• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми fgi2006
  • Дата створення Дата створення
научи плохому :)
надо отучатся её использовать, тогда и ебсти нас будет незачто.

А заплатить?

Принципы не позволяют?

К слову - я еще не встречал человека, который устанавливает Линух, как некий инструмент для работы, а только как самоцель, копаться конфигах и т.п.

Сам переставлял Линух на Nokia DBox II с целью взломать кодированные ТВ каналы. Взломал. Всё показывает. Телевизор не смотрю. Но факт приятен.

А заплатить?

Принципы не позволяют?

Никогда не понимал людей, которым хочется за что нибудь заплатить, причем не важно за что.
А если по существу вопроса, то не вижу смысла платить за то, что я не использую.
К слову - я еще не встречал человека, который устанавливает Линух, как некий инструмент для работы, а только как самоцель, копаться конфигах и т.п.

Увы таких людей все больше и больше, особенно на предприятиях.
И сам я использую его уже довольно давно как средство для работы.

Никогда не понимал людей, которым хочется за что нибудь заплатить, причем не важно за что.

Хмм, типа лучше воровать? Этот тезис чтото недопонял я.

А если по существу вопроса, то не вижу смысла платить за то, что я не использую.

Вот сэтим согласен.

Увы таких людей все больше и больше, особенно на предприятиях.
И сам я использую его уже довольно давно как средство для работы.

Дома (для работывтомчисле) естественно никсы. На работе по принуждению винда... Мучаюсь :( Медленно, глючно, неудобно... А на работе железо покруче моего стоит. Ворочается заметно медленней.

Установил, сразу пару вопросов, расладка запятых, вопросов и прочего не так, как в виндовс, это как-то правится или это фишка линукса, Pidgin работать не захотел, потребовал обновления, скачал репозитарий, но что делать с ним пока не разобрался, зашел Synaptic отметил пакеты для обновления, но кнопки для применения не нашел, странно, с другой стороны, когда я грузил через терминал этот менеджер, то написано было, что без рута там типа ничего нельзя сделать, в общем хз. Wine на диске С показывает только винду и програм файлс, переключалка рус языка альт+шифт. Хех, пока все дико и непонятно.

вверху меню система-настройки-клавиатура.
Русскую раскладку выбираешь клавиатура-windows тогда клавиши будут совпадать.

Хоткей на смену раскладки настраивается там же.

пидгин нужно обновить, версия протокола аськи успела поменятся :)
Кнопка "применить" в синаптике это такая огроменная галочка зелёного цвета в центре окна. как же можно не заметить О_о

когда нас начнут ебсти за пиратский софт мы просто приучимся покупать лиц винду.ведь уже сейчас мы покупаем лиц венду на ноутах! так же точно покупка лицензии винды на стационарник будет таким же неотъемлемым как покупка жосткого диска или процессора...
Мы не покупаем винду на ноутах, а нам её втюхивают. Тоесть, у нас не спрашивают хотим мы или не хотим.. Хотя я слышал, что есть нормальные конторы, которые могут перед продажей предварительно на буке убрать всякие гадкие вистошки..

Имхо, если начнут конкретно ебсти за сотф, то очень большинство перейдёт на линуха. А почему нет? Я видел очень много народу, который пользовался нелиц виндой и при этом только учился ею пользоваться.. Таким людям не сложно будет работать в дистрибутивах типа Убунты. Потому что им не впала эта лицензия.
Это точно так же, как с лицензированием дисков. Были на радио рынке диски без лицензии акелла, фаргус.. нормально всё работало и были нормальные переводы.. Потом пришла лицензия, всё подорожало и стало хуже.. С тех пор диски и не покупаю..

По сабжу, ТС, у меня Ubuntu стоит второй системой на отдельном винте.

Pidgin работать не захотел, потребовал обновления, скачал репозитарий, но что делать с ним пока не разобрался,
Лично мне понравился Kopete, тем более, что в них есть привычные глазу смайлики из Qip =)

Угу,Копете уже пробовал, но пока еще разбираюсь с кодировками, по умолчанию не видно по нормальному рус.шрифт, клавиатуры виндовс я не нашел 0)

Мы не покупаем винду на ноутах, а нам её втюхивают. Тоесть, у нас не спрашивают хотим мы или не хотим.. Хотя я слышал, что есть нормальные конторы, которые могут перед продажей предварительно на буке убрать всякие гадкие вистошки..

