Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ліхтарики, освітлювальні прилади та інш. - вибір, особливості, ціни

Re: Ліхтарики, освітлювальні прилади - вибір, особливості, ціни

З доброго в нього надійність та перевіреність часом, керування зручне з-за подвійної кнопки. А так поганий кпд з-за поганого драйверу, погані діоди.

Те, що вони пхають в один корпус різні драйвери( насправді просто додають паралельно ще - тупий лінійний драйвер сабжу це дозволяє) та відповідно виходить один ліхтарик з широкою номенклатурою потужностей - це не плюс, а мінус.
Бо по-нормальному потужнішому потрібен корпус побільше, оптика інша, можлибо банка 21700 вже, а меншому поменше відповідно. А то менші виходять збиткові, а більше перегріваються.
Плюс лише один - упоротиші можуть набрати однакових ліхтариків різної потужності.

Ну й він незручний для використання по сабжу.
Навіть на вулиці, щоб світити під ноги, потрібне більш розсіяне світло, а вдома тим паче - сабж же доволі спрямований. Ну й ходити з прямим ліхтариком незручно - щось Г, Т образне зручніше. Я кажу про саме ходити по вулиці чи підсвічувати собі щось вдома. Десь в лісі, де можна вільно тримати його у висячій руці та не боятись засліпити когось попереду - норм.

Але, одразу відповідаю на агр в мій бік - я не ****ю його. Це норм ліхтарик загалом, тим паче за таку цену. Лише зауважив.

пользуюсь S2+ драйвер на 2.1 А с мятым рефлектором
широкий .рассеянный свет
очень комфортно ходить по улице в среднем режиме яркости на максимальном ещё лучше
при максимальном режиме летом греется довольно быстро осенью и зимой нормально
есть термоконтроль
дома на кухне вертикально в потолок средний режим всё хорошо видно , на максимальном вообще что лампа
комната 16 к.м в потолок тоже хорошо
на улице в даль средний режим комфортно 15-20 метров, максимальной до 40-45 метров

конвой це як айфон в плані упоротості юзерів
От тільки айфон це дорого, а конвой це бюджетний бюджет
:)

пс - ще раз зауважую, що я не кажу, що він поганий. Просто зауважив таку цікаву деталь

Фонарь берется не на один день.Смысла покупать дешевый фонарик на дешевом диоде и в дешевом корпусе нет.

Обговорювання ліхтариків розпочато в темі "Харьков обстрелы..."
Много постов о фонариках, с фото, пояснениями, обсуждением качеств и т.д.

качественные фонари - реально тема :клас:[/QUOTE]"]
ВСІ ліхтарики мають кілька режимів.
Навіть дуууже спеціалізовані мають як мінімум два + аварійне блимання.
Народні ж ВСІ мають як мінімум 3 режими основного світла.

Наприклад основний ліхтарик пожежної служби сша має основний потужний режим одним натиском. Є другий слабший режим, що вмикається утриманням кнопки 3 секунди, при чому лише з вимкнутого стану. Тобто треба вимкнути ліхтарик, а потім вімкнути в той слабий режим. Він потрібен на випадок, якщо тебе завалило та світло треба розтягнути. Але випадково з основного режиму перейти в слабший не вийде, як і випадково врубити слабий замість основного бо 3 секунди тримати кнопку треба, що випадково чи просто швидко не зробиш.
Ну й блималка, але там взагалі секунд 5 тримати. Й теж лише з вимкненого стану.

можна взяти китайский катях за 5-10 баксів та він нормально працюватиме. Підзайобуватиме задроченими режимами, поганою кнопкою, поганим акумом, перегрівом тощо, але функції світити під ноги виконуватиме.

Нормальний всіх тих проблем не має та по суті вічний, якщо акум змінний.

