Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Лицензирование для курсов IT

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 574
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лицензирование для курсов IT

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я собираюсь открывать IT-курсы, требуется ли для такого рода деятельности лицензирование? И если да - подскажите, где более подробно об этом можно читать?

Понесло меня как-то в ШАГ на курсы - деньги взяли, сразу, большие ... а потом занятия - ужасные. Сходил на 2 .
И я пошел к начальству, чтобы деньги вернули, ну или хотя бы пересчитали за 2 занятия.
В ответ сказали что не отдадут и что это мои проблемы, что у них курсы херовые, а я этого не знал.
я пошел в "защиту прав потребителей" - там оказалось что у них нет лицензии на преподавание. Никакой.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я собираюсь открывать IT-курсы, требуется ли для такого рода деятельности лицензирование? И если да - подскажите, где более подробно об этом можно читать?
Почитать можно тут:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Чтобы избежать приобретения дорогой лицензии, внимательно прочитайте второй документ.
Пример из документа по второй ссылке:
4. Послуги з первинної професійної підготовки, перепідготовки, професійно-технічного навчання, підвищення кваліфікації робітників підлягають ліцензуванню за умови, що відповідні професії включено до Класифікатора професій ДК 003:2010.
...
7. Ліцензування послуг з післядипломного навчання у сфері професійно-технічної та вищої освіти (за винятком послуг з перепідготовки) проводиться у разі, коли передбачається видача документа про освіту державного зразка.
Вот и ШАГ избежал обязательности лицензии путем выдачи самодельной корочки, а не госдиплома.

Понесло меня как-то в ШАГ на курсы - деньги взяли, сразу, большие ... а потом занятия - ужасные. Сходил на 2 .
И я пошел к начальству, чтобы деньги вернули, ну или хотя бы пересчитали за 2 занятия.
В ответ сказали что не отдадут и что это мои проблемы, что у них курсы херовые, а я этого не знал.
я пошел в "защиту прав потребителей" - там оказалось что у них нет лицензии на преподавание. Никакой.

Спасибо за ответ по теме. Касательно шага - если соискатель в резюме указывает сертификат этой академии - то зачастую резюме даже не рассматривают.

Почитать можно тут:

Чтобы избежать приобретения дорогой лицензии, внимательно прочитайте второй документ.
Пример из документа по второй ссылке:

Вот и ШАГ избежал обязательности лицензии путем выдачи самодельной корочки, а не госдиплома.

Огромное спасибо, изучаю. Про ШАГ - очень показательно.

Поддержу Александра, лицензирование не требуется, если не выдается диплом гособразца.

Назад
Зверху Знизу