Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литературный скандал. Сергей Жадан о Добкине: небольшое удовольствие получать что-то из его рук

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Почитай здесь если хочешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что такое бюджет я как бы знаю.. Я как бы несколько лет бюджетами сам занимался.

Повторяю. Бюджет и муниципальные средства- это совершенно разные, хотя и тесно связаные понятия.

Бюджет- это план. Это просто бумажка, подписаная каким-то людьми. Бюджет- это не деньги в чистом виде.

А деньги- это деньги.

Да, премия может входить в бюджет, при условии, что премия муниципальная и выдаётся из муниципальных стредств.
Но во-первых, сумма, отведеная в бюджете под эту премию, не может быть точной (число лауреатов может варьироваться из года в год), а во-вторых, если деньги идут из бюджета, то мэр имеет право расходовать эти деньги в рамках бюджета как ему захочется.

Скажем, есть деньги на литературную премию. Он деньги выдаст на премию. Но в бюджете же не записано "дать 1000 гривен писателю Пупкину", правда? Поэтому мэр и утверждает списки. И он имеет полное право дать денег одному и не дать другому.

Да.. кого-то может сбивать фразы, типа "поступили деньги в городской бюджет"...
На самом деле это две фразы:
1. В городскю казну поступили деньги.
2. Деньги будут использованы, чтобы покрыть какие-то пункты бюджета.

Это исключительно ваше мнение. В конце концов Жадан не входит в столь любимую вами школьную программу и соответственно никто не заставляет его читать. Время расставит все по местам.

Нет, это какой-то кошмар...Оранжоиды, как вы вообще воспринимаете информацию? Я даже не говорил - нет, написал! А они не понимают...МСН, пусть хоть пост был не обращен к вам, но я все же повторюсь - для тех то в танке, бронепоезде и прочих труднопроницаемых укрытиях:
Для того, что бы понять что творчество Жадана - попса чистой воды, достаточно знаний школьной программы по русской литературе. Любому мало-мальски образованному взрослому человеку это понятно...От того его книги рассчитаны прежде всего на подростков, молодых и незрелых людей...особенно тех, кто считает "в нашем возрасте книг не читают".
Я честно говоря не понимаю самого Жадана лично - ведь он сам осознает, что пишет попсню для прыщавых сопляков...это приносит ему деньги, его книги становятся кассовыми...Что ему еще надо? Захотелось что бы маститые литераторы склонились перед ним, вручив премию?
Эта цитата касается так же и Тэртона!!!

Сегодня голубые, завтра оранжевые начальнички будут по своему усмотрению решать, вручать или не вручать уже назначенные комитетом премии?

Тэртон, все присутствующие здесь прекрасно осведомлены о вашей деятельности в ветке "политика". Как-то не понятно - с чего бы это зарплатный оранжевый тролль открещивается от своего собственного начальства...Или это новая старая тактика бегущих крыс с тонущих кораблей?

