Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Литературное кафе КУБ кидает и разводит? Или почему не будет выставки

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7299
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Литературное кафе КУБ кидает и разводит? Или почему не будет выставки

«Финита ля комедия» как говорится, выставки которую я планировал провести не будет.

Думаю стоит рассказать всю историю.

Постучалась ко мне «В контакте» девушка Марина

Марина 19.07.11
Привет! Я новый арт-директор литкафе КУБ
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Приглашаем к сотрудничеству. Поможем Вам провести интересные тематические ФОТОКвыставки. Уже формируем афишу на август-сентябрь. Звоните 0632482447, 0956615320

Я естественно поинтересовался форматом

Марина 30.07.11
нам интересна любая тематика, относящаяся к положительным эмоциям ). Данное мероприятие может пройти в формате творческой вечеринки на 1 день. А может - оформленная фотоэкспозиция работ в течении недели(такая услуга - 350грн на неделю)

Я не планировал делать выставки в ближайшие годы т.к. считал что у меня нет ничего что стоило бы показывать да и не понимал я зачем мне собственно выставка нужна.
Точнее зачем мне тратить деньги если у меня нет пресловутого ЧСВ :)))

Но сумма показалась мне небольшой и я решил что это будет неплохой повод собрать на открытие друзей с которыми я не виделся достаточно давно.
Так что я посетил сие заведение литкафе КУБ и поговорил я Мариной и директором заведения Анжелой.

Согласовали примерную дату и тематику. В разговоре прозвучало что на открытии можно организовать небольшой концерт если у меня есть знакомая группа которая захочет поиграть.

Вернувшись домой я определился уже с окончательной датой и названием выставку ну и выкинул в ЖЖ пост что прошу помощи с афишей.
После чего отписал Марине
Александр 31.08.11
Добрый вечер
Я вроде как определился по дате выставки :)
Пускай это будет с 08.10 по 23.10 если это возможно :)
Название будет "Индиго" :)))

Марина 31.08.11
да, это возможно. я вношу вас с афишу и буду ожидать инфы по подготовке, пресс-релиза по теме, по вашей биографии

Александр 31.08.11
Замечательно. Тогда я начинаю подготовку
Забыл спросить :)
Сколько будет стоить?

Марина 30.07.11
я раньше писала Марина
нам интересна любая тематика, относящаяся к положительным эмоциям ). Данное мероприятие может пройти в формате творческой вечеринки на 1 день. А может - оформленная фотоэкспозиция работ в течении недели(такая услуга - 350грн на неделю)

Александр 31.08.11
Я уточняю. Может быть цена изменилась :) Таким образом с меня за 2 недели 700 грн правильно? :) Вопрос касаемо пресрелизов :) Вы сотрудничаете со СМИ? Или нужно рассылать их самому?

Марина 31.08.11
700 грн за 2 недели. да мы с СМИ работаем и рекламой по сайтам занимаемся, приглашением на презентацию

Через пару дней я вспомнил что у меня товарищ барабанит в одной из харьковских групп. Созвонился с Андреем, группа оказалась совершенно ничем не занятой 8го октября и согласились сыграть. Единственный вопрос был если ли в клубе необходимая аппаратура, поэтому я снова списался с Мариной.

Александр 03.09.11
Добрый день Марина.
По поводу выступления группы на открытии.
Скажите а есть соотвествующая аппаратура?
Или ныжно абсолютно все привозить?

Марина 03.09.11
ваша группа говорит техрайдер и мы привозим аппарат.

Как видите все пока что предельно ясно. Никакой информации о дополнительных деньгах за аппарат или еще за что-то. Это важно. Сейчас поймете почему.

Прошло 10 дней и от Марины пришло новое сообщение

Марина 13.09.11
поскольку презентация платная необходимо оплатить аренду всего аппарата - 300 грн
то есть презентация бесплатная, а за аппарат надо платить.

С слегка подофигел. Мне было непонятно почему моя платная выставка вдруг превратилась в бесплатную презентацию и почему еще нужно платить за какой-то аппарат что ранее не обсуждалось совсем.

Александр 13.09.11
Какого аппрарата?

Марина 13.09.11
музыкального оборудования и инструментов и работу звукорежа.

