине отклонён тот или иной соискатель.
И насколько симпатичен или антипатичен кому-то законно избранный Городской Голова (бачили очі, шо купували - тепер їжте хоч повси...)
Лично мне вот, например, тоже, может, было бы небольшим удовольствием получить что-то из рук этого мэра - но это мои личные подробности.

Чем-то всё это смахивает на приснопамятные "пэрэголосування до победного конца".

Кстати, на основании того, что мною читано (и слышано) ранее из Жадана и о Жадане, вряд ли рискну отнести его к великим светочам современной украинской литературы. Ну, уж извините.
Но это - моё частное мнение, которое я никому здесь не собираюсь навязывать.
В конце концов, каждый пишет как видит и как умеет.

Да, вот ещё что.
В самом титле "Литературный скандал", имхо, ключевое слово всё же "скандал", а не "литературный". Увы.
Ну, мне так каацца...(с)

"И потом, кто он вообще такой, этот Чичибабин?" (c)

Да, я хотел бы увидеть такого человека, который после прочтения Булгакова, Высоцкого, Достоевского и Чехова возьмет и звезданет - что некто Жадан является представителем высокого искусства...

Хеее.
Ну поехали передергивать дальше.
1) С какой поры Высоцкий является классиком российской/советской литературы и по какой школьной программе его изучают ?
2) Не потрудитесь указать, на школьную программу какого года вы опираетесь при выборе классиков ?
потом продолжим, если будет желание :rolleyes:

Да, я хотел бы увидеть такого человека, который после прочтения Булгакова, Высоцкого, Достоевского и Чехова возьмет и звезданет - что некто Жадан является представителем высокого искусства...

Тут был персонаж с непроизносимым ником UR3LFV, назвал Пушкина - попсой (#40)...Но там ситуация другая - человек кроме Жадана и прочих хохлосрачей никогда в руках ничего другого и не держал...

Я раньше думал, что почва для оранжоидизма в голове - это незнание истории. Сегодня я пришел к выводу, что оранжоидизм это результат общего невежества человека. Собственно, что бы насрать человеку в голову, нужно что бы она была пуста.

Полегче в выражениях. Читал поболее твоего. И могу иметь своё мнение. А вот у тебя в башке действительно одна пустота и говоно. Куда уж тебе знать историю дальше крадкого курса истории ВКП(Б) и литературу в обьёме больше школьной программы.

Хеее.
Ну поехали передергивать дальше.
1) С какой поры Высоцкий является классиком российской/советской литературы и по какой школьной программе его изучают ?
:

И кстати, при жизни Высоцкого, такие точно farawayи, точно так же поливали его дерьмом.

Следуя вашей логике, мэр имеет право вмешательства, например, в формирование репертуара театра, даже в режиссуру. А шо, "харьковчане же ему доверили".
Красиво перекрутил мои слова.
Надо было ещё про сироток написать и про матерей-одиночек.

Но я писал всего лишь про деньги города, распоряжаться которыми мэру и доверили те, кто его избрали на эту должность.

При чём тут репертуар театра? Мэр может урезать теарту муниципальную поддержку- это факт.

Не надо перекручивать и утрировать. Не надо делить людей на однозначно плохих и однозначно хороших. Мир вокруг нас- очень циничное и сложное образование и надо это учитывать. А заламывать руки и винить кого-то в непорядочности.. ну.. наверное благородно и всё такое.. но довольно бесполезно и даже глупо иногда.

Правило всегда одно: кто платит, то музыку и заказывает. Всё остальное- лирика!

Тем более, что я заметил: мнения по поступку мэра разделились. Многие считают, что поступил он правильно. В этом случае вопрос о его "порядочности" в данном вопросе не настолько однозначен, как вам кажется.

Епть, это напоминает анекдот "а ваша Галя балованая!"...Типичному оранжу Запад насовал премий по самые нехочу, а ему все мало...Надо что б еще горисполком его подогрел бабулесиками...Не удивлюсь, если завтра будет с истерикой в интернетах стучать башкой в стены Кремля и требовать премий...
А потом xуйло/Медведев окажутся тиранами и деспотами...

Да, троль, не на долго тебя хватило. Рано ты начал откровенную хуйню нести :-)

Красиво перекрутил мои слова.
Надо было ещё про сироток написать и про матерей-одиночек.

Но я писал всего лишь про деньги города, распоряжаться которыми мэру и доверили те, кто его избрали на эту должность.

При чём тут репертуар театра? Мэр может урезать теарту муниципальную поддержку- это факт.

Не надо перекручивать и утрировать. Не надо делить людей на однозначно плохих и однозначно хороших. Мир вокруг нас- очень циничное и сложное образование и надо это учитывать. А заламывать руки и винить кого-то в непорядочности.. ну.. наверное благородно и всё такое.. но довольно бесполезно и даже глупо иногда.

