Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

life:) предлагает телефон в кредит без оплаты процентов и комиссии

• Автор теми Автор теми V00D00People
  • Дата створення Дата створення
как я уже говорил - у меня многих операторов обоненды в телефонной книжке.
и с ними перезваниваюсь по много раз в день. ЛАЙФ- очень пакует голос, чтобы полоса передачи 1 звонка была как моно меньше, ничем кроме елания экономить трансмиссию я это объяснить не могу.

А голос пакует оператор, а не телефон? А как он его пакует, гипнозом? ИМХО алгоритм пакования голоса жестко вшит в ОС телефона. Или каждый оператор во время работы скидывает телефонам новый алгоритм пакования? А процессора у любого телефона хватает паковать "лайфовским" алгоритмом?

ну вот я даже и не знаю,как назвать такое, когда оператор демонтирует оборудование с одних сайтов и монтирует его на других.
БЕЗ установки чего-либо на месте демонтированного.

Фактики бы. Пока - это голословное утверждение.
А по результатам голосования, по статистике - первые места у ЮМС и Лайф.

По статистике нашей фирмы - Лайфовские номера - никаких проблем со связью/слышимостью нет. Передача голоса - на уровне ЮМС или чуть лучше. Сервис - безукоризненный, решение проблем со связью - несколько часов. Большое покрытие, хорошие цены.
С Билайна - много знакомых убежало. Ужасная связь, даже в городе.
Через годик - можно будет пытаться пользовать билайн.
Пиплнет - дорогие разговоры, интересен пока только своим быстрым интернетом в пригородах крупных городов, т.к. другие варианты - будут дороже.

приезжает сестра с лайфом - ***** связи нету.
походил вокруг сайт с нетмоном - ЮМС. поставил ВТОРУЮ вышку в СЕЛЕ !!!! там тысяч 5 населения, 70% - пенсионеры.
Живу в Покотиловке (намного ближе к Харькову чем Старый салтов). ЮМС пользовался с 98го года. Как было в 98 году 1 полоска уровень сигнала, так до сих пор и осталось. Безусловно, до 2002 года примерно, у ЮМС было изумительное качество сети, за 4ре года видел 1 или 2 раза что сеть занята. Потом ЮМС стало значительно хуже работать. Год назад перешел на лайф - качество речи не уступает юмс. Найти в городе место где неработает лайф мне неудалось. Бесплатная(полностью) внутрисеть рулит, особенно когда все знакомые перешли на лайф. Да кстати, ЛАйф у нас вышку поставил, в отличии от ЮМС, которое 10 лет телится и неможет поставить вышку в поселке где 28 тысяч жителей.

поддержу DY

недавно по долгу службы перешел на лайф, до этого сидел и буду сидеть на жынсе. Уже два!!! раза немог позвонить-сеть вроде есть, но из трубки "улюлю-улюлю" и все... от места в городе независело... вот так :(

ничем кроме елания экономить трансмиссию я это объяснить не могу

объясняю:

голос "распаковывает" не трансмиссия, а транскодеры, которые стоят между контроллером и свичем

ну вот я даже и не знаю,как назвать такое, когда оператор демонтирует оборудование с одних сайтов и монтирует его на других

это называется оптимизация и планирование сети, когда снимают TRX на незагруженных секторах базовой и ставятся на туда, где нагрузка больше

А голос пакует оператор, а не телефон? А как он его пакует, гипнозом? ИМХО алгоритм пакования голоса жестко вшит в ОС телефона. Или каждый оператор во время работы скидывает телефонам новый алгоритм пакования? А процессора у любого телефона хватает паковать "лайфовским" алгоритмом?

давай я тебе книжек дам по ЖСМ, а?

объясняю:

голос "распаковывает" не трансмиссия, а транскодеры, которые стоят между контроллером и свичем

это называется оптимизация и планирование сети, когда снимают TRX на незагруженных секторах базовой и ставятся на туда, где нагрузка больше

голос пакованным проходит до BSC.
узкое место - трансмиссия BSC-BTS.

чем сильноее пакование - тем больше потоков пройдет по ограниченной трансмиссии. тем больше разговоров обслужит база. тем больше денег заработает оператор.

голос пакованным проходит до BSC.

Да

узкое место - трансмиссия BSC-BTS

сайт в максимальной конфигурации 4\4\4 влазит в 2 Мбит поток

по Харькову двухмегабитников 100%, по региону - чуть меньше...

чем сильноее пакование - тем больше потоков пройдет по ограниченной трансмиссии. тем больше разговоров обслужит база. тем больше денег заработает оператор.

на самом деле когда объявили дикую шару на лайфе - первыми "заткнулись" базовые - добавили TRX, потом трансмиссия - добавили 2МБит, потом по цепочке дошли до контроллеров и транскодеров...

так вот

немог позвонить-сеть вроде есть, из трубки "улюлю-улюлю" и все...