Опаньки! Еще и звукорежиссер появился! :))))

Александр 13.09.11
Почему же вы об этом не сказали когда говорили о возможности организовать концерт на открытии?
"то есть презентация бесплатная,"
Какая презентация??
Мы вроде как говорили о выставке а не презентации

Марина 13.09.11
правильно, выставке. я опечаталась

Ага тоесть все таки выставка… ну-ну…

Александр 13.09.11
Ну и какая же она бесплатная если я плачу деньги?

Вы готовы услышать ответ Марины? Тогда держитесь крепче за стул он просто гениален!!!

Марина 13.09.11
она бесплатная для посетителей.

Ахуеть!!!!!! Дайте два как говорится :)))))
Тут уж я не выдержал этой игры шитой белыми нитками.

Александр 13.09.11
Марина, было сказано презентация бесплатно. Выставка платно я плачу.
Вход для зрителей и так бесплатен фотоработы это БЕСПЛАТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ интерьера за которое я еще и плачу деньги.
Мне было сказано что МОЖНО организовать концерт если пригласить дружественную группу.
Я это понимаю так что у вас есть для этого необходимое оборудование для его организации. Никто не озвучивает что нужно платить при этом за оборудование.
Так вот ваши действия ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ НА РАЗВОД.
Простой развод на деньги.
Типа автору некуда уже деваться заплатить.
Если вы так ставите вопрос, скажите у кого вы берете оборудование и я с ним договорюсь о скидке.

И только не рассказывайте о благотворительности. Ведь на открытие придут люди которые принесут ВАМ деньги оставив их за то что они выпьют и съедят.
Что-то мне подсказывает что выручка в такие дни выше чем в обычные.

При таком раскладе думаю нужно с вами встретится и очень серьезно обсудить ваш развод.
Терпеть не могу когда меня пытаются кинуть как сосунка.

Марина 13.09.11
ну зачем так некультурно выражаться? если вас только волнует вопрос денег, можете попробовать организовать данное мероприятие в муниципалке или Маэстро. там уж точно вам помогут и не кинут.

Замечательно! Марине слив засчитан 100% :))))
Типа если вам у нас не нравится пиздуйте в Маэстро или муниципалку. Как по мне очень типичный "съезд с базара" при разводе которых я повидал немало на своем веку. Не нравится наша шуба из кролика стриженого под норку за 2 т.у.е. идите в бутик там по 5ть.

Александр 13.09.11
И в чем же бескультурье?
Меня волнует не вопрос денег.
Если вы помните я хотел привезти шампанское которое обошлось бы мне в 600 грн не меньше. Его нельзя, не вопрос.
Но зато нужно заплатить за "звукорежисера" я так понимаю за своего??? Типа как тамада втюхивает своего фотографа или своего диджея.
Ага?
Я зарабатываю достаточно для того что бы не считать копейки но это не значит что я лох.
Так что меня волнует не вопрос денег, а подход когда сначала заявляется одна сума которая в последствии обростает другими. Еще еще и еще!!
Простейший принцип развода известный с древнейших времен :))))
Вы не находите что более честно проговаривать ВСЕ нюансы сразу?

"данное мероприятие в муниципалке или Маэстро."
Мдяяяяя..... Хамство или ирония?
Вы знаете я в состоянии заплатить суму которую выставляет Маэстро так что возможно я так и сделаю.
Но не раньше чем вы возместите мне 2000 гривень которые я УЖЕ ПОТРАТИЛ на организацию этой выставки.
В противном случае я буду вынужден опубликовать всю переписку и историю нашего сотрудничества.
Думаю после этого желающих работать с вами будет не очень много.

А у меня такого желания уже нет.

Вот и все. Больше никаких сообщений от Марины небыло.

На мой взгляд имел место банальный развод как описано выше. Фотографу деваться типа некуда ведь он уже завяз в этом по уши так что заплатит.
При этом при прямом обвинении почти никакого возмущения или попытки обравдатся или разрулить ситуацию, а моментальный «съезд с базара» и тишина.

На текущий момент мной уже потрачена денежка на печать фотографий, заказ паспорту вместо изношенных и под не стандартные фотографии, оплата за изготовление и расклейку афиш в чем теперь нет смысла.
Общая сумма чуть больше озвученных 2 тысяч…

Ну а теперь лица главных действующих особ
,
.