Нормальний це який доречі?
В мене
- налобники nitecore 25 та 68
- Г образний skilhunt h04rc, який я ношу на лямці рюкзака
- прямий skilhunt m300, який використовується другорядним з попереднім, якщо треба додатково підсвітити

Це всі китайці, але круті китайці. 30, 70, 45, 45 коштують - це ціна нормальних ліхтариків. Всілякі омнілайти то звичайно круто, але перебір по ціні.
Ну й прямо зараз я йду на пошту за ще одним ліхтариком. Дуже ахуєнним :збентежений:

по рыбалке переюзал много фонариков, пока нашел себе пару оптимальных (налобный и ручной)от аккума 18650.
все китай, но алюминиевый мощный корпус и хороший диод с линзой.
кстати, закаывал повторно на али, так вот один прислали (ручной) с виду такой же, но хлипкий и не надежный, а налобный вообще не могу такой найти.
могу вечером сфоткать.

У меня ручной алюминька, диод, на 18650.
Светит так, что пятно в 3 метрах от меня, а народ навстречу идёт, жалуется что слепит:D

юзаю старенький petzl zipka, але залюбки б придбав NightBuddy

Цены на фонарики разные, зависит от фонарика и продавца. Для того, чтоб по улице идти наверное в 100-140 грн можно уложиться.
Впервые налобный фонарик купил лет 11 назад на барике за 40 грн на одной батарейке АА. Продавец очень его рекомендовал. Два режима яркости и ничего лишнего. Фонарик был очень классный и не плохо работал от аккума АА. Через пару лет у меня его на работе спёрли. Поехал купил новый такой же
Через некоторое время заехал случайно на барик и купил уже получше, фото ниже. Вот уже 3-4 года и ещё родные аккумы стоят, два в параллель 18650. Думал в начале купить другие, хорошего качества, но и родные оказались нормальные.

У меня налобный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сейчас удобно гулять вечером. Лёгкий, на голове почти не чувствуется.

Похожая малявочка еще пониже nu17 болтается - во-первых, она сильнее вперед выдается, а во-вторых там ремешок тоньше.

А вот 25 ахуительно держится, намертво. Он и плоский, максимально близко к голове, и ремешок реально широкий и хороший. Ну и легкий он конечно ппц.
Если от налобника не нужна возможность светить мощно и долго, то 25 это идеал. Если вдруг этот помрет, то куплю такой же, и тоже желтенький.

у тебя на фото дрочь, а не фонарик.
Классический пример очкового китайского фонарика.
Чтобы светить мощно, те базуки не нужны - они лишь вес и габарит добавляют, уводят центр тяжести вперед, из-за чего фонарь клюет и резинку надо сильнее затягивать. И выглядит это уебищно.

Нормальный фонарь такого плана выглядит вот так.

Кстати, а ты уверен, что тебе надо аж 2*18650? 99% *** не надо и хватит одного - опять же возможность уменьшить габариты и вес, избавится от блока с проводом используя фонарь на одной банке внутри.
Или еще чего меньше.

a31df7692e1b4d5c.webp

Все зависит от задач на которые покупаешь фонарик. Для моих задач его хватает на все 140%

Тот, что я сейчас забрал на почте, это точно не то, надо пересичному юзеру.
Спецефическое управление, неудобное для стандартного повседневного использования, ну и дорогой.

Для тех функций, для чего он нужен мне, нормально, хотя не идеально.
Ну и это фетишь какой-то еще - ну вот хочу такой фонарик и ппц :збентежений:

Полунажатие - горит пока держишь. Полное нажатие - горит на постоянку. Сильный режим.
Двойное нажатие - то же самое в слабом режиме.
Все.
Собственно это тот самый фонарик для всяких спасателей, которым нужен только один мощный режим с простым включением одним нажатием. Ну на случай необходимости экономии еще слабенький есть, второстепенный.

Made in USA. Сертифицирован для использования всякими службами и военными.

ce6eb8ec0c4dab4c9.jpg

вопрос не в задачах, а дрочовости китайских фонариков.
На фото то же самое, что твой, но без огромной елды и легче намного. Задачи он выполняет те же, но удобнее ибо сделан людьми для людей.

