- 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Личные вещи на таможне (ноутбук)
Вот решил я поехать за границу. Вопрос по УКАИНСКОЙ таможне.
С собой ноутбук. На нем конечно как у всех всего-всего и без наклеечек.
Я на всякий случай сниму жесткий диск, чтоб не хватило у них желания докапаться.
Вот просто любопытство:
1) имеют ли право просить меня включить ноутбук, предъявить документы на него, на программное обеспечение. Какие статьи в случае чего стоит изучить?
2) Имеют ли право меня в случае отказа дать ответы на пункт 1 - снять с поезда?
3) что делать в случае желания у таможенников доклепаться? Им же перед новым годом типа "кушать" захочется?
Может на всякий пожарный телефоны-фамилии оффициальных лиц, куда обращаться не крайний случай?
Кто что думает? (пы.сы. вопрос на будущее, так сказать, чтоб объяснить им, что нарушают они, а не я).
Вот решил я поехать за границу. Вопрос по УКАИНСКОЙ таможне.
С собой ноутбук. На нем конечно как у всех всего-всего и без наклеечек.
Я на всякий случай сниму жесткий диск, чтоб не хватило у них желания докапаться.
Вот просто любопытство:
1) имеют ли право просить меня включить ноутбук, предъявить документы на него, на программное обеспечение. Какие статьи в случае чего стоит изучить?
2) Имеют ли право меня в случае отказа дать ответы на пункт 1 - снять с поезда?
3) что делать в случае желания у таможенников доклепаться? Им же перед новым годом типа "кушать" захочется?
Может на всякий пожарный телефоны-фамилии оффициальных лиц, куда обращаться не крайний случай?
Кто что думает? (пы.сы. вопрос на будущее, так сказать, чтоб объяснить им, что нарушают они, а не я).