А что думаете вы? :)))
Таки развод?
Или как? :)

В любом случае я в это заведение больше не ногой (а была мыслишка сделать у них несколько выставок…) и вам не советую!

APD: Учитывая коменты у меня в ЖЖ думаю надо дать некоторые разьяснения насчет моего понимания данной ситуации.

Так вот я не понимаю когда все за что надо платить озвучивается не сразу а всплыват "вдруг" через значительное время.
Когда речь шла о наличии аппаратуры было просто сказано мы привозим аппрат. Никто не сказал но вам придется его оплатить дополнительно (сказали бы тогда я бы не возражал).
Но проходит 10 дней и вдруг "Ах да, мы забыли сказать, с вас еще 300 гривен"
Кроме того я у них спросил у кого они берут аппрат что бы договорится самостоятельно и ответа на этот вопрос не получил.
Вот интересно почему??

Анекдот.
Умирает старые еврей который тоговал очками очень богатый зовет сына и говорит "сынок раскрою тебе секрет как я разбогател. Вот приходит покупатель и спрашивает сколько стоят эти очки я ему говорю "50 доларов" и смотрю, если реагирует нормало добавляю "за оправу", а стекла вам обойдутся еще 50 и снова смотрю. Если реаригует нормально добавляю "за каждое""
Как по мне ситуация один в один.

Дальше случай из жизни.
Нанимают плиточника обложить кухню. Он приходит смотрит меряет и говорит "с вас 4200 грн." Ок, договорились.
Работа закончена пришло время расчитыватся и он заявляет "С вас 5800!" на вопрос "с какого бена?" говорит ну как же "Я вот здесь наштукатуривал и здесь, а здесь вообще 3 слоя" и тычет кукой в стену обложеную кафелем по которой нихрен уже понять нельзя штукатурил он там или нет "а тукатурка отдельно за каждый слой и метр квадратный".
Вот скажите как бы вы чувствовали себя в такой ситуации? :)))))))))) Заплатили бы?
Или возмущались бы почему если он видел что требуется штукатурка то не сказал об этом заранее и не оговорил стоимость? А может быть просто чувствовали себя обманутым?
Ну а для меня нет разницы между тем плиточником и вышеописаной ситуацией.

И потом если возникает недопонимание между заказчиком и испольнителем (которым в данном случае является кафе) обычно исполнитель пытается урегулировать конфликт. Например изьвинится и объяснить что да забыли сказать, девочка новенькая, всех нюансов не знает и т.п.
Но на мой вопрос "ребята что за фигня такая? Чего-то ваши действия сильно на развод похожи вам не кажется?", вместо попытки розрулить ситуацию моментальный съезд "Не нравится как у нас пиздуйте дальше". Для меня это фактически доказательство вины.

Но это все безусловно мое мнение, мое ИМХО :)
Ну а вы можете соглашатся с ним или нет. Можете сделать какие-то свои выводы :)
Например что я придурок который обжегшись на молоке дует на холодную воду :))))))))))) Я не обижусь :) Чесслово! :)))

ЗЫ. Друзья я НЕ вернулся на форум, а просто решил поделится инфой "из первых рук". За темой следить не буду :) так что если кто зачет мне чего сказать вы все знаетет мою аську, в контакте ну или можете написать в личку. :)

ЗЗЫ. Если вдруг эта инфа дойдет до сознания Марины и ее руководства я всегда открыт для диалога (после возмещения понесенных затрат :) ну и морального ущерба тоже :D ). А пока постараюсь разместить этит небольшой рассказик на всех мало-мальски фотографических ресурсах :)

Останнє редагування:
souvenir, ты не прав :)

:попкорн:

я хоть и стороной здесь,но перечитал два раза и не совсем понял суть и масштабы развода.а именно не понял,в чем принципиальная разница в данном случае между презентацией и выставкой,т.е. что это меняет?на счет аппаратуры-кто то за нее все равно должен платить,такова селяви.думаю,целенаправленного обмана здесь не было.скорей всего новый артдиректор бьет копытом,разводит эффектную бурную деятельность,а как с людьми общаться,да еще и с мытьцями,видимо не научили.иногда попадаются такие люди.
в общем,если захотите себя ощутить важным и очень известным фотографом,то никому не верьте и готовьтесь к тратам.