Правило всегда одно: кто платит, то музыку и заказывает. Всё остальное- лирика!

Тем более, что я заметил: мнения по поступку мэра разделились. Многие считают, что поступил он правильно. В этом случае вопрос о его "порядочности" в данном вопросе не настолько однозначен, как вам кажется.

Шось не помню, чтобы мы с вами пикировались по этому вопросу вчера. Вот фраза Игнатенко, на которую я отвечал
Балик совершенно правильно заметил - для этого город и оказывает меру доверие
И что я "перекручивал"? Вполне логично будет предположить правомочность Добкина вмешиваться во все, что происходит в "его городе".
За "однозначно хороших и плохих" браво! Как-то даже и странно уточнять, кто есть кто - заказной писака Жадан и титан пера Кушнарев.
Повторяю: нужно прекратить фарс, разогнать комитет по премии и вручать ее на основании решения, все мы знаем кого.

Читал поболее твоего. И могу иметь своё мнение.

Ну-ка, я хотел бы увидеть список книг где написано примерно вот это:

Если уж на то пошло, то Пушкин- тоже незатейливая попса для своего времени.

или еще круче:

А как же, а уж кушнарёв так тем более, они ведь защищают гусский говноязык.
Вы сударь уже типичный высер современной украинской школы...Да, может книг прочитали и много - да все хохлосрач чистый, зря читали...

Увы, но неуважение к отечественному искусству и творчеству ведёт к культурной деградации страны. А неуважение искусства - это нежелание даже пытаться создавать нечто новое после классиков и чужие попытки однозначно осуждать.

Сто раз говорил, и повторяю - человеком будут восхищаться, когда он будет писать талантливо...светлое, разумное и вечное. А когда он пишет порожняк, это сразу же меняет к нему отношение.

Повторяю: нужно прекратить фарс, разогнать комитет по премии и вручать ее на основании решения, все мы знаем кого.

Вот-вот. Это отличная идея, я за. При администрации власти каждого цвета будет комитет вручения премий певцам и конферансье и прочим пи-арщикам...Хочет Жадан премию? Обращается к Гниломордому в Киев...а не к Добкину в Харьков.

2) Не потрудитесь указать, на школьную программу какого года вы опираетесь при выборе классиков ?
потом продолжим, если будет желание :rolleyes:
11-й класс средней школы...если вы туда ходили конечно.

Шось не помню, чтобы мы с вами пикировались по этому вопросу вчера. Вот фраза Игнатенко, на которую я отвечал

......................
1. Ну правильно. Речь-то шла о моих словах.. или мне правильнее было бы ответить Игнатенко с стиле "tetron ответил на мой пост.. теперь я отвечу ему... " вместо того, чтобы ответить прямо? :)
2. Если бы мэр мог физически решать все вопросы в городе, ему не нужны были бы замы, службы и вот эти комитеты.
Мэр бы самолично награждал писателей, чинил дороги, вывозил мусор и озеленял парки....

К сожалению одному человеку просто не под силу делать самому всю работу. Поэтому существуют начальники.. типа мэра города.. Его работа- озадачить подчинённых и проследить за выполнением... и подчинённые, работа которых выполнять то, что хочет их начальник. Выполнять в срок и качественно.
А если выполненая работа начальнику не нравится, то начальник имеет право либо попросить работу переделать, либо не заплатить за работу, либо уволить плохого работника.

Поэтому разогнать комитет может и хорошая идея, но придётся тут же создать новый.. Начальнику (мэру в нашем случае) намного проще просто надавать комитету по башке.. чтобы в следующий раз делали так, как ему, то есть начальнику, надо.

К слову, мне очень приятно объяснять элементарные вещи.. чувствуешь себя просто титаном мысли.. :D

Еще раз. Год школьной программы, пожалуйста.
В нашей школьной программе Высоцкого не было.
И очень жаль! Современная украинская школа выпускает людей с кастрированным сознанием: они и Пушкина читают не в оригинале, а в переводе...

В советской школе Высоцкий был введен в программу по русской литературе в перестроечные времена, а в украинской школе продержался аж до начала 2000-х годов. А в РФ вообще порадовали - ввели в школьную программу по литературе Бориса Гребенщекова.

Останнє редагування:
1. Ну правильно. Речь-то шла о моих словах.. или мне правильнее было бы ответить Игнатенко с стиле "tetron ответил на мой пост.. теперь я отвечу ему... " вместо того, чтобы ответить прямо? :)
2. Если бы мэр мог физически решать все вопросы в городе, ему не нужны были бы замы, службы и вот эти комитеты.
Мэр бы самолично награждал писателей, чинил дороги, вывозил мусор и озеленял парки....

