Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Личные вещи на таможне (ноутбук)

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми ZG
  • Дата створення

ZG

Статус: Offline
Повідом.: 1055
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Личные вещи на таможне (ноутбук)

Вот решил я поехать за границу. Вопрос по УКАИНСКОЙ таможне.
С собой ноутбук. На нем конечно как у всех всего-всего и без наклеечек.

Я на всякий случай сниму жесткий диск, чтоб не хватило у них желания докапаться.

Вот просто любопытство:

1) имеют ли право просить меня включить ноутбук, предъявить документы на него, на программное обеспечение. Какие статьи в случае чего стоит изучить?

2) Имеют ли право меня в случае отказа дать ответы на пункт 1 - снять с поезда?

3) что делать в случае желания у таможенников доклепаться? Им же перед новым годом типа "кушать" захочется?

Может на всякий пожарный телефоны-фамилии оффициальных лиц, куда обращаться не крайний случай?

Кто что думает? (пы.сы. вопрос на будущее, так сказать, чтоб объяснить им, что нарушают они, а не я).

у куда едете ?
если в россию - то неоднократно на автомобиле пересекал границу с личной техникой - ноут, зеркальный фотоаппарат, видеокамера. Никогда ни у кого вопросов не возникало. Пару раз сам задавал вопросы по поводу техники - можно ли, нужно ли указывать в декларации и т.п. - ответ один - если это личные вещи и в одном экземпляре (т.е. не партия "личных" вещей ;) ) - то провозите и ввозите обратно без проблем.
С законодательством по этому вопросу не разбирался.

Мне больше интересно то, что могут предъявить. Летом или в другое время им не интересно. К примеру если везти CD диски, то они если найдут - будут "а что на них" и т.д., по-сути не их дело. Но все же суть та же )

Так и не с ноутом.

Предъявить скорее всего могут - помню что в соответствующих правилах специально оговариваются даже печатные издания, носители информации и т.д. И в декларации есть соответствующие строчки. Но по указанию таможенников всегда в них ставил прочерк :)
Подождите еще чьего-нибудь мнения - возможно кто-то сталкивался с этим законодательством и сможет компетентно ответить на ваши вопросы.

у куда едете ?
если в россию - то неоднократно на автомобиле пересекал границу с личной техникой - ноут, зеркальный фотоаппарат, видеокамера. Никогда ни у кого вопросов не возникало. Пару раз сам задавал вопросы по поводу техники - можно ли, нужно ли указывать в декларации и т.п. - ответ один - если это личные вещи и в одном экземпляре (т.е. не партия "личных" вещей ;) ) - то провозите и ввозите обратно без проблем.
та же ситуация и на авиалиниях (по крайней мере, Британия)

Когда была паранойя с тестированием всех сд дисков, пересекающих границу, мы задавали вопросец и насчёт ноута. Нам сказали, что "ноут есть возможность проверить прямо там" - выйдя на улицу, потом "долго смеялсо". :) Вынимать винт смысла не вижу. :) При любом наезде лучше быть наивным шлангом, у которого чисто слуайно могут оказаться телефоны управления, если вдруг разговор пойдёт по-крупному. Когда возили любые запчасти от компутеров - старались не показывать количесвто (например, 5 идентичных изделий укладывали в разных коробочках). :) Интереса к чему-либо, кроме количества однотипных изделий, не отмечалось... при проверке сумку с ноутом проще всего поставить на просмотрщик - обычно даже не просят открыть...

зачем вынимать винт, если инфу можно зашифровать хотя бы трюкриптом, а на ноут поставить пароль???
ломать они все равно не будут - нет специалистов в штате, да и потом проблем не оберешься
подозреваю, что именно по причине отсутствия специалистов и не проверяется программное обеспечение, лицензии и прочее на комп.технике

Тоже верно :) спасибо за инфу :) Поставлю пароль и делов -то :)

подскажите: можно ли проехать в россию на машине по гендоверенности?

При желании аж бегом могут докопаться до програмного обеспечения! Спросить Ваш - ответ мой. Какое там програмное обеспечение и кто его устанавливал - да не знаю купил на форуме по дешевке, еще не включал, т.к. пользоваться не умею и т.д. Несколько лет назад мы не могли оценить стоимость установленного контрофактного програмного обеспечения, т.к. тогда никто таких экспертиз не делал даже Бокариус. Теперь не знаю. Чтобы вывести диски в дальнее зарубежье пишится заявление в СБУ и там их специально упаковывают и дают разрешение на пересечение границы. Но это было раньше. проще всего пойти в приемную СБУ и там получить ответ на Ваши вопросы или попробовать позвонить туда.

Я понял, спасибо )

Мне просто интересно неужели такие тупые наши таможенники, что не знают слово электронная почта? ведь можно через нее перекинуть и парить мозг себе

Неоднократно брал с собой ноут за границу.
Всегда был в сумке, никто не просил включать.

Один раз просили открыть, но не включать.

на машине и на поезде неоднократно ездил в рф и РБ последние годы.Никому из "органов" всяких на границе никакого дела до ноута нет ни у нас ни в России ни в Белоруссии

Неоднократно брал с собой ноут за границу.
Всегда был в сумке, никто не просил включать.

Один раз просили открыть, но не включать.

На международных рейсах пару раз просили включить ноутбук. Увидев заставку биоса говорили спасибо, проходите.

Однако интересный подход. Если умники запихнут бомбу в ноутбук , вместо DVD/HDD биос так же стартанет....

При желании аж бегом могут докопаться до програмного обеспечения! Спросить Ваш - ответ мой. Какое там програмное обеспечение и кто его устанавливал - да не знаю купил на форуме по дешевке, еще не включал, т.к. пользоваться не умею и т.д.

ответ неправильный - сами знаете почему :D
на вопрос относительно программного обеспечения нужно отвечать Линукс (ну и желательно макет или как там оно называется поставить на старт), поскольку он не лицензионный и к нему докопаться невозможно :)
находится свободном распространении

а с информацией на сд/двд дисках могут быть проблемы за нарушение авторских прав. Но обычно их никто не проверяет

чтобы перевезти инфу не обязательно нужен ноут можно на том же телефоне и фотике, ПО ваше никого не волнует, провезёте без проблем только грубить и умничать не нужно, а прав у них много-просто закрывают глаза чтоб время не тратить своё и ваше

Кошка у Вас свое мнение у меня свое... Спорить тут не о чем, если сумммы програмного обеспечения хватит на возбуждение аж бегом возбудят. Только для этого желание нужно, т.к. сами первичные исследование (до возбуждения) в течении 10 суток, очень дорогие. И как правило опера из-за тяжести данного преступления просто за него не берутся. Так шо только желание и желание.

ответ неправильный - сами знаете почему :D
на вопрос относительно программного обеспечения нужно отвечать Линукс (ну и желательно макет или как там оно называется поставить на старт), поскольку он не лицензионный и к нему докопаться невозможно :)
находится свободном распространении

а с информацией на сд/двд дисках могут быть проблемы за нарушение авторских прав. Но обычно их никто не проверяет

кстати, не все Линуксы бесплатные. И не все программы под линукс тоже.

Назад
Зверху Знизу