Допомагаємо ЗСУ!

Лишай. Что делать?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1773
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лишай. Что делать?

Кицька где-то лишай подхватила. Чем лечить? Кто подскажет?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дуйте к ветеринару срочно, вот и все подсказки.

правильно, к ветеринару, у нас тоже такое было, из квартиры не выходит, а лишай где-то нашла, доктор поставил какой-то укол и даже мазать ничем не пришлось, так прошло.

Кто сказал что у киски лишай? Вот пусть и скажет чем лечить. Если поставили диагноз,значит знает какое лечение.

кажется на перекрестке пушкинской и веснина, есть НИИ ветеринарии, там есть вет аптека, в которой продают болтушку против лишая. но привить все равно нужно вакдермом или поливак, только наверное пока беременная нельзя! поищите в инете информацию про эти вакцины! нам помогло.

Кто сказал что у киски лишай? Вот пусть и скажет чем лечить. Если поставили диагноз,значит знает какое лечение.

могу Вам сказать такую вещь, что прошлым летом в Айболите нам сказали, что у кота НЕ лишай! а после прививки кот облез в конце первых же суток, что говорило о том, что у кота ИМЕННО лишай!!!!! и наоборот: осенью в ветклинике на районе напротив Каравана, на аллергию собаки сказали, что лишай. на все мои утверждения, что соба была привита 3 месяца назад, отмахивались и предложили пролечить, купив лекарства на 100грн, из них поливак, кот. стоит ок 20-ти грн предложили за 60грн и мазь(10грн) за 40!
так что ветеринары сейчас попадаются "великолепные" и если и обращаться, то только к проверенному.......:)

есть ветеринары с выездом на дом, приедут посветят, проверят,какой там у вас лишай. могу дать телефоны если нужно(проверенные), если нет вет клиника на Фонвизина 19 - работает круглосуточно, я думаю хоть поздно вечером сможете...

светятся не все виды лишая, тем более у кошки!

Я три года назад взяла котика и у него оказался лишай, справилась и без ветеринара, купила в аптеке траву чистотел и заварила его в посуде, потом в маленькой ваночке развела отвар чистотела и котенка опустила в ванночку на 10 минут, единственное острожно, чтобы в ушки вода не попадала и слегка отваром мордочку помыть, нам повезло наш котик любил купаться, так что проблем с ним не было и так процедуру повторить на следующий день, потом хорошо после этой процедуры вытереть сухим полотенцем, пока шерсть не станет сухой. )

правильно, к ветеринару, у нас тоже такое было, из квартиры не выходит, а лишай где-то нашла, доктор поставил какой-то укол и даже мазать ничем не пришлось, так прошло.

Один укол и все прошло? Насколько я знаю лишай лечится долго.

У моего котика тоже был лишай. В ветмагазне взяли прививку, укололи сами, плюс мазь. Прошло быстро.

Есть опоясывающий лишай, который лечится не меньше 6 месяцев. У родственников кота не правильно лечили, не от того вида лишая, и подхватил мои ребёнок от уже якобы вылечившегося кота. Приятного скажу вам мало. По разговорам не определишь какой именно лишай. Надо просветить и соскоб взять. А лечить не так уж и сложно.

Я три года назад взяла котика и у него оказался лишай, справилась и без ветеринара, купила в аптеке траву чистотел и заварила его в посуде, потом в маленькой ваночке развела отвар чистотела и котенка опустила в ванночку на 10 минут, единственное острожно, чтобы в ушки вода не попадала и слегка отваром мордочку помыть, нам повезло наш котик любил купаться, так что проблем с ним не было и так процедуру повторить на следующий день, потом хорошо после этой процедуры вытереть сухим полотенцем, пока шерсть не станет сухой. )

если котенок напьется такаго отвара-будет сильнейшее отравление!аккуратно!даже если оближется!чистотел от грибка не поможет.
вакцины вакдерм.поливак.(беременную прививать не надо)
спрей зоомиколь.хорошо роботает.мазь крем эмусьсия де+ям в равных частях смешанные-тоже прекрасно работает.
обязательна обработка помещения.

Всё усложняется тем,что киска беременная.Посветить лампочкой нужно обязательно.Знаю действенное лекарство,но в её положении опасно.Низорал мазь+низорал таблетки вовнутрь.Проходит нараз.И главное-проглаживайте всё бельё ,если она спит с вами в постели.Лишай не такое безобидное заболевание,особенно ,если есть дети или люди с пониженным иммунитетом.Но лампой посветить обязательно,сами на глаз Вы ничего не определите и даже ветеринар на глаз без лампы не определит.

а что за проблема? как-то приблудился котенок, в лишаях, съездила в ветеринарную аптеку, там дали мазь (не помню, они знают). Смазывала ежедневно. Вырос огромный здоровый и красивый кот. Лишаями не болеет. Идите к врачу и не парьтесь, вылечите быстро.

Как же долго я ждала того, кто заберёт у меня Зоомиколь. ТС, заберитеее!!!!

есть вполне универсальные средства, которые помогают при многих кожных заболеваниях. Не запугивайте. Лишай - это не та болезнь, чтобы прямо срочно бежать к ветеринару. Хорошо, если есть на примете хороший ветеринар (пардон за тавтологию), в обратном случае иногда лучше полечиться самому, чем идти к первому попавшемуся.

Не вариант. Есть проблемы, а времени нет. К тому же Кицька на сносях.

Если нет времени, и, судя по всему, денег на вызов ветеринара на дом, зачем заводить животное.

есть вполне универсальные средства, которые помогают при многих кожных заболеваниях. Не запугивайте. Лишай - это не та болезнь, чтобы прямо срочно бежать к ветеринару. Хорошо, если есть на примете хороший ветеринар (пардон за тавтологию), в обратном случае иногда лучше полечиться самому, чем идти к первому попавшемуся.

Вы наверное, не видели животных, покрытых пятнами с ног до головы. Я видела даже таких, которых с запущеным лишаем приходилось усыплять.

У моего первого кота был лишай, к вету не ходили 20 лет назад как то не практиковалось по болячкам в клинику бежать, да и кот гуленой был. Заразилась от моего любимого коти и я , брала мазь на ипподроме . там конюхи делают болтушку, она годна 2 от силы 3 дня, мы помазались буквально с котейкой 1.5 дня и усе лишай прошел.

еще помогает кварцевать в квартире, но это уже после лечения, убивается вся дрянь, которая может потом и на человека перейти

Ничего не после лечения, а одновременно. У меня кот был...точнее полкота, вторая половина была лысая, трудноизлечимая, с нарывами..ужас, короче. И маленькие дети в доме,и ещё животные.С кота струпья сыпались..брррр. Кварцевание 2раза в день, обработка полов. Чрезвычайное положение в доме. А котейке назначается лечебный курс Микродерма (Вакдерма, Поливака) и мазюки. Мазью Ям хорошие ветеринары этого кота мне прилично траванули. И не помогала она ни фига. А вот Зоомиколь помог. Лысую шкуру хорошо восстанавливает крем-эмульсия ДЕ.

Назад
Зверху Знизу