Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицензионное программное обеспечение.

• Автор теми Автор теми dimentiy
  • Дата створення Дата створення

Сколько на вашем компьютере, установлено лицензионного программного обеспечения (в процентном соотно

• 0%

Голосів: 87 48.6%
  • 10%

Голосів: 27 15.1%
  • 20%

Голосів: 5 2.8%
  • 30%

Голосів: 4 2.2%
  • 40%

Голосів: 3 1.7%
  • 50%

Голосів: 16 8.9%
  • 60%

Голосів: 2 1.1%
  • 70%

Голосів: 0 0.0%
  • 80%

Голосів: 3 1.7%
  • 90%

Голосів: 10 5.6%
  • 100%

Голосів: 22 12.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    179
  • Опитування закрито .
не-не ребята
1 я ни нарушал ни чьих прав
2 я не юзаю коммерческий софт
3 я не платил ни за что, то есть налоговые законы не нарушал
так что всех могу послать *** даже в суде
более того комп, вернее ноутбук, был куплен официально без ОС, и своими знаниями я туда усадил бесплатную ось - так что все проверяющие принципиально буду слаться за горизонт.

итак как факт - моя бесплатная ось под лицензией GPL, значит полностью лицензированная.

документ или бумажный договор? да вы рехнулись? а если я ее написал сам лично? что мне нужно брать документ "где? -смех" какойто? да это бред.
нужно с государством бороться - по тому что они ездят на ваших шеях генеря кучерявые законы.

у меня на 2х компах линукс, без винды - и плевать я хотел на всех проверяющих

.

это ты на них плевал пока их на пороге нет.

что касаемо физ лиц, до них я думаю долго не дойдет волна.

но у юр.лиц ПО должно быть на балансе предприятия. надо понимать, что бесплатность ос в нашей стране пока НИКАК не реализована. очень много звеньев цепи в лице субдиллеров так сказать.

рехнулись те, кто ходит с проверками. но такова селяви.

у меня из лицензионного только сталкер и контра ))))) - все остальное или линукса - или фриварное или с креком )))

это ты на них плевал пока их на пороге нет.

что касаемо физ лиц, до них я думаю долго не дойдет волна.

но у юр.лиц ПО должно быть на балансе предприятия. надо понимать, что бесплатность ос в нашей стране пока НИКАК не реализована. очень много звеньев цепи в лице субдиллеров так сказать.

рехнулись те, кто ходит с проверками. но такова селяви.

а как быть если я сам написал некое ПО? я могу его использовать в организации? какие тут документы?
выходит, что проверка может накрыть ЛЮБОЕ предприятие?
опять же, процелура полученяи ПО путем скачиваняи через Интернет - правообладатель качатьне запрещает, у него претензий нет, но претьензии у государства, потому что они считает, что такого понятия как "скачал" нету? а если ПО подарили
вот я написал ПО и подарил его кому-то
а как быть с базами данных, я ее спроектирвоал и добавил одну запись - это уже объект интеллектуальной собственности, а документов нема как ее поставить на баланс?

а как быть если я сам написал некое ПО? я могу его использовать в организации? какие тут документы?
1. какие инструменты для написания использовались ? есть ли на них у Вас право обладания?
2. Если госконтора, то использовать в ней "свои" наработки запрещено.. разве что вы это делаете на свой страх и риск..
ps я, например, будучи "проверяющим" доебался бы в 99 % случаях к софту в конторах.. особенно в гос. :) где "рулят" эникейщики и т.п. контингент.. любая игрушка, типа "шаров" и "маджонга", доп. установленная на компе секретарши и ей подобным уже вызовет неподдельный интерес :) .. к секретарше :)
[

про то что линукс рулит тут писали?

да - но под линь оказывается есть тоже софт который платный - хотя сам по себе линукс также на ходится под лицензией ))))
1. канечно.. причем в большинстве берут чужое, модифицируют и продают под свойе лицензией..
2.. под лицензией на кот-ю в Украине (и иже с ней) всем пох... лишь бы бабок срубить

1. какие инструменты для написания использовались ? есть ли на них у Вас право обладания?
2. Если госконтора, то использовать в ней "свои" наработки запрещено.. разве что вы это делаете на свой страх и риск..
ps я, например, будучи "проверяющим" доебался бы в 99 % случаях к софту в конторах.. особенно в гос. :) где "рулят" эникейщики и т.п. контингент.. любая игрушка, типа "шаров" и "маджонга", доп. установленная на компе секретарши и ей подобным уже вызовет неподдельный интерес :) .. к секретарше :)
[

1) notepad+, midnight commander, для пересылки файлов иногда использовал total comm незарегенный, спрашивающий цифру от 1 до 3 при старте )
а вообще писал в mc и пусть докажут обратное...
2) а как легализовать процесс? а если контора не гос, а частное предприятие? ну нету нужных скриптов в природе.. как быть?

так рассуждания, можно высянить, что я в процессе написпания смотрел документацию, гуглил, а в браузере адобе плеер без лицензии...
покажите хоь один 100% чистый ПК - это свежепоставлненная лицензионная винда?
и , смотрите, я написал некое ПО, но использовать его в гос стркутурах нельзя, к автору претензий вроде нет,ь до тех пор пока он сам не станет представителем гос структуры, используя собственное же ПО, такли в структурах е гос-ой формы собственности или для фз лиц, вроде ж нет
неужели же депутат (этакий украинский Алкснис) будет мне указывать, чтто надо использовать..
я все понимаю и сам не сторонник торентов, диси, рапид, но... запрещать продукт по лицензии жпл , зачем так делать?
наводить порядок в инете надо, но этимже должны заниматься компитентые люди, а не господа депутаты ВР, разве нет?

Останнє редагування:
Куплено на радиорынке за 50грн. все в одном диске.По нынешним ценам круто.Значит лицензионное.

Если Это нельзя сесть или ****нуть то украсть это тем более нельзя.

буду покупать на ибее лицензию на кашпировского на 3 комка цена космическая 13 уе

Останнє редагування:
я куплю семерку, потомуль-как гарна!

ненене!!11 только с тюнинхом "спарко" :)

Назад
Зверху Знизу