Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

лимфоузел

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2464
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
лимфоузел

Месяц назад у ребенка на шее вылезли лимфоузлы. Врач сказал ничего не делать.
Все прошло.
Теперь вылез один лимфоузел размером с абрикосу.
В кл. анализе крови лимфоцитов 60
нейтрофилов 34,
все остальное в норме

Участковый врач в отпуске.
У кого можно проконсультироваться, в какую больницу обратиться?

Я в детстве болел лимфоденитом. Сейчас у меня реактивный лимфоденит. Во первых, лимфоузел может выскочить по очень большому ряду причин. Проблема с зубами, венерические заболевание и много других. Нужно идти к Вашему терапевту он даст направление к многим врачам, для проверки откуда инфекция. Удачи.

Целый день не писал, думал, что-нить посоветуют. Попробуйте в областную на алексеевке, от вас недалеко.

А что тут посоветуешь? Причин может быть миллион.

Спасибо всем
все таки я попала сегодня в районную поликлинику.
Сказали ничего делать не надо. Само пройдет.

А я вот очень настороженно отношусь к лимфодениту, неужели и правда ничего делать не нужно? Это же свидетельствует о воспалительном процессе в организме?

Сыну 9 лет. В прошлом году была таже фигня. Начала болеть шея, пошли к врачу в детскую областную. Назначили уколы антибиотиков (пришлось колоть, очень болезненные) и я делала ему еще примочки с каким-то лекарством (названия не помню). В этом году тоже вылез лимфоузел (тоже летом) и на том же месте, правда чуть меньше размером чем в прошлом. Пока не жалуется ничего делать не будем.

Вот что меня всегда удивляет, так это маниакальная тяга педиатров назначить что-либо именно в уколах. Такое впечатление, что им кажется, что чем больнее, тем эффективнее.
На самом деле уже давным-давно существует огромное количество тех же антибиотиков в таблетках или сиропах, причём с абсолютно тем же действием.

Вот что меня всегда удивляет, так это маниакальная тяга педиатров назначить что-либо именно в уколах. Такое впечатление, что им кажется, что чем больнее, тем эффективнее.

;) Наказательная медицина.

Инфекционный мононуклеоз.

Все что связано с лимфоузлами лучше консультироваться у гематолога в инстуте радиологии, тут тот случай когда лучше перебдеть.

А в институте радиологии хороший гематолог? Мне нужен, куда податься, не знаю.

Оля, меня когда то (очень давно) лечили в детской 16 гор. больнице в гематол. отделении. Вылечили.

Вообще-то лимфоузлы могут воспаляться по мильен причин (как тут уже сказали). Но если причины вы вылечили за 1 неделю, то лимфоузлы уменьшаться могут не один месяц. Это нормально. За одну неделю они не "уйдут".

В анализе крови лимфоцитоз и увеличен лимфоузел
размером с абрикосу
Необходима консультация ДЕТСКОГО гематолога в 16 больнице или в 1 детской областной (Алексеевка)

PS в медрадиологии детей не консультируют.

Назад
Зверху Знизу