4000 грн на місяць

Linux - проблема выбора

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
Но мы ж о релизах, а не о тестируемых пререлизах? :)

о релизах

завтра выложу свой конфиг ...у меня бука свежая ...но карта вафли по идеии древнючая ...хотя хз что там делл мог натворить

Сюзя же вопросов не вызвала (там 2.6.32, как и в тестинг дебиана,в котором тоже уже никаких вопросов).

подождика мне чтото кажеться что у меня сюса (ставил с двд 11,3 64бита мать их ёб) на ядре 2.6.28

завтра буду на работе уточню

что мешает в дебиан ленни обновить ядро руками мне непонятно.

лень сука

баги в основном в свежих версиях пакетов. Критичных багов именно в ядрах наблюдать не приходилось. Сидя на стейбл системе и а свежем ядре глюков не ловил никогда. Вообще апдейтом ядря занимаюсь только в случаях уж очень свежего железа, если через modprobe крутится не захочет.

Критичных багов именно в ядрах наблюдать не приходилось. Сидя на стейбл системе и а свежем ядре глюков не ловил никогда. .

но если не считать критичным багом отказ грузиться в безопасном режиме то да их нету :D

приезжай дам образ виртуалки с 2.6.31 с таким глюком

баги в основном в свежих версиях пакетов. Критичных багов именно в ядрах наблюдать не приходилось. Сидя на стейбл системе и а свежем ядре глюков не ловил никогда. Вообще апдейтом ядря занимаюсь только в случаях уж очень свежего железа, если через modprobe крутится не захочет.

В целом согласен, хотя, после таких историй:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тревожно.

что мешает в дебиан ленни обновить ядро руками мне непонятно.
что? отсутствие механизма внедрения "левых" пакетов в инсталлированный стабле. Не забывай, мы говорим об обычном юзвере, а не об айтишнике. Руками-то всё можно.... в том числе и откат с 2.32.bpo4 после нескольких (за сутки) кернел-паников :)

Останнє редагування:
что? отсутствие механизма внедрения "левых" пакетов в инсталлированный стабле. Не забывай, мы говорим об обычном юзвере, а не об айтишнике. Руками-то всё можно.... в том числе и откат с 2.32.bpo4 после нескольких (за сутки) кернел-паников :)

"обычный юзверь" настолько туп и ленив что не может прочитать и осмыслить две страницы печатного текста?

Я о всем извесной статье "ядерная физика для домохозяйки".

Если так- пусть "обычный юзверь" сидит на винде, которая всё будет думать за него.

Да вот это же и плохо, и потому он там и сидит. Я вот не могу сказать, что я - самый обычный юзер, но меня уже крайне напрягают совершенно лишние телодвижения.

Кстати, коллеги, вчера прочёл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Похоже, кому-то слава Убунты не даёт покоя. Ещё более нестабильный срез многострадального Дебиана.

меня, кстати, уже задолбало после каждого обновления ядра, приехавшего "оттуда" - ручками выносить "vga=769" из бут опшнс груба, которое туда лепит грубапдейт, и возвращать на место свои 1024*768 консоли.
пс дебиан ленни.

меня, кстати, уже задолбало после каждого обновления ядра, приехавшего "оттуда" - ручками выносить "vga=769" из бут опшнс груба, которое туда лепит грубапдейт, и возвращать на место свои 1024*768 консоли.
пс дебиан ленни.
В /etc настроить grub - не?

Добавлю немного от себя.
Если вообще не хочется вникать в линукс , то ето всякого рода убунты/кубунты. Софт ставится и удаляется через спец установщик софта , в общем линукс для ленивых)
Мой же выбор пал на дебиан . Сижу на Ленни + fxce . Быстрая загрузка , огромные репозитории , в общем есть все что нужно. На буке запустилось все из коробки , кроме регулятора яркости , но это дело поправилось за 5 минут)
Иногда приходитс дрочитсяя с сорс листом , потому что тот же флешь из стандартных реп не устанавливается. Ну на етом в принципе проблемы , даже не проблемы..так , небольшые неудобства , заканчиваются.

э ммм.... что за проблемы с флешем? Берёшь flash.so откуда угодно, пусть даже из винды, кидаешь его в папку с браузером, прописываешь его в настройках модулей браузера- ВСЕ! У тебя идеально работающий флеш за 5 минут.

Ну линуксятник я не настолько с большим опытом , так что флешь ставил или скачанным пакетом или в сорс листе прописывал ссылку.Благо зависимостей у него нету, помоему)
А быстрый , потому что сравинивал с тем же убунту , скорость загрузки раза в два быстрее.
Ну и железом я хвастануть не могу , третий пень , 256 оперативки , 8 видушка. Так что для моего хорька загрузка дебиана за минуту ето прекрассно)
Для более быстрого быстродействия место XFCE юзал флюксбокс , но оказалось что я черезчюр уж десктопник , поетому остановился на xfce /
Заранее скажу что бы большие дядьки мну не ругали , с линуксом знаком пока на "вы"))

xfce нормальный выбор.

Вот и скажите теперь - это так плохо?

Назад
Зверху Знизу