4000 грн на місяць

Linux и Интернет.

На Гугл-то заходит, на сайты с гугла не заходит.
cat /etc/resolv.conf
host -a google.com ?

Kuzma Kuzmin, дело в том, что у меня такая фигня была и на видноусе. Просто нужно было IP, DNS, и т.д. не а автомате ставить, а писать вручную. Я тут, в Убунте 10, написал, а проблемка вот не решилась.

Я вот чё-то не пойму, гугл что, какой-то особенный ресурс, не такой, как все в сети? Айпишник вроде-бы не блатной - 74.125.39.147
Чем он так отличается, что на него заходит, а на другие сайты нет. Это уже происки мировой мафии;)
Насколько я понимаю, у вас еще и пароль должен быть..

Да, и логин. + Не только гугл. Яша, Википедия, Вконтакте, Одноклассники.

Ну так значит все работает!
А разбираться нужно, наверное, с браузером...
Убунта обновляется со своих репозиториев?

Я ж говорю: другое не открывается. Почему? В Виндоусе все решалось просто вводом ИП, ДСЛ и т.д. А в линуксе - нет!

Не понял. Мы, наверное, на разных языках говорим, или о разном.
Я понял так: гугловская страница открывается, яндекс открывается, поиск происходит, а перехода по найденным ссылкам нет. Так?
Или что "другое" не открывается?

Значит подключение настроено.
Честно говоря, не могу понять этой проблемы, т.к. никогда с таким не сталкивался.
Какой браузер используется?

Mozilla, хотя я считаю, что дело не в браузере. Могу повториться, что данная проблема была и в Виндоус, но решалась.

Вообще, я вам скажу, открываются САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЙТЫ. Допустим, если я уже захочу софт скачать( не из репозит.), то тот сайт не откроется. Ubuntu.com, правда не открывается.

Останнє редагування:
Mozilla, хотя я считаю, что дело не в браузере. Могу повториться, что данная проблема была и в Виндоус, но решалась.

Как решалась?
Что в винде, что в убунте соединение настраивается один раз и потом либо запускается автоматически, либо вручную. При этом, как правило, все логины и пароли уже прописаны там, где надо.
Если сетевой символьный адрес пингуется (проверь в терминале ping www.google.com), то интернет настроен, если же пингуется только так (ping 74.125.39.147), то не настроены ДНСы.
Что еще? Была бы это винда, я бы мог вспомнить один вирус, который блокировал доступ на сайты, но это линукс. Остается браузер.., может еще поковырять в настройках методы аутентификации, шифрование и всякую остальную хрень, которая присутствует на вкладке настройки ДСЛ.

И про "САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ САЙТЫ" - да, в винде был вирус, который пускал на часто использующиеся адреса (они были прописаны в каком-то файле, не помню, было примерно с год назад у одного знакомого такое). Но в данном случае это не то.
Пакеты ставятся из репозиториев через менеджер пакетов?

Нет, с репозиториев ничего не становится. Я даже великий могучий скачать не могу.

(они были прописаны в каком-то файле, не помню, было примерно с год назад у одного знакомого такое)
B hosts

Такая вот трабла.

Останнє редагування:
Таки пора с самого начала и по пунктам уточнить.

1. Подключение: провайдер + подключение (datagroup?), выданное им оборудование _и_ настройки, кто настраивал, короче всё-всё
2.
...другое не открывается....
...В Виндоусе все решалось просто вводом ИП, ДСЛ и т.д. А в линуксе - нет!
вопросы:
- "вводом ИП, ит.д." - речь о свойствах протокола TCP/IP на вкладке свойств сетевухи под маздаем? что там было (подробно) и что сейчас в /etc/resolv.conf ?
- не открывается - это если мурзила грит "узел не найден" или тайм-аут или сброшено или как ещё?
- что если "неоткрытое" попробовать обновить (просто F5)?
- самое главное: открывается ли неоткрываемое по IP (проверьте например сначала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, потом
)

_всё_ это, и желательно поточнее

маршруты. и к бабке не ходи.

в роутере!

Если я правильно понял тему:
Linux ---->ADSL --->provider

Тогда в каком режиме работает ADSL (bridge/router)
ну а в зависимости от режима будет разная настройка и в линуксе.

ХМ, Хотя опять же, смотрю команда host работает

вопросы:
1)- "вводом ИП, ит.д." - речь о свойствах протокола TCP/IP на вкладке свойств сетевухи под маздаем? что там было (подробно) и что сейчас в /etc/resolv.conf ?
2)- не открывается - это если мурзила грит "узел не найден" или тайм-аут или сброшено или как ещё?
3) - что если "неоткрытое" попробовать обновить (просто F5)?
4) - самое главное: открывается ли неоткрываемое по IP (проверьте например сначала
, потом
)

_всё_ это, и желательно поточнее

1) Да, TCP / IP, Прикрепил скрин от ТЦП/ ИП, /etc/resolv.conf : отказано в доступе
2) Сервер не найден
3) Ничего
4) Открываются оба варианта

маршруты. и к бабке не ходи.

в роутере!

Что посоветуете делать?

Если я правильно понял тему:
Linux ---->ADSL --->provider

Тогда в каком режиме работает ADSL (bridge/router)
ну а в зависимости от режима будет разная настройка и в линуксе.

ХМ, Хотя опять же, смотрю команда host работает

Роутер

Вкладення

• .webp
    .webp
    28.6 КБ · Перегляди: 77
это не "роутер". Вам немешало бы для начала освоить базовый минимум, а потом уже будем о чёмто говорить...

Тогда почему в Винде через тот же модем все спокоино работает

Назад
Зверху Знизу