Гавнюки- шо и сказать.Саша, но я бы попросил модеров перенести в Блек. Там и людей больше- и срача меньше.

Обьясни в чем.

Если когда-нибудь я уйду из Фото, то обязательно загляну через годик и создам тему :

"Меня сегодня на 100 гр. сосисок обвесили на базаре. Рассказываю подробности "из первых рук". А вообще не думайте что я вернулся. Я просто заскочил бельишком грязным потрясти. Следить за темой не буду"

Вот мои мысли по этому поводу:
Думаю причина, по которой была создана эта тема, была высказана в старт посте, и если бы вы внимательно прочли, то увидели бы её. Я вот её прочёл и перескажу вам - "ребята, будьте осторожны, могут кинуть на бабки". Понимаешь, хорошо что для Ангред эти деньги не настолько значительны, но для кого то, могут быть достаточно значительны, и он хочет предупредить.
Вообще конечно можно и увидеть то, что ты увидел, между строк. И думаю будут как те, так и другие, но в любом случае, для многих это будет интересной информацией, т.к. люди любят скандальчики/выяснения отношений и т.п., и именно в этом ты не прав :)

Описанная ситуация - это типичный пример, товарно-денежных отношений по совковски. Я тоже, часто пытаюсь противостоять такому пониманию сервиса. Но чаще всего, кроме потраченых нервных клеток, результата не достигаю....

кидалова не вижу. плохой сервис -вижу. В смысле - думаю девочка просто не настолько в курсе всех вопросов была, чтобы вовремя ответить. ну или завтыкала\не сочла нужным.
то что при бесплатном входе - все расходы ложатся на выставляющегося - логично.
когда за вход платятся деньги - они просто покрывают расходы за счет своей доли прибыли от входных билетов.
заработать сильно на поедающих\выпивающих под просмотр - сложновато.
Кто видел куб внутри - поймет почему.
я несколько раз пытался попасть в куб на разные выступления\выставки - но ни разу не попал. приходить надо за несколько часов минимум.
т.к. там всего несколько столиков и минибарчик - расчитанные больше на возможность легкого выпивона во время выступлений, и небольшого фин вливания за счет пивопийц в буднее время. не более того.
Ситуация конечно не очень красивая, но у нас, к сожалению, везде так. и по хорошему - надо спрашивать все время и про все - "это будет мне что то стоить?".
почему такой вопрос не поднимался ни одной ни второй стороной, во время обсуждения предоставления техники для выступления - не понятно. помоему он сам собой напрашивается. так же как вопрос залога, возмещения убытков в случае порчи и т.д. и т.п.
т.е., как бы - вижу плохую ситуацию, понимаю недовольство выставляющегося...но не вижу причин трезвонить об этом по всему инету как о чем то таком таком...
обычное непонимание друг друга при организации мероприятия. не более того.
зы. - в кубе постоянно идут презентации и выступления. люди как то умудряются нормально договариваться. в том числе и фотографы...
хз короче.

В том то и загвоздка, когда идёт не понимание, люди ведут диалог а не посылают и не отмораживаются.

В том то и загвоздка, когда идёт не понимание, люди ведут диалог а не посылают и не отмораживаются.
хм. перечитал - разговор вполне корректен и по существу до того момента, пока Ангеред не начал кричать что это все развод. не?
и вообще - помоему логично, что в цену 2х недельной экспозиции не входит ни оборудование для концерта, ни фуршет с шампанским, если об этом никто не заявлял.
я еще раз перечитал - человек спросил. свое оборудование нужно или у вас есть? составьте список - мы сможем вам все привести. потом, когда конкретно девушка узнала по оборудованию - она уже сказала цену за аренду.
вообще честно говоря не понимаю в чем сыр-бор. в том, что не сказали - только ж аренда за деньги? помоему это логично и должно быть понятно. а если и не понятно - то стоит уточнять...
или в том, что на ответ про то, что бесплатные мероприятния(для посетителей) не несут фин прибыли, а потому аренда оборудования - ложиться на того кто заказывает музыку - пришло длинное гневное письмо с оскарблениями из серии "развод", "кидалово" и т.д.?
честно, Ангреда уважаю - но данную ситуацию не понимаю абсолютно.

