• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
походу не видать мне линуха

С таким настроем вообще линукс можно не пробовать.
По теме убунту нетбук едишн 8.11 пока не появился юнити в нем все хорошо работало.

а если нед? шо тогда?

Тогда печальбида и хп ставить

И чего все так всполошились. :)

2ТС - попробуй ту же убунту с liveUSB (поищи в нете как делается) - те загрузишься с флешки и посмотришь как и что.
ЗЫ Так как это все таки нетбук - попробуй сразу легковесные - с xfce4 на борту (xubuntu которая)

угу, но это только для меня ;)

И чего все так всполошились. :)

2ТС - попробуй ту же убунту с liveUSB (поищи в нете как делается) - те загрузишься с флешки и посмотришь как и что.
ЗЫ Так как это все таки нетбук - попробуй сразу легковесные - с xfce4 на борту (xubuntu которая)

а смысл? хотя может быть это лично у меня к убунте предвзятое отношение ибо там багов больше чем функционала. Тут уж простите.
Чтобы работало чьотенко, когда уж лучше дебиан. Стабильней все же ;)
Да, он менее френдли, программки надо уже не через графику ставить, а через apt-get install, но в принципе и к этому придрочиться можно.

а вообще чтобы не париться с тяжеловесами на борту есть дистры под нетбуки (я там выше писала) + минт (спасибо Оксигену, напомнил :клас::любов:)

а смысл? хотя может быть это лично у меня к убунте предвзятое отношение ибо там багов больше чем функционала. Тут уж простите.
Чтобы работало чьотенко, когда уж лучше дебиан. Стабильней все же ;)
Да, он менее френдли, программки надо уже не через графику ставить, а через apt-get install, но в принципе и к этому придрочиться можно.

а вообще чтобы не париться с тяжеловесами на борту есть дистры под нетбуки (я там выше писала) + минт (спасибо Оксигену, напомнил :клас::любов:)
Ну есть немного :) и не быстрая тварюка. Хотя опять же с xfce4 вполне себе классно бегает.
Зато достататочно оперативные обновления (привет дебиану) и удобный гуй для апт-гет - имхо самые приеятные плюшки бубунты.
Плюс комунити максимальное - большинство граблей найдено и заботливо огорожено :).

А вот потом уже гента с пересборкой стаж3 под камушек и максимальным быстродействием :)

а "замерания" ubuntu на нетбуках кто-нибудь поборол?
т.е. когда нетбук "останавливается" :( вплоть до часов и ждет внешнего воздействия мышкой или тачпадом или клавой, при этом даже часы останавливаются и отстают, музыка воспроизводимая умирает, закачка и т.д.
все оживает не на долго при внешнем воздействии и все повторяется заново

т.е. когда нетбук "останавливается" :( вплоть до часов и ждет внешнего воздействия мышкой или тачпадом или клавой, при этом даже часы останавливаются и отстают, музыка воспроизводимая умирает, закачка и т.д.

где ты такое нашел?

нету такого

ну у тебя нет, а у меня есть и в инете я такие вопросы встречал

я иначе и описать не мог симптомы, потом нашел вот это, ключевая фраза: System freezes unless keydown/mouse movement

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда пока не попробовал

интересно, какая особенность моего Lenovo приводит к такому эффекту, железо - это уж слишком, БИОС,почему нет такого эффекта в винде?

а у меня на асере немного другая фигня. Если ноут уходит в спящий режим, то автоматом отрубается тырнет, сука.
вроде всьо заебис, работает как часики, но вай фай не подрубается при пробуждении. началось после последнего обновления ядра. Уже месяца 2 руки не доходят обновиццо, может пропадет.
А раньше была залипуха с кедами:
в режиме производительности все равно отрубался монитор как при энергосбережении.
Приходилось в тупую оставлять на паузе vlc, который не давал засыпать экрану.
Сейчас такая ботва может выскочить если я сидела без питания, а потом подключилась в сеть. В принципе решается переклациванием режимов: производительность -- энергосбережение -- производительности :D
мистика :rolleyes:

вообщем с целью повышения производительности и остальных возможных плюсов хочу попробовать поставить линус на нетбук.

там будет интернет, видео, остальное постольку поскольку....

нет бук
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собственно вопрос.

нужна собственно что ставить (какую версию), если есть ссылка на образ, и в двух словах с какими головняками столкнусь:D линукс не ставил ни разу, винду десятки раз

Можете попробовать Ubuntu, лучше версию 10.10. У меня на таком же нетбуке, только просто S-10, Ubuntu работает нормально. Разве что недавно появилась проблема со спящим режимом. Нормально возвращается из него только если отправлять его туда через консоль. Но, возможно, это я сама что-то накрутила или запоздалый глюк после обновления к версии 11.04.

короче вчера таки поставил убунту.
вопросов масса. во первых нет вайфая и песдец. и тормозит, емае.
во вторых ставил его вторым с хрюшей, хрюше писда. т.к. остался диск с. остальное линукс забрал себе.

короче сегодня-завтра буду ставить семерку и второй ОС будет линух.
как сделать что бы у винды было 2 диска, а у линукса свои 2

Назад
Зверху Знизу