Не понимаю этого - ведь не нужно быть супер-инженером, чтобы понять, что огромный елдак это неудобно. Что 100500 режимов *** не надо, что мигалка среди основных режимов *** не надо. Ведь это заебывает любого юзера, и каждый об этом знает, в том числе китаец, который "разрабатывает" тот фонарь. Но они продолжают клепать вот те одороблы задроченые.

А как его заряжать?

Кстати вот мой свет, чтобы ходить по городу.
Удобно.

3e84092b1b42fe016d.jpg

вынимаешь акум и заряжаешь - еще одно неудобство для повседневного использования, удобнее иметь порт для зарядки на фонарике.
Но у этого хорошие показатели защиты от воды, грязи, падений, что противоречит наличию лишних отверстий.

А вот тот черный фонарик на лямке рюкзака имеет магнитную зарядку сверху головы.

Что посоветуете, если ситуация - нет света, нет магазина с батарейками.
Иногда это меньше суток ситуация, иногда света нет дольше...

каких дорогих?

мой основной налобник nitecore nu25 стоит 28 баксов. Брал по акции где-то за 22-23 наверное. Дороже дешманского китайца? Дороже. Глобально дорого? Нет.

Смысл в надежности и удобстве.
У меня было достаточно дешманских фонариков - тоже жаба давила. И они вечно задрачивали:
- противный оттенок света
- садится диод со временем ибо хуевый
- плохо нажимается кнопка, еще хуже со временем
- акум помирает быстро
- не держит воду, потом там окислы и все проблемы выше усиливаются
- и конечно же задроченые режимы. Зачем 5 режимов? Зачем начинать с самого сильного? Зачем мигалка среди основных режимов? Зачем режимы листаются через выключение?

Рассказать режимы нормального фонарика?
1 - Нажатие - включение в минимальный режим основного света, потом листание 3 режимов по кругу, без выключения. Выключение - удержание 1с. Включение в минимальный режим надо чтобы не слепить, если тебе и его достаточно.
2 - удержание 1с - включение в режим рассеяного света.
3 - двойное нажатие во включенном состоянии - турбо.
4 - удержание 3с - мигалка "сос". В течении еще 2с можно клацнуть еще раз и переключится в мигалку "маячок".

А говоря простыми словами - ******* меня дрочовые фонарики. 28 баксов для налобника, который будет служить несколько лет, будет удобным и надежным, это не много.

Ліхтарик на акумуляторах, які можна заряджати та/або міняти.

Рекомендую китайський ліхтарик Boruit з двома світлодіодами на голову. Сам таким користуюся. Дуже зручний та яскравий. Ліхтарик добре сидить на голові, не "клює". Рекомендую брати варіант з "теплим" світлом.
У нього алюмінієвий корпус, стандартний акумулятор типу 18650, є порт micro-USB для заряджання, акумулятори можна легко міняти. Я рекомендую також купити 2-3 акумулятори та додатковий зарядний пристрій для них, якщо світло пропадає надовго.

сейчас глянул - мой фонарик, что висит на лямке черный, в режиме "чтобы не убиться"( даже не самый слабый, второй) светит 450 часов - ходить по полностью темной квартире будет абсолютно норм с ним. А в среднем режиме, где уже полноценно можно метров до 10 светить под ноги - сутки.
Это на одной 18650 банке.
Какое еще солнце или другая альтернативщина с такими акумами?...

Если прямо фонарик тебе не нужен, то купи "книжный" светильник для павербанка - он же у тебя есть какой-то полюбому.

Еще есть светильники рассеяного света, которые светят как лампочка во все стороны, что удобно для освещения всей комнаты, а не направленно одного угла.

Г образные универсальнее. Крепление на лоб там такое же, но их еще можно в руке носить удобно.

Если на али брать недорогие фонарики под съемные акумы, то брать комплект БЕЗ АКУМОВ! В дешевых фонарях акумы ****о. Лучше отдельно взять нормальный аккумулятор.

А ліхтарик не треба носити в руках, бо зручніше його носити на голові. Але якщо треба, то ніхто не заважає зняти його з голови та носити в руках.