Я не понял одного, кто хотел пригласить музыкальную группу? Чья это инициатива? Ангред, если ты хотел пригласить свою музыкальную группу, то тебе вроде любезно разрешили это сделать, но если у твоей группы нет своего аппарата и своего звукорежиссера, то прокат аппарат и работа звукорежиссера будет стоить денег, что совершенно ясно и очевидно, и прошу заметить 300 грн, а не 1500 грн (столько стоила например работа звукорежиссера на выпускном у моей знакомой). Или какой то звукорежиссер должен прикатить со своей аппаратурой и бесплатно работать там целый вечер для твоих друзей музыкантов?

Я не понял одного, кто хотел пригласить музыкальную группу? Чья это инициатива? Ангред, если ты хотел пригласить свою музыкальную группу, то тебе вроде любезно разрешили это сделать, но если у твоей группы нет своего аппарата и своего звукорежиссера, то прокат аппарат и работа звукорежиссера будет стоить денег, что совершенно ясно и очевидно, и прошу заметить 300 грн, а не 1500 грн например. Или какой то звукорежиссер должен прикатить со своей аппаратурой и бесплатно работать там целый вечер для твоих друзей музыкантов?

тоже самое удивило. это же доп услуга, которая не предполагалась в первичном соглашении.
и если никто не говорил, что это предоставят бесплатно...
ну вообщем удивительно.

не стоило из-за 300 гр это все поднимать...а так...и аргументы,мягко говоря не очень и без выставки остался.

и на деньги попал само собой.

Это все равно что, у этой музыкальной группы не оказалось бы необходимых инструментов, и клуб нашел бы вам недостающие инструменты напрокат, а вы бы выставили претензии клубу, что за них еще и вам надо заплатить.

да уж,поддержали так поддержали...

зачем нужен звукорежесер - тоже помоему очевидно. кто то должен все это настроить чтобы оно звучало.
и улыбнуло насчет -
фотоработы это БЕСПЛАТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ интерьера за которое я еще и плачу деньги.
куб торгует арендой помещения под выставки. и эти 2 недели, он не заработает ни на ком денег. никому другому площадь не сдаст.. причем за крайне умеренные деньги.
а ценность оформления - для них сомнительна. они знать незнают уровень работ того кто платит, они не устраивают кастингов и отборов, для гармоничного оформления интерьера...
я видел пару выставок, в той же муниципалке - где работы были откровенный шлак. и что? если бы им автор тех работ заплатил за аренду помещения, им в ножки надо было кланяться, за то что к ним теперь табуном потянутся фанаты из за клевого оформления помещения?

да уж,поддержали так поддержали...
"наш" значит прав - это остатки совкового образа мышления. из той же оперы, что и легендарный совковый сервис сферы обслуживания...
избавляться от этого надо.

"наш" значит прав - это остатки совкового образа мышления. из той же оперы, что и легендарный совковый сервис сферы обслуживания...
избавляться от этого надо.
я собственно высказал свое мнение по данной ситуации выше...но "совок","совковое мышление"-это понятие очень уж размытое,больше на ярлык похоже,как и понятие "легендарный совковый сервис обслуживания".где легендарный в частности?в любом сервисе есть две стороны(продавец-покупатель),и обе друг друга,как правило, стоят...

я собственно высказал свое мнение по данной ситуации выше...но "совок","совковое мышление"-это понятие очень уж размытое,больше на ярлык похоже,как и понятие "легендарный совковый сервис обслуживания".где легендарный в частности?в любом сервисе есть две стороны(продавец-покупатель),и обе друг друга,как правило, стоят...
В России вы давно небыли(ну или Белоруси):) зайдите гденить в глубинке, в магазин, и пообщайтесь с продавщицей :D, а потом уже поговорим про "стоят друг друга"

не стоило из-за 300 гр это все поднимать...а так...и аргументы,мягко говоря не очень и без выставки остался.

и на деньги попал само собой.

Скупой платит дважды :)

Не понял в чем проблема? Не устраивает цена за аппаратуру и звукорежиссера - нет проблем, делай выставку без музыки, скажи своей группе не приходить - и все.

Назад
Зверху Знизу