К сожалению одному человеку просто не под силу делать самому всю работу. Поэтому существуют начальники.. типа мэра города.. Его работа- озадачить подчинённых и проследить за выполнением... и подчинённые, работа которых выполнять то, что хочет их начальник. Выполнять в срок и качественно.
А если выполненая работа начальнику не нравится, то начальник имеет право либо попросить работу переделать, либо не заплатить за работу, либо уволить плохого работника.

Поэтому разогнать комитет может и хорошая идея, но придётся тут же создать новый.. Начальнику (мэру в нашем случае) намного проще просто надавать комитету по башке.. чтобы в следующий раз делали так, как ему, то есть начальнику, надо.

К слову, мне очень приятно объяснять элементарные вещи.. чувствуешь себя просто титаном мысли.. :D

А-а, понятно. Вы членов комитета по премиям расцениваете, как подчиненных, понимающих в литературе куда меньше Солнцеподобного, и назначенных только в силу его ахуенной занятости. Больше вопросов не имею. :D

А-а, понятно. Вы членов комитета по премиям расцениваете, как подчиненных, понимающих в литературе куда меньше Солнцеподобного, и назначенных только в силу его ахуенной занятости. Больше вопросов не имею. :D
Опять перекрутил и с ног на голову поставил.. ужас.. как сложно разговаривать..

Повторяю то, что писал раньше. Только на этот раз разжовываю..

Комитет и был назначен потому, что мэр не разбирается в литературе настолько же хорошо, как члены комитета.

Тебя смутило слово "начальник"? Ты уверен, что начальник должен разбираться в работе лучше подчинённых?
Но это неправда.. точнее не всегда правда.
К слову.. когда я нанимал людей, я всегда нанимал людей, которые разбирались в работе лучше меня.

Начальник должен уметь сделать так, чтобы подчинённые делали свою работу. При этом сам начальник не обязательно должен быть специалистом. Его интересует результат, а не процесс.

При этом если начальника не устраивает результат, то независимо от того, насколько профессиональны были работники, он может проект завернуть обратно и это право ему дано его положением.

Он может быть прав.. или не прав.. Он может завернуть проект вежливо, или грубо.. он имеет на это право. Это право ему дали те, кто поставил его на эту ответственную должность.
Если его туда назначили, то ответственность за его адекватность лежит на тех, кто назначил.
Если его туда избрали- на тех, кто избрал.

Ну что.. опять будем перекручивать мои слова? ;)

И очень жаль! Современная украинская школа выпускает людей с кастрированным сознанием: они и Пушкина читают не в оригинале, а в переводе...

В советской школе Высоцкий был введен в программу по русской литературе в перестроечные времена, а в украинской школе продержался аж до начала 2000-х годов. А в РФ вообще порадовали - ввели в школьную программу по литературе Бориса Гребенщекова.

Хе... :)
Пушкина проходили в оригинале, в 11 классе - были Мастер и Маргарита и Тихий Дон в качестве основных программных произведений.
До 1995 года в школьной программе в Украине Высоцкого не было.
А если вы говорите что и Гребенщикова включили ... странно, что потоки наркотического бреда уже считаются классикой. Хорошо, что успел вовремя выпуститься.

Еще раз. Год школьной программы, пожалуйста.
В нашей школьной программе Высоцкого не было.

А Вам не приходило в голову, "человек с некастрированным сознанием", что здесь есть люди , получившие аттестат ещё в доперестроечные времена ?
Страшно даже себе представить, кого же выпускала та школа... в программе которой по рус.лит-ре даже не было Высоцкого и Булгакова... :rolleyes:

И кстати, знаток Пушкина в оригинале (что само по себе, конечно же, весьма похвально).
ГребенщИков.
Так грамотнее (коль уж Вы тут за культуру ратуете).

"Тишина должна быть в библиотеке.." (с) КВН

Видимо количество часов русского языка в школе не позволяет читать в оригинале ... :-)

Согласно какой методике, и кем она была утверждена? ...
пжлст, приведите: фамилии авторов и год издания школьной программы, где по плану изучали Высоцкого ...
Видимо кто-то пошутил, т.к. Гребенщиков - забавный, но не более ...

то, что Жадан никакой писатель - это отдельный вопрос. я думаю, Фонду Чичибабина следует задуматься над тем, кому он доверяет выбор лауреатов. нельзя литературную премию превращать в собез местечковых мытцив...

да что там объяснять, все наверное представляют себе что такое современный свидомый украинский письмэнык в регионах. бесталаное хамовитое существо начинённое злобой на весь мир, и видящее причины своих творческих неудач в том, что его не читают "иншомовные"...

не в этом дело. Жадану отказали в премии по этическим соображениям - как вандалу и хаму.

Назад
Зверху Знизу