Згоден! Я собі колись набрав декілька метртвих акумуляторів від ноутбуків, роздерибанив їх, та повитягував ті елементи 18650. Деякі з них були ще живі, і їхня ємність становила 1,5....2,2 ампергодин. Це менше, ніж у новеньких фірмових акумуляторів, але значно більше, ніж у дешевих китайських "нонеймів", де написано 4..6 ампергодин, а насправді там ледве 0,4 Аг набереться.

Я там выше цены на них писал.
25 сейчас стоит 1650 в Харькове по акции ещё три дня. Это 40 баксов
А в оф инетмагазине он же стоит 1850... т.е. 44 доллара.
Как бы в 2 раза дороже чем 22))
Я согласен с тем что фонарик должен быть хорошим. В конце 80-начало 90 в этом плане был ужас. Когда он нужен- никогда не работал. То батареек нет то окислилось все, то лампочки сгорели...

Это что ж за фонарик такой ?

листание и удержание зайобуют тоже. двойное нажатие это вообще ппц.
мой идеальный воображаемый фонарик имеет кнопку вкл/выкл и крутилку с выбором режима.

на алі він коштує 28. По всіляких розпродажах 22-23 виходить.

найткор, якщо що, це китайська контора.

Я і кажу про випадок, коли треба зняти та щось підсвітити. Інколи це доволі на довго треба. І Г подібний буде сильно зручніший, а на лобі сидить так само в такому ж точно кріпленні

Я мав на увазі нормальні нові. 2,5-3 бакси коштує чесний 3400 акум.
Але можна й так наколупати, якщо є бажання. В мене нема. Да й не хочу я 2к, якщо можна 3.5.

skilhunt h04rc

Але це не важливо - бо в ньому нема ніяких внеземних технологій. Світлодіоди та комплектуха в усіх однакова. Час роботи в усіх однакових на однаковій яскравості.

Той пост був про те, що сучасний ліхтарик на акумі може світити дуже довго та єбстись зі всілякими ******ками чи сонячними ліхтариками сенсу нема.

Коли нема 100500 режимів, то все чудово працює та зайобує.
В моєму налобнику отому вмикається одним натиском в мінімалку, потім листається далі, 3 режими всього. За 2 секунди відсутності натискань вважається, що ти обрав режим, та наступне одне натискання вимкне ліхтарик.

Основний режим другий звичайно ж. Тож все виходить так - тисну два рази, світить другим режимом. Потім тисну один раз - вимкнувся.

Навіщо щось ще крутити та як це спростить керування - хз.
Чи ти постійно клацаєш?

А всі утримання, тим паче подвійні натискання - це додаткові режими. Вони спеціально заникані отаким чином, щоб не заважати серед основних. Блимавка потрібна раз в житті, да й то не факт - хай висить на трьосекундному утриманні кнопки.
Я тобі більше скажу - існують й 3 разові натиснення, й 4, й 5, й утримання на 5 секунд. Але все це якісь або ті ж блимавки, або вхід в режим налаштування тощо - те, що потрібне дуууже інколи або ніколи.

:D
(понимаю, опечатка, но все равно смешно)

согласна, самый удобный алгоритм, который можно придумать для трех режимов и одной кнопки. но все же меня бы раздражало, что, включив фонарик, нельзя тут же его выключить (надо ждать две секунды).

мне хотелось бы включать нужный режим одним нажатием (и выключать), без листания, удержания, ожидания и просмотра ненужных режимов. все это реально бесит.

да, хорошо, что редко используемые режимы заныканы подальше, но из-за этого их и сложнее будет включить при необходимости (ты такой попал в передрягу, нужно срочно включить "sos", и это не самое подходящее состояние психики, чтобы вспомнить, сколько там секунд надо удерживать, или какое там двойное-тройное нажатие надо делать, чтобы вызвать нужный режим, который ты до этого никогда не использовал).

3-4 кнопки для этого иметь? Это тоже дроч.
Как и выключать сразу после включения - зачем включать тогда? 2 секунды подожди.

