Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Linux Kernel 2.6.*

🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7506
  • 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если кто находил статьи о оптимизиции под использование этого ядра и его фишек плиз киньте куда пойти что почитать!!

либо сюда запостите

плз!

• 🟠 23:06 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
вот все что нашел толкового покаместь

Останнє редагування:
Что имменно нужно оптимизировать доступ к диску, сетку, etc.. Может помогу если узнаю поподробнее.

Можно чуть конкретнее?
Если интересует оптимизация под какие-то определённые сервера (Oracle, DB2, ...), то лучше смотреть документацию соответствующих продуктов. Там есть разделы по настройке параметров сети и IPC.
Ещё на балке была книжка "Настройка производительности UNIX-систем".
Рассматриваются Linux и Solaris. Она же есть в электронном виде.
Если надо, я поищу.
Да, ещё появилась книжка "Разработка ядра Linux", Роберт Лав, 2-е издание. В ней можно почитать про планировщики.
Она так же есть в электронном виде на английском.

на данный момент я собераю домашний линукс (задолбала меня винда, вот решил линух десктоп ситсемой сделать).

интересует :

выжать максимум из графики
памяти
проца

и при этом максимальная стабильность.

железо отлажено очень хорошо потому речь только о ОС.

ни дб ни сервера ставиться не будут.

про серверную оптимизацию я сам знаю, а вот про доманюю. первый раз сталкнулся.

на данный момент я собераю домашний линукс (задолбала меня винда, вот решил линух десктоп ситсемой сделать).

интересует :

выжать максимум из графики
памяти
проца

и при этом максимальная стабильность.

железо отлажено очень хорошо потому речь только о ОС.

ни дб ни сервера ставиться не будут.

про серверную оптимизацию я сам знаю, а вот про доманюю. первый раз сталкнулся.

Ну в идеале собрать всё из исходников и оптимизировать по ходу сборки.
Имеет смысл посмотреть Посилання видалено
Это конечно крайний вариант - для фанатов, но вполне приемлемый.

А вообще для того, чтобы оптимизировать, нужно вначале выявить узкие места.

я начал с изучения описаловки к гсс
страничка про оптимизацию.
очень интересует какие комбниции ключей дают какие резльутаты ?

чем лучше выявлять? что дает так сказать объективную инфу ?

а че, я лфс собрать пытался... пару раз но меня полностью слака устраивает если чесно :)

да кстате

у меня на слаке собралось 2.6.19-rc1 с ключиком -O3 лучше или хуже не тестил так как не знаю чем бы постетить.

также. при конфигурации ядра... лучшее сочитание функциональность\быстродействие.. это тоже буду очень рад узнать

кстати, вспомнился сайт Посилання видалено
если поискать, на нём можно найти статьи в архивах по оптимизации и не только
одно время была серия статей парня из Gentoo. Они там сильно были поведены на оптимизации ...

есть такое замечательное правило 80/20. имо в данном случае это (типа классика):
- выключение ненужных демонов
- выбор легкого десктопа и/или дистра
- можно поиграться с hdparm

Самое легкое - добавить оперативы. А если хочется чтобы залезть поглубже/потратить время - пересборка и т.д.

Альбер.... хм если ты не понял, и для всех кто подумал иначе :

я знаком на уровне адвенсед юзера с линухом, и базовую настройку сделать вполне могу. Речь идет именно о пересборке. также о настройках sysctl (тобишь всем что им можно изменить). Также как я написал выше о комбинациях конфига ядра для лучшей работы в условиях домашней системы.

Ну и прекрасно...

Может кому-нибудь другому пригодится.

Назад
Зверху Знизу