Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

лимон - жировой побег?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9311
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
лимон - жировой побег?

Так как этот лимон - НЕ Мейера, хочу задать вопрос в отдельной теме.
Подскажите, пожалуйста, это жировой побег (первое фото - слева, 2-е и 3-е фото - он же справа)? Его надо удалять?

Вкладення

• DSC00332.jpg
    DSC00332.jpg
    117.6 КБ · Перегляди: 383
  • лимон 3.jpg
    лимон 3.jpg
    137.3 КБ · Перегляди: 354
  • лимон 2.jpg
    лимон 2.jpg
    113.5 КБ · Перегляди: 322
Похож. Однако точно сказать не могу. По-моему, лучше сделать из него скелетную ветку. отсчитать 3-5 почек и отрезать.

Тоже к этому склоняюсь. А пойдет ли расти веточка с другой стороны?

Лимоны очень "вредные" растения (по характеру). Если он не хочет растить ветку с этой стороны, то заставить его практически не возможно. Это и заставило отказаться от их выращивания.
Если растень стоит на окне, то можно повернуть хилой веточкой к свету. Это даст ей дополнительный стимул к росту.

Лучше, конечно, было не допускать такого размера ветки, если она там не нужна. Мне обрезать всю ветку было бы жалко. Подрезать на пару листьев, чтоб не росла дальше - так бы сделала я.
Я свой лимон формирую с помощью цитокининки. Реагирует отлично. Только мазать лучше одну почку.

Я бы обрезал над 5-м листом, а обрезки поставил бы на укоренение или привил бы на сеянец лимона или апельсина. Также жировики являются отличным подвоем. Подробнее можно узнать на форуме: forum. homecitrus. ru/index. php? showtopic=9152 (убрать пробелы)

спасибо большое. срезала чуточку выше, над 6-м листиком, там как раз ствол еще толстый и переходил в более тонкий. верхушку выкинула, она совсем еще молодая и листья не вызревшие.
а что вы посоветуете, повернуть теперь растение в земле так, чтобы эта веточка вверх была направлена?
и что делать с веточкой с другой стороны, что послабее?

Цитрусы не любят, когда их переставляют. Можно и нужно его поворачивать, только на 10 градусов раз в 10 дней. За год выходит полный оборот. А можно и сформировать крону на штамбе. Подробное описание здесь: homecitrus. ru/forming. html (пробелы).

у меня так разложились ветки, что его особо не повернешь, в окно упираться будет

Ольга, заходите на указанный сайт и форум. Там Вы найдете ответы на большинство Ваших вопросов.

спасибо, я там как раз недавно зарегистрировалась.

Харьковчан прибавляется!)

Назад
Зверху Знизу