А вы знаете, если бы Жадан писал на Харьковфоруме, он был бы местным героем :)
Я глянул в инете его блог, прочитал одну из недавних записей. Всем, кто считает его "оранжевым зомби" и т.п. крайне рекомендуется к прочтению такой небольшой текстик:
Проти всіх
Ось ти зараз сидиш і думаєш: доведеться-таки йти. Не хочу, але доведеться. Це мій громадянський обов’язок. Так що піду. Знову на…буть, але піду. Виберу менше зло. Але це вже востаннє! Ще раз – і все! А вони сидять і теж думають: піде чи ні? Не хоче, але доведеться. Це, зрештою, його громадянський обов’язок. Так що піде. Знає, що на…бемо, але піде. Буде вибирати менше зло. Скажемо йому, що це – востаннє. Ще раз – і все! І ось вони сидять і морочать один одному голову. Тому що насправді вони в системі, спробуй їх від’єднати одне від одного - вони ж помруть, як аквалангісти без кисню. Розведи їх по різних кімнатах, посади на замок – вони озвіріють без народної любові та владної вертикалі. Розірви цей колообіг народної любові в природі – у них ломка почнеться. Політики – це такі парнокопиті, котрі не виживають на самоті. Для виживання та нагулювання жиру їм потрібні безкраї електоральні поля, на яких вони можуть розгорнути бурхливу діяльність, залякуючи потенційних виборців примарами фашизму та шовінізму. Широкі народні маси гинуть без турботи влади, мов горобці в січневі морози, без турботи влади вони вимикають телевізори і починають неконтрольовано розмножуватись, ніби кролики. Але процес розмноження, як відомо, несумісний із процесом політичної активності. Чим більше ти дивишся політичної реклами – тим менше у тебе шансів стати матір’ю-героїнею. Чим довше ти платиш партійні внески – тим більше у тебе шансів бути похованим за рахунок парткому. Їм є за що боротись, ось вони і морочать одне одному голову. Натомість що робити тобі, якщо ти все-таки вирішив забити? Тепер у тебе троє головних ворогів. По-перше, агітатори. Відмовляючись іти на вибори, ти просто підставляєш цих милих чуваків із вудками в руках, котрі ловлять на ці вудки твою пропащу душу, марно апелюючи до решток твого громадянського обов’язку. По-друге, мінтура. Уяви, що робитиме мінтура, коли одного разу ніхто не прийде на дільницю? Адже згідно з уставом несення патрульної служби, вони змушені застрелитись із табельної зброї у випадку повної неявки потенційних виборців. По-третє, тьотки з буфетів, які зранку розливають в одноразовий посуд кислотне ситро «Буратіно» – що вони будуть робити в разі зриву виборчого процесу? Хто буде пити це їхнє отруйне ситро «Буратіно», хто стане труїтись в їхніх буфетах при виборчих дільницях, якщо ти все-таки вирішив забити? І ось що я думаю. Добре, народна любов – це добре, і неконтрольоване розмноження це добре, і похорони за рахунок парткому – теж не так уже й погано. Але ось що я вам скажу: я краще з’їм свої паспортні дані, з’їм і зап’ю ситром «Буратіно», аніж погоджусь пройти увесь цей ваш садо-мазо-фейс-контроль, я покусаю агітаторів, але не дозволю притягти себе на гачку їхніх вудок на виборчу дільницю. Не треба дивитись на мене, як на різдвяну індичку, я – не електорат, мене немає у ваших списках, подивіться уважно. Менше зло має звичку швидко розростатись. Вибори – це лохотрон, в якому програють усі, крім адміністрації ******. Тому – на добраніч, діти, музиканти бажають дорогим гостям веселої забави! Побачимось у пеклі, народні обранці!

А вот девять предыдущих лауреатов премии открыто выражают недоумение создавшейся ситуацией:

Останнє редагування:
Нет, это какой-то кошмар...Оранжоиды, как вы вообще воспринимаете информацию? Я даже не говорил - нет, написал! А они не понимают...МСН, пусть хоть пост был не обращен к вам, но я все же повторюсь - для тех то в танке, бронепоезде и прочих труднопроницаемых укрытиях:

Вам ответный вопрос. Еще раз. Здесь обсуждаются его литературные достоинства? И еще. Если те, чье мнение с вашим не совпадает, для вас "оранжоиды", подскажите, как лучше вас называть - чмом или сявкой?

Ну и что? Это что истина только потому что ее говорите вы? Очень странная манера ведения полемики, вы не находите?

Давайте я напишу

Для того, что бы понять что творчество Жадана - ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО, достаточно знаний школьной программы по русской литературе. Любому мало-мальски образованному взрослому человеку это понятно...

И что, это сразу станет аксиомой?

Леонидас, давайте не будем цитировать бред, тем более чужой бред...Хотите прослыть героем форума? Цитируйте блог Тимошенко...там даже в комментариях официальное модераторство - стройный оранжевый хор, как и у нас в "политике".

З.Ы.
Тэртон, называйте меня как вам угодно...

А вы знаете, если бы Жадан писал на Харьковфоруме, он был бы местным героем :)
Я глянул в инете его блог, прочитал одну из недавних записей. Всем, кто считает его "оранжевым зомби" и т.п. крайне рекомендуется к прочтению такой небольшой текстик:

спс.

