Linux multiseat.(1 корпус - 2 рабочих места)

• Автор теми Автор теми iskach
  • Дата створення Дата створення
Если получилось настроить 2й пункт - то мультисит настроить однозначно можно.
Дублирование расширение рабочего стола (в право, лево) ради бога все прекрасно работает

Ссылка по которой я успешно настраивал multiseat на Xephyr
en.wikibooks.орг/wiki/Multiterminal_with_Xephyr
только орг заменить соответственно

Посилання видалено
-вот еще кое-что на тему.

Ох! Жаль раньше не увидел тему, уже всё более-менее настроил. :пиво:

Есть третий способ: воспользоваться программой Userful Multiplier. Она проприетарная, но на 2 рабочих места лицензия бесплатная. Я знаю, что некошерно, но решил попробовать.

Плюсы:
  • оно работает;
  • настройка гуёвая, в виде визарда, хотя есть и текстовый конфиг.

Минусы:
  • я долго танцевал вокруг да около, с бубном и без, чтобы она увидела оба монитора; сначала подумал, что дело в подключении мониторов: один через DVI, а второй через VGA; оказалось, оно не знало, что моя видеокарта поддерживает DualHead; объяснил в конфиге, поверило;
  • онлайн-вики слегка запутана, и она нужна, хоть прогу и позиционируют как "включил и заработало";
  • не работает 3Д-ускорение, причём Userful указывает, что проблема в архитектуре DRI, а не в их программе;
  • не поддерживает медиаклавиши на USB-клавах; grp_led маячит как ему вздумается;
  • настройка гуёвая, в виде визарда, хотя есть и текстовый конфиг.

В общем и целом неплохо работает, но мне нужно больше. Господа, никто не знает, можно ли задействовать для второго рабочего места виртуальную машину? Скажем, назначить ей монитор, клаву, мышь и USB-порт, и настроить её автозапуск. :confused:

Господа, никто не знает, можно ли задействовать для второго рабочего места виртуальную машину? Скажем, назначить ей монитор, клаву, мышь и USB-порт, и настроить её автозапуск. :confused:

Можно! VirtualBox например великолепно работает в такой конфигурации, правда мультисит сделан не через проприетарную утилитку, а через непосредственную настройку иксов.

Ставишь ее в автозагрузку, и если повезет - то заведется сама, останется только системку установить, если нет - то прийдеться повозиться с переназыванием устройств.

Спасибо, попробую. Единственное - как настроить иксы в таком случае? Вернее - как это гуглить? ;)

Если и это у меня не заработает, куплю вторую видушку и настрою мультистанцию как в аштэтэпээс ://help.ubuntu. сом /community/MultiseatX

Назад
Зверху Знизу