• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми fgi2006
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1417
Я понимаю, что Линукс системы сделаны прежде всего для серверных решений и для домашнего использования не катят совсем, так как унылы и убоги, но все-таки мучает вопрос один. В той России массово пытаются перейти на Линукс, так как недалеко то время, когда будут епсти за пират-софт. Так вот, хочется знать, какой реальный дистрибутив можно поставить и настроить, для того, чтобы запускать под Wine некоторые игры, к примеру тот же World of Warcratf или некоторые проги типа Скайп, Тим Спик, Вентрило... Насколько это реально... ? Насколько это вообще зависит от дистрибутива или это уже проблема сборки ядра под данную задачу ? В общем не смейтесь те, кто понимает или может думает что вопрос бредовый... Да и вообще общий вопрос в теме, имеет ли смысл использовать Линукс дома или же ВинХР форева ? Хотя я и описал свое мнение в начале топика, но все равно интересует мнение опытных юзеров.

Несколько странно в первом предложении оскорблять Linux, а во втором просить у линуксоидов помощи, не находите?

Перестаните называть *NIX !унылой и убогой"- подскажу и помогу. Думаю остальные со мной согласятся.

ЗЫ. В раёне 4х лет назад полносью пеешел под линуха, и никких неудобств не испытываю. В играх в том числе. И знаешь что? Когда я прихожу на работу где стоит винда- вот она какраз и кажется унылой и убогой.

Дело в том, я ее сам ставил, не умея ставить дрова и все такое, конечно же для меня она показалась унылой, так как я ламер, нуб и прочее. Это отнюдь не топик для наезда на Линукс, я наоборот хочу разобраться что и как. И возможно полностью перейти на него. Вот и хотел разузнать про дистрибутивы. Пока понял что opeSuse и Мандрива вроде не видят нтфс.

Лично моё ИМХО - суся и мандрива весьма яркий пример как не надо делать дистрибутив. От себя порекомендую Debian, с его удобнейшей apt системой.

Для начального ознакомления рекомендую поставить Ubuntu. Убута сделана на базе дебиан и имеет все приимущества апт системы, также там весьма неплохое комьюнити и форум техподдержки. НА этом же форуме огромнейшее количество HOWTO по фактически всем вопросам. Сходи на ubuntu.ru почитай. DVD с дистрибутивом могу записать за пиво. Хоть дебиан, хоть убунты, но для старта убунта проще.

Из игр- варкрафт, контрстрайк, ВоВ, линейка, рагнарок, все части НФС, сталкер, Обливион гарантированно работают. Часть под вайном, часть под седегой. Но перед тем как всё это заработает готовься, тебя ждёт несколько ночй секса с системой. Зато потом- кайф :)

Я имею норм анлим инет и все это уже качал :) Но за предложение все равно спасибо. Есть еще Кубунту, как я понял с интерфейсом КДЕ. Чем Гном от КДЕ отличается? В принципе ставил ее, но вместо звука было шипение, как настроить дрова, я так и не понял, Квип(QIP), под вайном не заработал, либо же я делал что-то не так. Еще вопрос есть :) Я как-то на ютубе видел ролег, где в каком-то линуксе крутились окна и т.д. Аналог приколов с зд-столом, как в висте ультимейт, интересно что такое и как это делается)

Добавлено через 8 минут
h*p://torrents.n*t.*/forum/viewtopic.php?t=150227

Вот нашел релиз на СД... Такого достаточно или надо двд ? Просто мне говорили, что на ДВД якобы дополнительный софт и ничем от СД не отличается. Вместо звезды поставить UA, нет еще 20 сообщений и не дает постить ссылки.

Добавлено через 8 минут
И на том же трекере есть и Кубунту СД :-)

Останнє редагування:
Ну Gnome VS KDE это вечный холивар :)

В общем всё сводится вот к чему- Gnome ест мало ресурсов и очень, нет, ОЧЕНЬ быстро работает. У KDE очень много плюшек и красивостей, но работает она помедленнее.

Лично я использую гном.