Дупкин сам наверное не догадывается насколько он правильно поступил, решив не ронять престиж премии таким лауреатом

Для того, что бы понять что творчество Жадана - ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО, достаточно знаний школьной программы по русской литературе. Любому мало-мальски образованному взрослому человеку это понятно...
Да, я хотел бы увидеть такого человека, который после прочтения Булгакова, Высоцкого, Достоевского и Чехова возьмет и звезданет - что некто Жадан является представителем высокого искусства...

Тут был персонаж с непроизносимым ником UR3LFV, назвал Пушкина - попсой (#40)...Но там ситуация другая - человек кроме Жадана и прочих ****осрачей никогда в руках ничего другого и не держал...

Я раньше думал, что почва для оранжоидизма в голове - это незнание истории. Сегодня я пришел к выводу, что оранжоидизм это результат общего невежества человека. Собственно, что бы ******ь человеку в голову, нужно что бы она была пуста.

Да, я хотел бы увидеть такого человека, который после прочтения Булгакова, Высоцкого, Достоевского и Чехова возьмет и звезданет - что некто Жадан является представителем высокого искусства...

Да ну собственно они особо и не скрываются, их подписи под письмом Добкину

Я раньше думал, что почва для оранжоидизма в голове - это незнание истории. Сегодня я пришел к выводу, что оранжоидизм это результат общего невежества человека. Собственно, что бы ******ь человеку в голову, нужно что бы она была пуста.

Скажите, а вам никогда не приходила в голову мысль что вы можете ошибаться?

МСН, чего-то сслыка на открытое письмо не работает - хотелось бы увидеть фамилии товарищей, которые оказывают поддержку Жадану. Если не сложно, закопипастите их разочек. Впрочем, я не удивлюсь, если увижу там людей со званиями и степенями...ведь я уже уже писал о продажности современного искусства...Если взять, к примеру наш ХГУ, там кафедра истории Украины - это филиал НСДАП...толку с того, что там сидят кандидаты, а руководят - доктора? Все информационное поле, а тем более наука и искусство подчиняются нынешней оранжевой власти, и будут хвалить ее на чем свет стоит, пока она есть...Завтра придет другой, и будут хвалить его...

Нам, рядовым гражданам в этой ситуации остается только одно - изучать классику, в силу её неподверженности духу времени и думать своей головой...

Останнє редагування:

Тут был персонаж с непроизносимым ником UR3LFV, назвал Пушкина - попсой (#40)...Но там ситуация другая - человек кроме Жадана и прочих ****осрачей никогда в руках ничего другого и не держал...

Уж, если о литературных высотах, не кажется ли, что одно из перечисленных имен (при всем уважении к нему) в компании прочих неуместно? Кроме Жадана, естно.
Можно провести такую ****огию. Победительнице конкурса красоты Добкин откажется вручать корону, мотивируя тем, что ему этот типаж не по нраву. Тоже найдете оправдания?

Ссылка на открытое письмо исправлена.

Уж, если о литературных высотах, не кажется ли, что одно из перечисленных имен (при всем уважении к нему) в компании прочих неуместно? Кроме Жадана, естно.
Можно провести такую ****огию. Победительнице конкурса красоты Добкин откажется вручать корону, мотивируя тем, что ему этот типаж не по нраву. Тоже найдете оправдания?
Имя, называйте имя смело...Пушкин уже записан в попсовки-затейники, а Булгаков составит ему отличную компанию...или еще кто-нибудь, на ваш выбор.

О конкурсе красоты. Ну что вы носитесь с политическим подтекстом? Я не говорю о Добкине, Кушнареве (кстати, тоже не писатель) и прочих политиках. Я хочу сказать, что Жадан в силу низкого уровня своего творчества вообще не достоин премий. И нужно знать свое место - получил деньги от продаж книг, довольствуйся...а не разыгрывать из себя жертву репрессий. Еще раз повторюсь - раз уж он такой талантище и "глыба", пусть ему пчеловод выдаст премию - уже государственую, уровнем выше. А такую премию, тем более на гос. уровне ему никто не даст - в силу очевидной уебищьности творчества, даже если все тролли на форумах подымут вой.

Если играть в ****огии, то Добкин поступил бы правильно, если бы исключил из числа участниц конкурса красоты девушку с очевидными ****ствами - лопоухостью, кривую/косую/одноногую.