На скилханте, что у меня на плече висит - 4 режима.
Нажатием включается в тот, в котором был выключен. Ну и листается дальше.
Удержанием 0.5с - самый слабый режим
Двойное нажатие - самый сильный.

Рабочий режим 2 или 3 - когда что-то делаешь, то второй, для перемещения третий. Одним нажатием включается и выключается. Если вдруг надо слабый или очень сильный - вот те опции есть для включения сразу в них.

надо определиться значит - или заныканы и не мешают, или среди всех и мешают.
И все сходятся к тому, что *** их подальше.

Как и кучу кнопок ***.

нормальные фонари не включаются случайно - кнопки сделаны так. И физически доступ слегка ограничен, и нажимаются с правильным усилием.
Бывают блоки включения - типо подержать две кнопки или 5 раз клацнуть и фонарь блокируется, и не будет включаться пока так же точно не разблокируешь.
Бывает физическая защита, у налобников часто - над кнопками козырек, который их прикрывает и не дает нажать. Но когда же его наклонишь в рабочее положение, то кнопки осбобождаются.

Ты не заметила сколько я уже примеров классных плюх у нормальных продуманных фонариков привел? Не нравится одна схема - берешь другую, третью, пятую, у всех фичи всякие, и все продуманные и классные. И только в гоне китайском 5 режимов + блымалка и клацай по кругу.

Вот тот желтенький фонарик, который я купил сегодня, при частичном нажатии кнопки светится пока ее держишь. Чтобы включить на постоянку надо дожать полностью до упора. Собственно это та самая фича "подсветить на мгновение", в том числе из-за нее взял. И опять это нормальный фонарь, с вот такой вот офигенной фичей, а не гомно китайское.

Вообще "случайно включила" и тем более "передумала включать" вообще глупо обсуждать - типичный женский бред.
Случайно это в сумке придавилось как-то и нажалось, и ты об этом не узнаешь, лишь потом обнаружишь севший фонарь. А если ты полез к фонарику, включил его и потом решил, что это случайно, то надо лечиться.

Вы во многом правы, на самом деле. В свое время я из-за всех этих ненужных приблуд отказался от покупки дорого фонарика - тупо потому, что не нашел такого, в котором бы его основная функция реализовывалась так же просто, как в дешевых - нажал и сразу светишь без вот этих всех двойны-тройных-длинных-полу-полных нажатий.

А корень проблемы - в том, что производители ради маркетинга пихают в фонари кроме полезных фич еще и те, что помогут выделиться, но на самом деле подавляющее большинство пользователей этих фонариков никогда(!) не применят ни стробоскоп (потому что не будут задерживать преступников), ни стопиццот люменов (потому не будут работать в поисковых отрядах - да и там это не так чтобы нужно), ни мунлайт в течение месяца (потому что за месяц можно окочуриться в палатке, а в любом другом месте это ***** не нужно).

Итого в сухом остатке - все эти фичи - просто ******, прошу прощения, если задену ценителей, но это практический вывод - уверен, что большинство используют один режим на все случаи жизни и этим довольны.

Конечно, в дорогих фонариках не только минусы, есть и значимые плюсы:

- дорогие светодиоды с высоким CRI и приятной цветовой температурой, из-за чего видимость и комфорт использования выше, чем с "голубыми" дешевыми.

- качественно проработанная оптика с минимальными засветами по сторонам - тут больше комфорт для встречно идущих-едущих, но и для себя тоже немного.

- часто лучшая водостойкость вплоть до водонепроницаемости, но тут можно найти и дешевые варианты не хуже, например, такой (пользовался несколько лет, пока светодиод не сел окончательно, рекомендую, даже плавал с ним в море - все норм):

Во всех нормальных фонариках включение или одним нажатием, или коротким удержанием. Включение даже двойным кликом никогда ни у одно не видел и не слышал об этом.
Зачем этот бред писать?...

На двойных и далее кликах и прочих удержаниях кнопок висят как раз те дополнительные редко нужные режимы типо строба или турбо режима - чтобы они были, но не путались среди обычных режимов.

