4000 грн на місяць

Linux - проблема выбора

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
Renegade, спасибо за дебиан, уделю время на изучение матчасти.

Всё очень просто- заходите ко мне в гости с пивом и болванками, я вам записываю 5 DVD дебиана. На этих дисках будут все извесные человечеству пакеты, и что бы не случилось- интернет вам не понадобится.

Доводы за: 100% свободный, огромный репозиторий, хорошо тестируется, железобетонно стабилен, удобное управление пакетами.
Доводы против: стабильная версия имеет тенденцию быть устаревшей.
Система управления пакетами: APT

Доводы за: 100% свободный, огромный репозиторий, хорошо тестируется, железобетонно стабилен, удобное управление пакетами.

железобетон дикая хуйня .... хуйовое чесно говоря сравнение :)

так чисто флуд

• Це лайк!
Реакції: dent
ну у меня дом железобетонный, уже лет 70 стоит :-)

Использую Fedora с гномом полтора года - на нетбуке. Других дистров особо не пробовал, за исключением мобильных - для флешек.
В целом доволен (а где недоволен - так это в основном слабости платформы в целом, а не дистрибутива).

Ни разу не возникло желания назвать дистр нестабильным (хотя, нет - было один раз, когда из коробки неправильно работал тачпад - благодаря общению в багзилле удалось достаточно быстро пофиксить самостоятельно, а там уже и офф. фикс вышел).

По удобству - я смог настроить интерфейс так, что он меня полностью устраивает.

Не смотря на то, что есть нормальный графический установщик - обычно устанавливаю софт через консоль. Мне так удобнее почему-то.

Для настройки в дистре есть достаточно мощный Control Center (хотя КДЕ-шный мне после беглого знакомства показался более обширным).

В силу небольшого экрана (английские слова компактнее русских) и иногда вылазящих неприятных кривостей перевода юзаю английскую локаль.

Из минусов - по моей памяти, дистр все же требует некоторой доводки вручную (типа, доустановить репозитории, кодеки, флеш, подредактировать конфиг звука чтоб нормально работал скайп). Мне, как зеленому новичку, пришлось во многом разбираться с нуля и поэтому первоначальная настройка была довольно долгой (пару-тройку месяцев допиливал). Сейчас, наверное, смог бы допилить дистр где-то за неделю - это в совсем неспешном темпе. Еще в некоторой степени напрягает необходимость апгрейда раз в год - поэтому сейчас раздумываю над целесообразностью перехода на что-то более "долгоиграющее": CentOS или Debian или Arch.

Останнє редагування:
ну у меня дом железобетонный, уже лет 70 стоит :-)

он 70лет не простоит ,срок эксплуатации панельных домов 30лет затем капремонт и ещё 15-20 и потом на снос ....ага щас :іржач: снесут всю салтовку

вот и я пораньше проснулсо. жду..:D

таже хня ...осталось 5часов

флешку с сюсей хочу сделать

4-е кеды в кубунте, во всяком случае, - полная фигня. Что касается простоты настройки через гуй - та же петрушка. Но это сугубо моё мнение.

седня как раз сюся 11.3 выходит =)

а в 11.2 на прошлой неделе как раз вышел фикс на тему "network manager crashed when edit connections".... не прошло и полугода :)
А если серьёзно - смотреть надо всё-таки в сторону сюзи (хоть я сам на дебиане :)). И не потому, что это всё-таки новелл (а не всякие самодельщики типа Попова), а просто потому, что аккуратно сделано (ещё б амфибию с болотным фоном на что-то другое поменять :))

суся некошерно.

а что кошерно? (ну кроме дебиана :)) центос с протухшим 2.6.18 ядром? дебиан, в котором у меня уже с месяц апдейт readline висит в синаптике с неразрешёнными зависимостями - эт классно, но допиливать руками дебиана всё равно надо.
Сюзю допиливать не пришлось - запхал на ноут дочке и заработала (в отличие от дебиана с ядром стейбл ветки , которое с атеросовским rt73 так и не дружит, без допиливания из нон-фри репозитория).

опенсюся для новичков самое оно с их установкой всего(софт,дрова) в один клик

а что кошерно? (ну кроме дебиана :)) центос с протухшим 2.6.18 ядром? дебиан, в котором у меня уже с месяц апдейт readline висит в синаптике с неразрешёнными зависимостями - эт классно, но допиливать руками дебиана всё равно надо.
Сюзю допиливать не пришлось - запхал на ноут дочке и заработала (в отличие от дебиана с ядром стейбл ветки , которое с атеросовским rt73 так и не дружит, без допиливания из нон-фри репозитория).

во-во.. мне тоже сюся понравилась:) быстро и приятно все завелось и работало.. правда нуно было шото придумать с кодеками или другой проигрыватель поставить.. вообщем поскоку то был тест я ее снес

а в 11.2 на прошлой неделе как раз вышел фикс на тему "network manager crashed when edit connections".... не прошло и полугода :)
А если серьёзно - смотреть надо всё-таки в сторону сюзи (хоть я сам на дебиане :)). И не потому, что это всё-таки новелл (а не всякие самодельщики типа Попова), а просто потому, что аккуратно сделано (ещё б амфибию с болотным фоном на что-то другое поменять :))

да, сюся тоже не без греха )
помню поставил я 11.2, потом через недельку они какоето обновленьице выпустили и у меня отвалился вайфай - сети видит, но ни к одной не подключается. Ниче, потом пофиксили =)

всё моё знакомство с сусей пару лет назад закончилось тем что я 20 минут пытался найти в ней терминал. Не нашел и снёс.

всё моё знакомство с сусей пару лет назад закончилось тем что я 20 минут пытался найти в ней терминал. Не нашел и снёс.

:підстолом:

а вобще не верю

да, сюся тоже не без греха )
помню поставил я 11.2, потом через недельку они какоето обновленьице выпустили и у меня отвалился вайфай - сети видит, но ни к одной не подключается. Ниче, потом пофиксили =)

убунту вобще дохнет :)

Назад
Зверху Знизу