Тут могла бути Ваша реклама!

ликбез по встречам с сотрудниками ГАИ

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 813
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
ликбез по встречам с сотрудниками ГАИ

собственно, назрело пару вопросов, но если тема не будет расценена как УГ а я не выступлю под общественным ником как ТСЕ, то может можно было бы насобирать чего-то полезного тут...

итак, например:
1) часто в видео слышу вопрос сотрудников - "а на каком основании ведется сьемка?" то есть ситуация не только регистраторов и остановки (когда по хорошему мы собираем видеодоказательства и факты относительно нас самих), а просто когда видим, что ГАИ ведет себя не корректно - и из прохожих... проезжающих мимо превращаемся в карателей нечестных инспекторов. Вот если б ссылку на какой документ или по существу кратенько :rolleyes: может кто-то сошлется на закон о милиции, но мы то, простые честные граждане, не обязаны(и не всегда имеем доступ к таким документам).

2) жену недавно оштрафовали за превышение скорости по окружной - она под знак города вьехала под 90, свято веря, что это еще не оно. Инспектора находились на другой стороне дороги - через 4 полосы махнули типа палочкой (причем это с трудом можно было расценить как требование остановки именно данного ТС)... ну и с вытекающими ... догнали, оштрафовали.
2.1) Имели ли они право делать так (требование остановки с другой стороны полотна)? есть ли какие документы по этому поводу?
2.2) И вроде бы я слышал такую идею, что увидя знак - мы должны начинать предпринимать меры по соблюдению требований (заблаговременно) ... скорости например - но это не значит, что есть прямо виртуальная черта - которую мы обязаны пересечь со скоростью, ниже, чем на знаке? или можно какой прувлинк?

Заранее всем спасибо).

Какой ликбез? Если нарушил - ответ этим дятлам один: иди строчи протокол. Как правило ты тут же услышишь в ответ "счастливого пути"... Составять - хер с ними, заплати родине денех. Такая схема - самая экономически выгодная.

поэтому куда умнее аргументировано отбиваться от этого выблядка прямо на месте:)
Когда у них, как ты говоришь - планы, то им глубоко похер твои аргументы... Я это на себе испытал - ехал 50 км, выблядок останавливает, предъявляет превышение, я говорю, шо у тебя в руках даже "беркута" нет, этот гандон идет за ним в служ. машину, тычет мне 95 км и говорит, шо если я не согласен, то велкам в суд и хуярит протокол... Отакие есть пидарасы. Тут никай аргументированый ликбез не поможет...

А вот был бы у тя видеорегистратор + ты весь разговор снимал бы на камеру, то он сразу бы тя отпустил:) А так вас как лохов разводят;)
Фточку...:D Тока "лоха" я тебе не прощаю...:)

Интересно, а если регистратор с GPS, который сразу и скорость на видео пишет,
поможе это в суде, или это нифига не доказательство, так как эту самую
скорость могла быть потом наложена на видео (видеомонтаж)?

Интересно, а если регистратор с GPS, который сразу и скорость на видео пишет,
поможе это в суде, или это нифига не доказательство, так как эту самую
скорость могла быть потом наложена на видео (видеомонтаж)?

Думаю, что показания скорости не помогут.

беру протокол с его рук, чтоб ознакомиться и подписать... и он засовывает свою руку мне в окно на 30 см:eek:, полностью ладонь...
Я всегда, кагда беру для ознакомления и подписи протокол, поднимаю ПОЛНОСТЬЮ стекло. Ибонехуй... И черкаю все "забытые" им заполнить пустоты.

ну-ну... а он это отрактует как неповиновение инспектору или нападение на него + прижав ему руку ты наносишь телесные повреждения, а это уже УК карается + он будет иметь полное право тя скрутить и в мусарню отвезти;)
Неповеновение в чем? В том, шо он сам руку под поднимающееся стекло всунул? Вызвать ментов? Да ради Бога... Ему самому в первую очередь это не нужно. Скрутить меня??? У него нет на это прав. Так шо закрывай смело...