Мунлайт - зачем этот бред писать? Его суть не в возможности светить два года, а в крайне малом свете, что надо чтобы в полной темноте что-то подсветить в руках и не словить зайца. А то, что он светит так два года, лише следствие малой мощи.
Его тоже часто ныкают, чтобы он не мешался среди основных режимов.

В новом скилханте, например
- одним кликом включается основной свет, в режим, из которого был выключен, одним кликом выключается. Три режима листаются по кругу удержанием.
- удержанием 0.5с включается мунлайт. Одним кликом выключается.
- двойным кликом включается турбо. Одним кликом выключается.
- три клика - строб.
Что не так? Не нужны тебе муны, трубы и мигалки - не юзай их. Один клик включить, один выключить - основной функционал.

Все вірно. В моєму ліхтарику Boruit так і є. Клац - увімкнув. Клац - вимкнув. Вмикається на "середній" яскравості. А додаткові режими вмикаються хитрими натисканнями. наприклад, довге натискання увімкненого ліхтарика регулює яскравість. Дабл-клік вмикає стробоскоп та регулює частоту спалахів. Шкода, що мунлайта нема. Доводиться заради мунлайта користуватися підсвіткою екрана на телефоні.

основных схем две
1 - выключение одним нажатием. Но тогда переключение режимов удержанием.
2 - переключение режимов одним нажатием. Но тогда надо выключать удержанием.
Тут ничего не сделаешь.

Хотя нет, есть еще найткоровский вариант.
Включение одним нажатием. Переключение режимов по кругу одним нажатием. После двух секунд отсутствия нажатий следующее нажатие выключает фонарь.
На налобнике 25 такое и это удобно - в нем я режимы не клацаю никогда, в начале включил в нужный и все, а когда-нибудь потом выключение одним нажатием.

значит купи тот, где одним нажатием. Даже одна модель одного производителя есть с разными схемами управления.

Тебе не нравится, а кому-то нравится.

Включение по удержанию это не баг, а фича - это защита от случайного нажатия. Все же нажать и удерживать секунду сложнее сильно, чем просто нажать. Кто-то запиливает себе эту фичу, кто-то нет.
Повторюсь - купи тот, где этого нет, а не ****и весь мир.

еще раз - выше я расписал тебе схему самого популярного на сегодня фонарика.
Он включается одним нажатием и им же выключается.
Если тебе не нужны дополнительные режимы на удержаниях и прочих дабл кликах или ты не можешь запомнить все это - не юзай. Одно нажатие включил, одно выключил.

а если тебе нужен средний, а оно включается всегда в слабом? случай тот же - да, прийдется клацать, фонарь мысли читать не умеет и включается как включается.
А вот тебе, вроде как имеющему мозг, нужно об этом подумать и выбрать фонарь с удобной тебе схемой включения, а не тупо нудить.

Тут, кстати, на выручку приходят те самые дополнительные нажатия.
Тот же самый скилхант мой любимый, 2 поколение, 4 режима.
- один клик включает режим, из которого был выключен
- 0.5с удержание включет минимальный режим
- двойной клик включает максимальный
С вероятностью 99% выключается он в 2 или 3 режиме(2 дома, 3 на улице) и соотвественно находясь на той же локации я с вероятностью 99% попадаю в нужный режим.
Если вдруг надо слабый - я могу его включить сразу. Если надо турбо - тоже могу сразу в него включится.
То есть вот эти все дополнительные нажатия, которые ты обосрал, иногда помагают. Но обычно не используются, обычно один клик.

Строб на 3-4 клике или удержании 3+ секунды - чем он тебе, ***** мешает? Ну ****ец.

Все, я больше не спорю с тобой - ты теоретик и демагог.
Не надо отвечать, и уж тем более с цитированием.

Плюс лише один - упоротиші можуть набрати однакових ліхтариків різної потужності.

И только tifo лучше всех)

Ну й він незручний для використання по сабжу.
Навіть на вулиці, щоб світити під ноги, потрібне більш розсіяне світло, а вдома тим паче - сабж же доволі спрямований.

Узкий луч дает возможность светить на 10-15 метров вперед, заранее выделяя возможные препятствия, и тем более если учитывать комфорт окружающих, которым широкий луч всегда очень "нравится". Но если ложить болт на всех - конечно, можно ебашить и широким. Но только не нужно удивляться недовольству ловящих зайцев.

Ну й ходити з прямим ліхтариком незручно - щось Г, Т образне зручніше. Я кажу про саме ходити по вулиці чи підсвічувати собі щось вдома. Десь в лісі, де можна вільно тримати його у висячій руці та не боятись засліпити когось попереду - норм.

Та куда там, все отлично ходится с прямыми фонариками, проверено годами хождения по ****ным дорогам и асфальту.

Фонарь берется не на один день.Смысла покупать дешевый фонарик на дешевом диоде и в дешевом корпусе нет.

Если это рабочий инструмент - да, экономить не стоит, а для быта - нет никакого смысла переплачивать за неиспользуемые фичи. Как только речь заходит об экстремальном спорте или воде/пыли/грязи - тут надо задуматься.

Если же выйти подсветить под ноги вечером - дорогой фонарик не сделает дорогу прямее, а гопников добрее. Главное - цвет потеплее брать, если есть возможность выбора, оно поприятнее для глаз, а в остальном - больше самоуспокоения, что не зря потратил 30-50 баксов.

Замуж вышла..
А муж *******.
Подарил он мне фонарик..

))))

attachment.webp

Вкладення

• IMG_20220930_161422.webp
    IMG_20220930_161422.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 312
Если это рабочий инструмент - да, экономить не стоит, а для быта - нет никакого смысла переплачивать за неиспользуемые фичи. Как только речь заходит об экстремальном спорте или воде/пыли/грязи - тут надо задуматься.

Если же выйти подсветить под ноги вечером - дорогой фонарик не сделает дорогу прямее, а гопников добрее. Главное - цвет потеплее брать, если есть возможность выбора, оно поприятнее для глаз, а в остальном - больше самоуспокоения, что не зря потратил 30-50 баксов.
Какой может быть свет в дешевом фонарике? Только свет реанимации.

Переглянути вкладення 13203561
Мій досвід підказує що якщо приділити час для вибору будь якої речі на спеціалізованих форумах то можно дійсно придбати і зрозуміти яка річ взагалі повинна бути.
Після ознайомлення з інфою на форумах по ліхтарях, взнав що мінімальним ліхтарем там вважають конвой, бо ще дешевші вже не працюють довго і якісно.

В мене такий.:пиво::клас:

Много постов о фонариках, с фото, пояснениями, обсуждением качеств и т.д.

Так, розпочато в тій темі і в старпості я привела декілька постів звідти. Але, навіщо тему обстрілів перетворювати на тему про "фонарики". Я запропонувала першому, хто в тій темі розпочав розмову про світло, зробити окрему тему - він промовчав. Тому зробила я. Бо, я знаю, що це цікаво багатьом, а там віднайти інформацію про ліхтарі не просто.

На самом деле есть такой ресурс фонаревка ру.Да москальский.Но там по фонарям инфа самая лучшая,чем где либо.

иди *** и не цитируй меня, я уже просил. Я не хочу читать твой бред.
Пока лишь в теме про фонарики и потому просто прошу не цитировать, чтобы не добавлять в игнор.

Замуж вышла..
А муж *******.
Подарил он мне фонарик..
я тож с фонариками - в воскресенье въехал в блок-пост на велике. По дороге за добавкой.
как - хз, не спрашивайте
надо меньше пить)

Какой может быть свет в дешевом фонарике? Только свет реанимации.

Обычный белый свет. Смотря о какой дешевости мы говорим, вы уточните, пожалуйста, иначе может получиться, что мы разные вещи имеем в виду.

До 500 грн - такой бюджет вижу приемлемым для бытового фонарика, к которому не предъявляются особые требования. Дороже - только если потешить самолюбие или для специальных целей.