как вы понимаете, если бы трансмиссии нехватало - базовая б не дала позвонить

ситуация довольно динамично исправляется и довольно грамотно планируется предполагаемая нагрузка наперед

сейчас дополнительно транскодеров установлено столько же, сколько их было до "шаровых" акций

ну и в течении ближайшего месяца количество TRX по Харьковскому региону планируется увеличить вдвое!!!

В данный момент хожу со своим старым GSM телефоном nokia 6310i
ПРОБЛЕМ СО СВЯЗЬЮ ВООБЩЕ НЕ ИСПЫТЫВАЮ
я не знаю откуда ты взял проблемы со связью
Ты чо, на етом аппарате устойчивая связь уже была , когда построили первую вышку GSM в Киеве.
Причем в Харькове.

зы аппарат действительно классный:клас:

Я на билайн матюгался в прошлом году, в этом связь стало намного лучше.
Видно, таки прикупили пару вышек.

Купили на фирму 9 стартовых пакетов Life, раздали принудительно каждому сотруднику... в рабочее время сотрудник ОБЯЗАН висеть на лайфе... Пакет стандартный 25 рубасов в месяц - халявные звонки внутри сети.... Оставляем 5 рубасов на счету.. остальное сливается на один номер для звонков на "других" операторов в офисе....

Как результат... получили "рации" для связи между сотрудниками....
Качество связи просто оцтой... Это даже хуже, чем CDMA от Велтона... но цена вообщем такая же... :)
Да и монтажникам впадлу таскать дополнительно рации, теперь ходят с мобилками которые используются как рации...

Если требуется выехать куда либо из Харькова, то ставлю ЮМСишные карты... так как за пределами Харькова связь отстутсвует практически полностью... и это по основным трассам (про глубинку наверное вообще не стоит говорить)....

Искажение голоса ужастное и не где-нибуть в подвале (там связи просто нет), а на новых домах в высотном здании в районне м.Маршала Жукова.

Ну а теперь пару зарисовок... 1Гиг инета за 35 грн. наверное помните? У меня знакомые кинулись на такую халяву... причем в основном люди у которых какой-либо альтернативы "мопеду" просто нет...
Но самое смешное, что по итогам 3-4 месяцев... нет ни ОДНОГО из них, кто смог выкачать этот гиг.... :) Так что Лайфу можно было смело заявлять 10Гиг за 35 грн... или даже 100Гиг... :)

По роду деятельности частенько приходится общаться с людьми которые проектируют данные станции и устанавливают их....
И еще так же общался с людьми из ГОСЧАСТОТНАДЗОРА... так вот большенство жалоб операторов сотовой связи было именно на действие ЛАЙФА, так как применяют они повсеместно запредельные усилители на базовых станция... Делается это с одной единственной целью... увеличить покрытие на малом кол-во станций... а то, что у других операторов при этом все идет боком ни кого походу не ипет.... т.к. слишком хорошо провазилинено в Киеве все.....

Лёша, кому ты пытаешься что-то доказать.
это сектанты.
и походу, лайф внедрил в пакующий кодак что-то влияющее на подсознание, и все кто на нем седит начинают как мыши за дудочкой повторять - лайф рулер, лайф рулез.
ну ладно там усилки, но то, что они вначале сеть строят, а потом через пару лет начинают только узаконивать сайты свои...

Купили на фирму 9 стартовых пакетов Life, раздали принудительно каждому сотруднику... в рабочее время сотрудник ОБЯЗАН висеть на лайфе... Пакет стандартный 25 рубасов в месяц - халявные звонки внутри сети.... Оставляем 5 рубасов на счету.. остальное сливается на один номер для звонков на "других" операторов в офисе....

Только один вопрос - контракт или нет ?

Контракт от Life.... это утопия, да и *** мне их контракт?

обычные пакеты: Вильный лайф.

Да я ни кому ни чего не пытаюсь доказать... я сижу на данном операторе, так как у него оказались самые "дешевые рации", но особой эйфории от этого не испытую....

Тогда какие претензии ?
Такие карточки всегда обслуживаются по остаточномупринципу у всех операторов.

Гм..у меня People.net..качество связи отличное..покрытие уже полностью Харьков..давеча при выезде на шашлыки в Первомайск удалось позвонить с пригорка. При звонке такое впечатление, что абонент рядом находится - особенно если внутрисеть.
Тарифы - бесплатно своим, 40 коп/город, 70 коп/мобильные. Без ПЗС. Полностью бесплатные смс-ки..
Насколько я знаю, на вильном лайфе по рублю..
Life? - нееееееееееееттт

Хм... что-то мало вероятно, что на уровне "железа" станции контрактному абоненту идут какие либо преференции...
Я всегда считал, что контрактный абонент получает какие-то бонусы в тарифах, обслуживании, возможности сохранения номеров, востановления карточек и т.д.
Но "физика" сети, врядли от этого зависит....

можно отстроить приоритет получения канала.
1 или 2 канала всегда держаться в резерве для спец.номеров.
т.е. максимум, что можно выжать - это возможность позвонитьдаже из толпы на празднике в центре города.

Назад
Зверху Знизу