Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаете, я думаю, что мы так живем, потому что пытаемся перевернуть все с ног на голову. Ломать, не строить. Вместо того, чтобы искать рациональные зерна и исправлять прекосы и недостатки, мы ломаем все до основания...
А ЗАЧЕМ?
Но их мог говорить (и наверняка говорил) А.Линкольн. Что? От того, кто говорил эти слова их смысл изменился? Наши предрассудки и предубеждения меняют смысл нашего восприятия.
для нас важен не Линкольн и Сократ, а именно 1937 год и Сталин, и не потому что репрессии и т.п., а потому что в 1936 году в СССР была принята Конституция, причём одна из самых демократичных на тот момент в мире. Конечно сам факт расстрела сотен тысяч (и отправка в ГУЛАГ миллионов) граждан собственной страны в мирное время - злодеяние не имеющее аналогов в истории человечества (поскольку даже нацисты уничтожали врагов на захваченной территории во время войны), но всё же самый большой рекорд СССР поставил в области лжи и лицемерия. Перелом кости происходит за доли секунды, а лечение длится долгие месяцы, а если калечили 70 лет, то сколько нужно времени для выздоровления? Наше общество больно ложью и лицемерием, что в том числе наглядно видно по системе среднего образования и процессу его реформирования - всё тот же нескончаемый советский лживый пафос и мегатонны красивых слов и правильных законов, ничего не имеющих общего с действительностью.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему Вы считаете, что другие видят то же, что и Вы?
Я так не считаю)) Редко кто знаком с системой образования в других странах. А миф о "самом лучшем советском" был с нами слишком долго. Я тоже раньше искренне считала, что это правда.

Pospishaiko, я что-то не пойму, а почему именно в этой теме?

Вы рисуете в своем воображении картину гордого орла, преодолевающего бурю. На самом деле лицеист (по крайней мере в классах лучшего учителя) это загнанный ослик, грустно мучающий ДЗ до 23.

Зачем мне рисовать в своем воображении грустных осликов, если я наяву вижу электровеники?:D Прибежали, "на коленке" сделали ДЗ и помчались по своим важным делам - кружки, друзья, коворкинги...:D Успеваемость отличная, полет нормальный.

А где же еще обитать "гордым орлам"?
Может в школах, где в классах есть наркоманы, которые "гордо" плюют на учителей, которые пытаются их учить и (о, ужас!) воспитывать? Или в "средней" школе, где "средние" дети "гордо" на уроках "втыкают" в смартфоны, в то время, когда их училка сидит ногти красит? Или в частных школах, где "кто платит, тот и музыку заказывает", где учителя боятся лишнее замечание сделать "гордому" недорослю, чтобы не прогневать его папу-спонсора?

На самом деле в Харькове есть много хороших и вполне приличных школ. Там учится много умных и талантливых детей. Работает много неравнодушных, отличных учителей. И "гордых орлов" там видимо-невидимо. Но там есть вероятность того, что орел сложит крылья, чтобы не прослыть среди одноклассников "ботаном" и "выскочкой".

В этом году Лифиц не берет 5 классы, а берет Щербина. Кто что может о нем сказать? Приветствуются различные мнения.

В этом году Лифиц не берет 5 классы, а берет Щербина. Кто что может о нем сказать? Приветствуются различные мнения.

Это вы сейчас выдали знатный перл :D:D:іржач:

Идите к Щербине, поверьте, разницы с Лифицем - никакой.. :D

Меня как раз и напрягал момент с Лифицем. Поэтому была надежда, что Щербина несколько другой.

Щербина - это ж сын Лифица? Который в универе занятия в кружке вел?

да

Меня как раз и напрягал момент с Лифицем. Поэтому была надежда, что Щербина несколько другой.
Алексей Сергеевич Щербина действительно "несколько другой". Всем кто попадет в его классы очень повезет. Это преподаватель от Бога. Он хорошо знает предмет, много лет занимается олимпиадной математикой, хорошо знает физику. Он всегда допускает мысль о том, что можно не понять материал с первого раза и готов повторить или "зайти с другой стороны". У него сын возраста пятиклассников, ему будут понятны проблемы этого возраста. Алексей Сергеевич Щербина часто не согласен с мнением Сергея Александровича и не боится поступить по справедливости. Это большая удача для пятиклассников и 27 Лицея, если Щербина действительно набирает пятые классы. Глубоко порядочный человек.
Р.S. Обратите внимание, что это пишу я, Муслим. Которому вся эта "компашка" не очень нравится, а наблюдаю я за ними последние 13 лет. Мои трое детей закончили 27 лицей. В этом году родился внук. Лет через десять будем снова принимать решение о пятом классе. Надеюсь в сторону 27 Лицея.

ну он потому и набирает 5 класс, что сын учиться идет :-)))

Скажите пожалуйста, по каким учебникам в лицее английский?

Вновь поступившей пятикласснице или шестикласснице отдам лицейскую форму - пиджак с эмблемой, жилет,юбку. Вопросы в лс.)

подскажите в личку примерно сколько в месяц выходит лицей, есть ли обязат платежи , раньше была рейтинговая система оплаты за обучение, двоечник за отличника платит , сейчас тоже так ?

подскажите в личку примерно сколько в месяц выходит лицей, есть ли обязат платежи , раньше была рейтинговая система оплаты за обучение, двоечник за отличника платит , сейчас тоже так ?

Система рейтинга осталась.На 100% оплате сумма в месяц ,если не путаю 330гр. плюс за год 1200 гр. в благотворительный фонд независимо от рейтинга плюс в нашем классе к примеру 250гр. в четверть на нужды класса.Вообщем,вполне демократично:)
P.S.
Относительно самой школы,на правах выпускника ,у которого математику с физикой вели Столин и Жигулина,кто в теме не могут не знать эти фамилии,скажу следущее:Попасть в класс к Лифицу,это значит забить на все предметы,кроме математики,т.к. если это не сделает ваш ребёнок,это сделает сам Уважаемый Лифиц.Мой ребёнок учился не в его классе,но информация от моего близкого друга,у которого ребёнок был в его классе и не только.Физика у Ильи Марковича без слов со знаком плюс.Другие предметы по разному,но и в советские времена,когда школа была известна во всём союзе,не все предметы были с выдающимся уровнем преподования.Касаемо уровня сдачи ЗНО,не удивительно,что 27 на первом месте в городе,по той простой причине,что там учатся дети,образованием которых интересуются и занимаются родители.Поэтому нанимаются репетиторы

Если вы идете в 5-ый класс, то у вас нет рейтинга и все платят одинаково. Как уже говорилось выше: 330грн/мес + 1200 за год в благотворительный фонд(еще 130грн/мес). Итого 460грн/мес. + нужды класса, которые определяют уже сами родители данного класса (100-150грн/мес)
Рейтинг, дифференциация оплаты начинается с 6-го класса.
Благотворительный фонд здесь- довольно прозрачная организация со счетом в банке, прозрачной отчетностью. Довольно сильно отличается от других школ(дети учились еще в 2-ух школах), где деньги просто наличными собирает администрация.

Оплата может быть разной в разных классах даже одной параллели.Это зависит от самой параллели (Ну там 5, 8, 10 кл.) и учителей работающих в данном классе. В нашем это ок. 500 грн. в мес.( точно не помню) и да, 1200 - это всем.

Назад
Зверху Знизу