иди *** и не цитируй меня, я уже просил. Я не хочу читать твой бред.
Пока лишь в теме про фонарики и потому просто прошу не цитировать, чтобы не добавлять в игнор.

Привыкайте, что ваше мнение - не единственно правильное, а если горит пердак от обсуждения фонариков - это ваши личные половые трудности.

Пока лишь, надо же.

эти фичи вроде как ничего не стоят (доп.режимы), несколько строк кода в прошивке.
а вот доп.кнопки - стоят денег, и наверное поэтому производители всячески извращаются так и эдак, эмулируя программно недостающие хардверные детали.
и это печаль.

а на мунлайт не гоните, этот режим для меня на первом месте.

Ну как ничего не стоят, стоят - нужно режимы драйверов рассчитать, охлаждение для мощных режимов, и всякое такое. Насчет экономии кнопок не уверен - видел и с двумя кнопками (думал даже купить поэтому), но с одной несколько проще, вы правы.

Насчет мунлайта - не то чтобы я против него, более того, ни один из спецрежимов не списываю со счетов, просто нужны они не всем, повторюсь, и когда говорят о нем, как о чем-то прям очень необходимом, то забывают сделать приписку - не для всех. Но это маркетинг, поэтому по-другому не будет, я не в претензии.

Кстати, что делаете под мунлайтом? Точно мунлайт? Ну там меньше люкса освещение.

Обычный белый свет. Смотря о какой дешевости мы говорим, вы уточните, пожалуйста, иначе может получиться, что мы разные вещи имеем в виду.

До 500 грн - такой бюджет вижу приемлемым для бытового фонарика, к которому не предъявляются особые требования. Дороже - только если потешить самолюбие или для специальных целей.
Предоставьте обзор(из сети) приемливого на ваш взгляд бытового фонаря.

а вот доп.кнопки - стоят денег, и наверное поэтому производители всячески извращаются так и эдак, эмулируя программно недостающие хардверные детали.
и это печаль.
куди в ліхтарику запилити додаткові кнопки? Хоч одну. А ти ж кілька хочеш. Буде одоробла якась чи з дуже малими незручними кнопками. Ніхто це не купить.

Виробники - не *****и, вони роблять те, на що є попит.
Китайці, на що є попит у всіляких недалеких юзерів - купа світилок побільше в форматі базук, 100500 люменів, потужність яких ліхтарик не може розсіяти, 100500 режимів, тощо.
Нормальні виробники вивчають відгуки від юзерів та допилюють відповідно. Й не схоже, щоб юзери хотіли дофіга кнопок бо ніде їх нема.

Поляки говорят"раз а добже".Поэтому в хороших фонарях одна кнопка,но хорошая.

либо производители руководствуются не только предпочтениями юзеров, а и своим удобством (а им удобно штамповать однотипно-однокнопочное, с вариациями только в прошивке).
либо я в сильном меньшинстве, коим пренебрегают)

Додати кнопки це копійчана хня, й, якби це дозволило збільшити продажі й навар, то це зробили б безсумнівно. Але НІХТО не зробив. Взагалі ніхто.
Так, це ти така дивна, а іншим це *** не треба.

Ще раз - в моїх двох основних ліхтариках так

1
з віродгідністю 99% я вмикаю потрібний режим одним натиском бо це збережений основний режим. Інакші я так само можу миттєво вімкнути 0.5с утриманням чи подвійним натисканням найслабіший чи найсильніший режими.

2
одним натиском вмикається найслабіший, потім наступний, потім ще один. 99% мені потрібен другий - два натискання й готово. Потім одне натискання щоб вимкнути.

Питання - нахуя мені ще якісь додаткові кнопки?
Я їх не хочу. Якщо їх додадуть, то я не куплю цей ліхтарик. Одна велика мені значно краще, ніж дві малі.
Їх й так дві - друга під червоне світло. Три мені точно не потрібні, теперішнє керування ідеальне.

Відповідати не треба. Твої пости теж ігноряться. Сенсу відповідати на них нема.

Назад
Зверху Знизу