Ну, вот не снимал бы я это на камеру и фиг бы это зафиксировал... он бы сказал, что ничего не было;) + им камеры самсунги повыдавали.. его напарник бы заснял как ты зажал ему руку и предварительно или ментов или беркут вызвали бы и будь уверен, что тебя бы забрали в райотдел + пиздюлей дали, когда вытаскивали + вытянули бы карточку с фотика на кот. ты снимал это видео... беркут еще те долбоебы, не церемоняться как гайцы, а сразу прикладом в челюсть, а потом разбираются + еще б те травы подкинули бы;) Оно те нужно это всё?:) Вот и я решил, что если эта гнида нарушает законы украины, то почему это я должен вестись на эту провокацию и как он начать нарушать наше законодательство?!:) Пусть прокуратура, увб итд этим говном занимаются + выкладываешь видео на ютуб, отсылаешь к могилеву + обязательно в какие-то новости и эта гнида в 95% вылетает с работы:)
Все верно глаголишь... Надобно по ситуации решать как поступать. Есси видишь, шо перед тобой одинокий олень в форме, то святое дело и поглумиться над ним... У них у всех на морде 2 класса образование отпечаталось - поэтому пусть знаю свое место. Беркут - то да, там и 2-ух нет. Вот с ними надобно аккуратнее...:)

Думается общего алгоритма поведения и действий не существует, ибо каждая остновка "по требованию" индивидуальна; все зависит от причины остановки.

Если останавливают на "алкоголь", то часто даже документы не требуются - банальное "здрасьте, не пил, все в порядке+улыбка" и чаще всего едешь дальше;

если просят документы, то прошу их документы и № жетона;

если пишут протокол, то пусть пишут. Приносят его, делаю свои замечания, забираю свои экземпляры и "вуаля".

П.с. последние пол-года если и тормозили, то "за дело" - то телефон в руке, то на красный проехал, то скорость превысил, заговарившись по телефону (знак 40 перед мостом пред Васищево)

Так это на лицо незаконная остановка. :)

собственно, назрело пару вопросов, но если тема не будет расценена как УГ а я не выступлю под общественным ником как ТСЕ, то может можно было бы насобирать чего-то полезного тут...

итак, например:
1) часто в видео слышу вопрос сотрудников - "а на каком основании ведется сьемка?" то есть ситуация не только регистраторов и остановки (когда по хорошему мы собираем видеодоказательства и факты относительно нас самих), а просто когда видим, что ГАИ ведет себя не корректно - и из прохожих... проезжающих мимо превращаемся в карателей нечестных инспекторов. Вот если б ссылку на какой документ или по существу кратенько :rolleyes: может кто-то сошлется на закон о милиции, но мы то, простые честные граждане, не обязаны(и не всегда имеем доступ к таким документам).

2) жену недавно оштрафовали за превышение скорости по окружной - она под знак города вьехала под 90, свято веря, что это еще не оно. Инспектора находились на другой стороне дороги - через 4 полосы махнули типа палочкой (причем это с трудом можно было расценить как требование остановки именно данного ТС)... ну и с вытекающими ... догнали, оштрафовали.
2.1) Имели ли они право делать так (требование остановки с другой стороны полотна)? есть ли какие документы по этому поводу?
2.2) И вроде бы я слышал такую идею, что увидя знак - мы должны начинать предпринимать меры по соблюдению требований (заблаговременно) ... скорости например - но это не значит, что есть прямо виртуальная черта - которую мы обязаны пересечь со скоростью, ниже, чем на знаке? или можно какой прувлинк?

Заранее всем спасибо).

1) все написано тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

а это можешь распечатать на всякий случай

2) Если нет видеофиксации и в объяснении написала, что скоростной режим соблюдала, то можно пободаться в суде.

Да и вообще в чем проблема найти "Закон о милиции" и другие законы, хоть простой гражданин, хоть не простой:)

сёдня тормозили..хотели протокол за ремень написать..он был просто никинут, но не пристёгнут...
потрещали туды сюды...так его напарник ещё и мой номер телефона взял.типа кто то там у него мечтает свой шиномонтаж открыть:-)
Ваще канешно пидары задрали уже...сёдня ехал на работу по окружной..на каждом углу стоят...

сёдня тормозили..хотели протокол за ремень написать..он был просто никинут, но не пристёгнут...
потрещали туды сюды...так его напарник ещё и мой номер телефона взял.типа кто то там у него мечтает свой шиномонтаж открыть:-)
Ваще канешно пидары задрали уже...сёдня ехал на работу по окружной..на каждом углу стоят...

Вчера тоже стояли.. Весна - повылазили.

седня кто-то приезжает - на площади сцена и муниципалку разогнали - дайцов рыл 40 видел

Назад
Зверху Знизу