З.Ы. У Жадана, кстати, никто ничего не отбирал - ему еще никакой премии не вручили.

Имя, называйте имя смело...Пушкин уже записан в попсовки-затейники, а Булгаков составит ему отличную компанию...или еще кто-нибудь, на ваш выбор.

О конкурсе красоты. Ну что вы носитесь с политическим подтекстом? Я не говорю о Добкине, Кушнареве (кстати, тоже не писатель) и прочих политиках. Я хочу сказать, что Жадан в силу низкого уровня своего творчества вообще не достоин премий. И нужно знать свое место - получил деньги от продаж книг, довольствуйся...а не разыгрывать из себя жертву репрессий. Еще раз повторюсь - раз уж он такой талантище и "глыба", пусть ему пчеловод выдаст премию - уже государственую, уровнем выше. А такую премию, тем более на гос. уровне ему никто не даст - в силу очевидной уебищьности творчества, даже если все тролли на форумах подымут вой.

Если играть в ****огии, то Добкин поступил бы правильно, если бы исключил из числа участниц конкурса красоты девушку с очевидными ****ствами - лопоухостью, кривую/косую/одноногую.

З.Ы. У Жадана, кстати, никто ничего не отбирал - ему еще никакой премии не вручили.

Ну, зачем же я буду навязывать вам свое мнение. Если вы сами не видите.
Повторяю вам в третий раз: Жадан-литератор меня абсолютно не трогает. Мало того, оценка творчества всегда субъективна. Вы же рвете рубаху на груди, доказывая, что он бездарь. Для вас (и меня) - возможно. Но нас не спрашивают, для оценки существует комитет. Не нужен - надо разогнать его, пусть Чук и Гек сами решают по премиям. К этому и идет.
Прежде чем плеваться дерьмом о троллях, посмотрите дату моей регистрации и количество постов. Не маловато ли для ваших утверждений? И еще. Свое мнение я стараюсь аргументировать. Вы же выступаете, исходя из политических симпатий-антипатий. Так кто тролль?

Ссылка на открытое письмо исправлена.

Прочитал сей слезный высер...Собственно вы и МСН пропели мне сегодня за весь вечер ту же самую песню. На почве прочитанного в голову пришла еще одна мысль. С каких *уев власть должна вообще награждать какими-либо премиями опальных писателей? Он жив/здоров, он на свободе, у него есть возможность творить, его книги издаются/продаются, у него есть слава в кругах не совсем сознательных, но людей...Пусть они своему любимцу и придумают премию...Чего еще надо? На дворе чай не 1937-й год...
Пусть сам себе и добывает средства к существованию...а власть будет кормить только тех, кто выгоден ей - иначе не бывает...

Тролль тот, кто накрапал почти 3000 постов в политике. Толстый такой тролль, со стажем...Любой желающий глянет к вам профиль, и сразу увидит зарплатного писаку. Кстати, что-то не видно ваших верных спутников - Зомби, Виталия13 и Гр...Чё, в дурдоме инет вырубило?

Тролль тот, кто накрапал почти 3000 постов в политике. Толстый такой тролль, со стажем...Любой желающий глянет к вам профиль, и сразу увидит зарплатного писаку. Кстати, что-то не видно ваших верных спутников - Зомби, Виталия13 и Гр..

Шизофреники вяжут веники, а параноики рисуют нолики...(с) А. Галич :D

Вот откуда растут ноги у знатных срачей про Триолан/Притекс...

Недавно Сергей Жадан стал лауреатом польской литературной премии

имени Джозефа Конрада, был распорядителем антологии нюрнбергской поэзии «Два города в Харькове», является вице-президентом Ассоциации украинских писателей и победителем всеукраинского конкурса «“Книга года” за 2003 год»

... лауреат конкурсу «Книжка року Бі-бі-сі 2006

Епть, это напоминает анекдот "а ваша Галя балованая!"...Типичному оранжу Запад насовал премий по самые нехочу, а ему все мало...Надо что б еще горисполком его подогрел бабулесиками...Не удивлюсь, если завтра будет с истерикой в интернетах стучать башкой в стены Кремля и требовать премий...
А потом путин/Медведев окажутся тиранами и деспотами...

Назад
Зверху Знизу