3D рабочий стол и всё остальное в линукс куда более функционально чем в висте, намного красивее чем в висте, и работает быстрей чем в висте :) А называется эта примочка Compiz. Естественно требует правильно прикрученный GLX модуль для ядра. Квип в линукс тебе не нужен, типичная ошибка тех кто недавно переехал с винды... Ясное дело что ты много работал в винде и превык к определённому софту... Линукс это как другой мир, и о старом тебе нужно забыть. Не стоит использовать линукс как бесплатную платформу для запуска win приложений, далеко не уедешь. В линукс для всего свой софт.

Посилання видалено

Из ICQ клиентов наиболее популярные Pidgin, licq, Kopete. Все они естественно мультипротокольные. Я использую Pidgin.

Зачем торрент? Иди на ubuntu.ru, образы доступны для свободного скачивания. Качай CD если интернет канал широкий, как не банально это звучит :)

Базовую систему ты получишь в любом случае, но вся фишка в репозиториях. Если инет позволяет дисками ты больше не пользуешься, а софт ставится с инета. При этом её не нужно искать и качать самому. В консоли даёшь команду поставить такую-то прогу. apt обращается к репозиторию, тянет пакет, и ставит. сам. И никакого секса с зависимостями как в RPM пакетах.

поставил ты значит базовую систему. Вот базовое руководсво по установке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также почитай вот это

и вот это

А вот сдесь Посилання видалено есть ответы на абсолютно все вопросы которые у тебя возникнут в ближайшем времени ;) Полистай пока качается образ.

А вот это ИМХО лучшее руководство Посилання видалено

Я понимаю, что Линукс системы сделаны прежде всего для серверных решений и для домашнего использования не катят совсем, так как унылы и убоги, но все-таки мучает вопрос один. В той России массово пытаются перейти на Линукс, так как недалеко то время, когда будут епсти за пират-софт. Так вот, хочется знать, какой реальный дистрибутив можно поставить и настроить, для того, чтобы запускать под Wine некоторые игры, к примеру тот же World of Warcratf или некоторые проги типа Скайп, Тим Спик, Вентрило...
когда нас начнут ебсти за пиратский софт мы просто приучимся покупать лиц винду.ведь уже сейчас мы покупаем лиц венду на ноутах! так же точно покупка лицензии винды на стационарник будет таким же неотъемлемым как покупка жосткого диска или процессора...

когда нас начнут ебсти за пиратский софт мы просто приучимся покупать лиц винду

Зачем, если есть альтернатива. Тем более активно развивающаяся. А такие продукты как Виста вообще убивают желание сидеть на винде. Не уверен, что новая система будет еще "лучше", а требования по 2-4 гигабайта для нормальной работы только одной системы, мне не впилось. Это могут позволить себе геймеры, которые апают комп под новые игрушки. Мне же достаточно среднестатичного компа, который отстает от хай-енд конфигураций на 1-2 года.

Не морочь себе голову.
Если тебя интересует поиграть, то линуксятником тебе не стать.

Настоящего линуксятника может интересовать не сама игра, а процесс её запуска - многодневное копание в форумах, всякие ужимки и прыжки с конфигами и т.п.

И потом, полсотни нынешних дистрибутивов практически несовместимы, пока тебе понадобится появятся еще пару сотен совсем других, ни на что не похожих и всё твое приобретенное знание пойдет прахом.

Зачем же так? Первым дистрибутивом линукс был дебиан. И для меня он до сихпор первый во всех отношениях. По стабильности+комфортное юзабилити сним ничто несравнится :) Хоть мой путь линуксоидаи начался с рэдхат6.. и сидел я сначала на шапке, потом на АСП.. до 11й нерсии. потом узнал про дебиан и перешел на него. Весчь.

На счёт игр это ты погарячился, многое под никсами заводтся. Естествено не без плясок с бубном, но заводится. Хотя опять же, сам процесс запуска игры действительно часто интереснее амой игры :) Вот недавно сталкера победил :) Причём непросто победил, а в DX10. Собой доволен.

Если тебя интересует поиграть, то линуксятником тебе не стать.

Даже и не думал бы ставить, просто иногда в онлайн играюсь и потому не хочется этого терять. Вообще интересно все. С нуля и до конфигов бла бла бла. Если бы надо просто играться, то винды вполне хватало бы.

Добавлено через 1 минуту
Вот недавно сталкера победил Причём непросто победил, а в DX10. Собой доволен.

Жжешь :) Буду мучать вопросами :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу