Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Лимфоузел

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 181
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лимфоузел

Около 3 недель назад у меня произошло небольшое нагноение во рту. сначала был небольшой прыщечек с белой головкой на десне сверху. Он прорвал. Оказалось, что там была маленька заноза (то ли от зубочистки, то ли еще что-то...). В это же время я немного перемерзла (еще не включили отопление плюс я легла спать с мокрой головой). Буквально на следующий день я почувствовала, что у меня болит шея, спина, голова, как будто просквозило. Пока я ощупывала свою шею, слева сбоку я обнаружила небольшой подвижный шарик, размером может 1 см. Он не болит, свободно перекатыватся под пальцами. У меня вопрос к врачам: мог ли лимфоузел опухнуть из-за нагноения во рту или из-за переохлаждения? Как долго они обычно проходят? Меня беспокоит то, что вот уже 3 или 4 неделя, а он не уменьшается. Надо ли пить какие-то таблетки? Сдавать анализ крови? Надо ли идти к врачу показывать, и , если да, то какому?

Мог быть от чего угодно, от любого воспаления.
Снимок зубов лучше сделайте в том месте, где гнойник был.

У меня 2-3 раза в год они пухнут, под нижней скулой. В частности когда простуживаюсь, насморк и тд. Проходят сами, обычно через недели 2 начинают потихоньку спухать.

Спасибо. Просто я явно так не болела. Помню только, что легла спать с мокрой головой. Проснулась - болит голова и спина. вот и нащупала узелок. Чуть насморк был. Но при этом ни кашля, ни больного горла. Так он не болит. Но я вроде как его все время чувствую. Плюс начиталась в интернете про всякие там лифомы и проч., так теперь что-то как-то не по себе. Заставляю себя не быть такой мнительной и не думать об этом постоянно, но все равно несколько раз в день вспоминаю и лажу туда руками пощупать. В других местах узлы вроде не увеличены.

А что скажете насчет лимфомиазота?

меня напомнили
я тоже когда-то на шее сбоку нащупала л/у, причём я и не болела перед этим вообще
потом я их нашла везде, где они должны быть)))
тоже переживала
была и у ЛОРа, и у хирурга, и у маммолога с гинекологом)
нашла даже подключичный л/у, а об этих пишут вообще жуть
мне хирург даже на УЗИ направление дал
там сказали, что л/у у меня нормальный, просто я худая и они везде хорошо прощупываются
нужно просто наблюдать за ними, и если они не растут, то ничего не делать
вот прошло уже 3 года, всё ок, ттт

Спасибо. Приободрили меня чуть-чуть. Таким мнительным людям как я интернет противопоказан. Просто последние 1,5 месяца у меня вышли сильно переживательные, один стресс сплошной. Так я сначала по геникологии у себя что-то искала, тьфу-тьфу все анализы отличные. А вот теперь похоже простудила шею (т.к.тянет шею, чуть затылок и лимфоузел этот припухший я вроде как все время ощущаю). Гоню от себя плохие мыли. Но нет-нет и опять тянет потрогать, пощупать, почитать интернет... Уже саму от себя тошнит (имею в виду то, что я заморачиваюсь).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу