• Автор теми Автор теми XaF
  • Дата створення Дата створення

XaF

Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Linux на ноутбук

Здравствуйте. Хочу поставить Linux на ноутбук Acer Travelmate 5520G, но проблеммо: на сайте производителя драйвера токо для хрюши и висты.
Что посоветуйте по этому поводу.
ps. в Линуксе чайник:(
Зарание спасибо.

Здравствуйте. Хочу поставить Linux на ноутбук Acer Travelmate 5520G, но проблеммо: на сайте производителя драйвера токо для хрюши и висты.
Что посоветуйте по этому поводу.
ps. в Линуксе чайник:(
Зарание спасибо.

посоветуетм не париться деревянным вопросом. чем растопить печку всегда найдйотся в Linux.

Я б так тоже за дебиан, да,боюсь, табуретки полетят. Скажем, etch 4.0R3- сборка, кажись, мартовская. Может еще ядро под бук пересобрать надо. MSI на свои буки с линухом сюсю ставила.

Я б так тоже за дебиан, да,боюсь, табуретки полетят.
*смайлик, изображающий летящую табуретку*

Кстате. Дебиан не соизволил найти вайфай на асусе, который я давеча девушке купил.

Какой дистрибутив можете посоветовать?
я бы посоветовал конечно дебиан, но знаю проблему устрешвести пакетов там на 1-1,5года не стану, для буки самое подходящее дело это:

Ubuntu
- Самое оно, тотде Debian, но ребята порой немеряно торопятся и появляются глюки

SuSe
- хорошая поддерка, и внимательная сборка, но с глючками в идеологии

Mandriva
- аля Винда, но на помощь не стоит надеятся - помогающие сами блуждают

ну и если есть Интернет - Gentoo!

.

а может все-таки посмотреть какое там есть железо и посмотреть его поддержку ядром? да и скорее всего кард-ридер, камера, микрофон работать не будут

да и скорее всего кард-ридер, камера, микрофон работать не будут
Ну камера и микрофон - вполне возможно. А кардридер-то почему? Кардридеры обычно нормально опознаются Линуксом, и прекрасно работают.

Назад
Зверху Знизу