Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
тема большей частью не о языке, а о том что харьковчанам свойственна рабская черта "делать шо говорят", угождать "начальству" сказали подписать - подписали
100% прав, но многие в этой теме так и не поняли, что речь вовсе не о том учить ли русский язык в школе, или нет. А речь по сути о том, что директор сам решил этот важный вопрос и нагибает родителей "добровольно" подписать заявления, которыми будет затем оправдывать свое единоличное решение. И вот именно в этом суть, что родителей в очередной раз посчитали быдлом, которое должно молча слушать и выполнять решения директора. И очень мало найдется родителей, которые захотят выступить против директора - ведь ихнему ребенку там учиться. Совок еще очень крепко сидит в головах многих.
А некоторые в этой теме, не поняв этой сути, начали рьяно бить себя в ***** и кричать типа - разговаривал и буду разговаривать на русском. Да разговаривай, никто тебе не запрещает, но родители пусть сами решают подобные вопросы, касающиеся обучения своих детей, без директорского диктата. А директор пусть затем выполняет.

исходя из нынешних реалий зарабатывания денег и дальнейшего поступления в вузы, необходимо учить украинский, английский и неплохо еще какой-нибудь европейский. тратить время на русский- бессмысленно молодому поколению

100% прав, но многие в этой теме так и не поняли, что речь вовсе не о том учить ли русский язык в школе, или нет. А речь по сути о том, что директор сам решил этот важный вопрос и нагибает родителей "добровольно" подписать заявления, которыми будет затем оправдывать свое единоличное решение. И вот именно в этом суть, что родителей в очередной раз посчитали быдлом, которое должно молча слушать и выполнять решения директора. И очень мало найдется родителей, которые захотят выступить против директора - ведь ихнему ребенку там учиться. Совок еще очень крепко сидит в головах многих.
А некоторые в этой теме, не поняв этой сути, начали рьяно бить себя в ***** и кричать типа - разговаривал и буду разговаривать на русском. Да разговаривай, никто тебе не запрещает, но родители пусть сами решают подобные вопросы, касающиеся обучения своих детей, без директорского диктата. А директор пусть затем выполняет.

Ихнему :рл:
Да что ж происходит-то?!!

Нехай *****омовні виблядки ****ують у ***лостан і там разгаварівают на руском язикє. :) Вивчити маргінальне їбанько всерівно ніхуя не зможе. Ні російську, ні українську, ні будьяку іншу мову.

Если родители считают, что им детям полезней русский вместо украинского и английского - на здоровье, какие проблемы.
Грамотно писать на русском - что в этом плохого?
Вот только ухудшение знаний украинского еще аукнется в выпускном классе при сдаче зно, а незнание английского - вообще во всей жизни, нормальную работу без знания английского найти чем дальше, тем сложнее.
Но пусть сами выбирают, их дело.

Без понятия. В процентах к общему числу населения, думаю, мало.
Но меня всегда забавляют такие вот ответы. Сосед ******ок - значит и мы ******ки. А цивилизованно не?

К тому же, я написал про русскоязычных граждан Украины. В РФ много украиноязычных граждан РФ? Да не смешите.

В Канаде, например, нашел вообще украинское ТВ, чуть не обомлел. И ничего, канадцы не орут про ущемления.

Саме так напевно не можливо знайти в Україні українця який не володіє російською мовою, і в той же час маємо таке явище як "русскоязычных граждан Украины" які не володіють українською мовою, виключно з фізіологічних вад, маючи калічну щелипу.

Очередного бомбануло, прямо приятно-дорого.
Ждём оппонентов с IQ больше, чем у консервной банки.

Саме так напевно не можливо знайти в Україні українця який не володіє російською мовою, і в той же час маємо таке явище як "русскоязычных граждан Украины" які не володіють українською мовою, виключно з фізіологічних вад, маючи калічну щелипу.

В США очень много граждан не владеют английским в полной мере. Идите расскажите им об их ущербности, проведёте немало часиков в суде
Не туда копаете, граждане, ой не туда.

В США очень много граждан не владеют английским в полной мере. Идите расскажите им об их ущербности, проведёте немало часиков в суде
Не туда копаете, граждане, ой не туда.

Якщо про це, то да згоден.

Ай молодец, хорошо ответил.
Накидать украиноговорящей алкашни, или сами найдете?

Невже ця дама алкашка? :рл:
Воплі типу сам ***** не канають.
Я тобі алкашні теж можу накидать і *****ської теж, для останніх це національна риса.

h9ahdc.webp

Невже ця дама алкашка? :рл:
Воплі типу сам ***** не канають.
Я тобі алкашні теж можу накидать і *****ської теж, для останніх це національна риса.

Вы реально думаете, что я буду тратить свое время на просмотр той дамы? Или не понимаете, что есть масса людей с английским не родным, которые вполне граждане и даже полезнее говорящих хорошо? :)

Народ, у вас мост упал. Было возмущение? Остальные мосты проверяют, чинят? Неужели непонятно, что уже сколько лет все деребанетесь, а в это время тырят деньги и ничего не делают?

Ихнему :рл:
Да что ж происходит-то?!!
Вы вместо того, чтобы возмущаться и ставить смайлики, лучше глубже изучите вопрос о применении различных форм местоимений "их", "ихний", "ихнему". Ведь язык многогранен и не является догмой, а допускает вариации. И русский в том числе. Раньше эти формы в русском языке употреблялись практически наравне. Сейчас в русском действительно чаще применяется форма "их", но "ихний", "ихнему" также никто не запрещал и это не является ошибкой.
А українською мовою так взагалі краще сказати не "їх діти", а "їхні діти". "Отака х..ня, малята", як колись сказав дід Панас.

Назад
Зверху Знизу