Имхо, если начнут конкретно ебсти за сотф, то очень большинство перейдёт на линуха. А почему нет? Я видел очень много народу, который пользовался нелиц виндой и при этом только учился ею пользоваться.. Таким людям не сложно будет работать в дистрибутивах типа Убунты. Потому что им не впала эта лицензия.
Это точно так же, как с лицензированием дисков. Были на радио рынке диски без лицензии акелла, фаргус.. нормально всё работало и были нормальные переводы.. Потом пришла лицензия, всё подорожало и стало хуже.. С тех пор диски и не покупаю..
Посилання видалено
ага бля... и ты хочеш сказать, что если бы на ноуте не было предустановленной оси, тыбы туда поставил бесплатный линукс, а не ворованую винду за которую уже никто не заставит тебя платить?
есть ноуты которые продаются не с вистой, а с ХР НЕ

Да нет конечно, меня просто интересуют что и как надо делать, чтобы сделать все нормально, мне как-то все равно кто какой системой пользуется, мне как-то все равно на винду и на мнение большинства. Я решил попробовать и мне пока нравится.

А как вас с магазинов выпускают? Хотя если вы МС по бегу... :іржач:

Добавлено через 2 минуты
Ну во первых почти всегда есть вариант конфигурации без винды.
Во вторых по eula если вы его не принимаете - деньги за винду вам возвращают. Но проще сразу купить без предустановленной.

Останнє редагування:
Да нет конечно, меня просто интересуют что и как надо делать, чтобы сделать все нормально, мне как-то все равно кто какой системой пользуется, мне как-то все равно на винду и на мнение большинства. Я решил попробовать и мне пока нравится.

ну раз вам всйо равно на мнение других, ты не будем вам мешать своими мнениями. даже мнениями, на ваши вопросы...

ну раз вам всйо равно на мнение других, ты не будем вам мешать своими мнениями. даже мнениями, на ваши вопросы...

Мнения бывают полезными, а бывают нет. Вайн про убогость линуксов и инсталл винды, я слышал, видел и сам 100 раз могу кому угодно рассказать, только вот информации ноль в этом. К тому же я спрашивал в топике про дистрибутив и некоторые вопросы по настройке чего-то там. Ты же просто обсираешь дальше. Зачем мне это слушать ? Не интересно и пройдено уже давно. К тому же пока что все равно стоит 2 системы, угадай какие?)) Вопрос к знающим, скачал плагин для ФФ флеш плеер, как его ставить. По умолчанию его ничего не открывает, кроме архиватора. Пока этой темы на форум убунту еще не нашел.

Вопрос к знающим, скачал плагин для ФФ флеш плеер, как его ставить. По умолчанию его ничего не открывает, кроме архиватора. Пока этой темы на форум убунту еще не нашел.
А что ж ты скачал? какое расширение?
Ну вообще 2 варианта:
1) зайти на страничку, требующую плагина флеш плеера и установить оттуда
2) найти в синаптике Flash Player (или ещё есть Gnash) и установить оттуда..

1) зайти на страничку, требующую плагина флеш плеера и установить оттуда

Так и было. только скачало архив с 2-мя файлами и все. Попробую второй вариант. спс.

Ну смотри, там порядка 200+ полезных страниц, многое написано таким языком, что уже для не совсем нубов, половину приходится делать наугад, как сделать запятую с точкой там, где она была в винде я ЕЩЕ не нашел, потому параллельно спрашиваю. Будет время ответите, не будет, не ответите, но я результата добьюсь по любому)

как сделать запятую с точкой там, где она была в винде я ЕЩЕ не нашел, потому параллельно спрашиваю.
Вообще если бы ты устанавливал с использованием какого-нибудь руководства, то ты сделал бы это ещё при установке... а так, уважаемый товарищ Ренегад уже говорил как это сделать..

вверху меню система-настройки-клавиатура.
Русскую раскладку выбираешь клавиатура-windows тогда клавиши будут совпадать.

Назад
Зверху Знизу