Статус:
Повідом.: 327
Повідом.: 327
- 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Linux & C/C++
Есть месяц чтобы хотя бы понять что это такое. Никогда раньше не использовал. Становиться за это время спецом computer science не надо и нереально. Надо лишь знать хоть немного как что работает и применять в итоге научиться с/с++ для расчетов в high-energy physics.
ПЕРВОЕ. Гугл и некоторые сайты говорят, что надо взять вирт.машину (virtualbox from SUN) и поставить любую убунту, все с оф. сайта:
ВТОРОЕ.Затем собственно вопрос упирается что взять читать для с++ и на чем тренироваться. Посмотрел темы соседние- в основном вопросы про то что делать дальше, у меня же вопрос с чего вообще начать кто ни разу с++ не видел, не смейтесь, бывает
Гугл опять же говорит читать для с++:
1. Харви Дейтел и Пол Дейтел "Как программировать на С++", чтобы понять азы языка
2."С++ для начинающих" - отличная книга, советую всем....(1157 стр.)!!!
Для моего срока большая.
3.с++ для чайников.
А для С:
1. Харви Дейтел и Пол Дейтел "Как программировать на С", чтобы понять азы языка
2. Б. Керниган и Д. Ритчи "Язык программирования Си"
Но с чего начать и стоит ли распыляться на оба?
ТРЕТЬЕ.И в чем тренироваться? Опять таки форумы и ХФ говорят разное- кто про visual studio, кто говорит что есть проще для новичков, и особенно для тех у кого цели НАМНОГО уже - то есть еще проще программы. Оправдано ли?
Буду рад любому мнению, требуется лишь войти немного в курс дела.
Есть месяц чтобы хотя бы понять что это такое. Никогда раньше не использовал. Становиться за это время спецом computer science не надо и нереально. Надо лишь знать хоть немного как что работает и применять в итоге научиться с/с++ для расчетов в high-energy physics.
ПЕРВОЕ. Гугл и некоторые сайты говорят, что надо взять вирт.машину (virtualbox from SUN) и поставить любую убунту, все с оф. сайта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ВТОРОЕ.Затем собственно вопрос упирается что взять читать для с++ и на чем тренироваться. Посмотрел темы соседние- в основном вопросы про то что делать дальше, у меня же вопрос с чего вообще начать кто ни разу с++ не видел, не смейтесь, бывает

Гугл опять же говорит читать для с++:
1. Харви Дейтел и Пол Дейтел "Как программировать на С++", чтобы понять азы языка
2."С++ для начинающих" - отличная книга, советую всем....(1157 стр.)!!!
Для моего срока большая.
3.с++ для чайников.
А для С:
1. Харви Дейтел и Пол Дейтел "Как программировать на С", чтобы понять азы языка
2. Б. Керниган и Д. Ритчи "Язык программирования Си"
Но с чего начать и стоит ли распыляться на оба?
ТРЕТЬЕ.И в чем тренироваться? Опять таки форумы и ХФ говорят разное- кто про visual studio, кто говорит что есть проще для новичков, и особенно для тех у кого цели НАМНОГО уже - то есть еще проще программы. Оправдано ли?
Буду рад любому мнению, требуется лишь войти немного в курс дела.