Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Кто вам сказал, что закон был нарушен? Скорее всего надавили на родителей и они сами забрали документы. В любой школе держать ребенка против воли администрации это как мочиться против ветра. Достаточно неформальных рычагов воздействия.Акт устрашения превыше закона?
В чем подлость, в том что дети шалили, одна промочила ноги, а другие увидели учителя и разбежались?подлость не равна цене жизни, кроме того она была, есть и будет
Мне интересно, в соответствии с каким законодательным актом был отчислен ребенок? Устав гимназии ставится выше ЗУ?
Вам же сказали, что родители забрали документы. Хотя, конечно, надо было привлечь их к административной ответственности за то, что ребенок был без присмотра и получил травму.Мне интересно, в соответствии с каким законодательным актом был отчислен ребенок? Устав гимназии ставится выше ЗУ?
э... а я про подруг ничего и не говорил... речь шла о сравнении с другим постомPS В чем же подлость подруг?
Видимо мы таки с Вами в разных мирах живемНевозможно нарушать моральные нормы с выгодой и без последствий для себя.
Это Ваше личное мнение. Я не хочу, например, чтобы моему ребенку поднимали самооценку или учили милосердию. Пусть его просто учат предмету. Любым законным способом.
Полностью с Вами согласна))))родителям предложили забрать документы, что они и сделали... суть не в этом
меня больше поражает прочитанное на форуме. причем "поражает" это очень мягко сказано. Может я конечно совсем уж не с этой планеты, но мне не понятно, как можно считать подлость более "мягкой", чем глупость? Откуда берется предположение, что "подлость" переростается? На той планете, с которой я родом, все наоборот: подлость имеет тенденцию к накоплению, а переростается (правда не всегда) именно глупость.
Чиорт, да на нашей планете даже в песнях поется:
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Мало того, восприятие детишек (да и взрослых) устроено не так очевидно, как хотелось бы. И месседж "нельзя ходить по льду", который пытаются им донести, скорее всего трансформируется в "нужно ходить подальше от моста, чтобы не заметили"... В итоге станет только хуже, так как провалившегося ребенка уже никто не заметит.
Я не говорю, что не нужно применять никаких мер в данном случае, просто указываю, что эффективность этих мер весьма неоднозначна.
Можно возразить, что и наказание подлости приводит к эффекту "нужно просто делать втихаря" - согласен полностью. Однако все равно есть различия. Их очень много и многие из них очевидны, озвучу относящееся конкретно к провинившемуся:
ребенок, провалившийся под лед уже испытал шок... попробуйте доехать в мокрой одежде через весь город домой и поймете, что забыть такое тяжеловато. Поэтому в принципе уже получен жизненный урок
ребенок, совершивший подлость, получает от этой подлости профит (как минимум тот самый статус "героя", о котором тут уже писали, или конфеты, которые таки успел съесть)... и все. т.е. выходит, что подлость совершать выгодно - в худшем случае просто ничего не теряешь... мне кажется, именно так и происходит "накопление" о котором писал выше
Матрица того что кажется, умноженная на матрицу наблюдения, дает то что есть. Таким образом, для получения воспитательного эффекта, нужно найти обратную матрицу "если утонешь, отчислим из школы".Мало того, восприятие детишек (да и взрослых) устроено не так очевидно, как хотелось бы. И месседж "нельзя ходить по льду", который пытаются им донести, скорее всего трансформируется в "нужно ходить подальше от моста, чтобы не заметили"...
В мире бизнеса это аксиома. Если в мире преподавания это по другому, значит, для морального здоровья, нужно менять сферу деятельности.Видимо мы таки с Вами в разных мирах живем
Это обязанность родителей по закону Украины об образовании. Как и учить милосердию и повышать самооценку (не понятно зачем, если она и так высокая).Гнилость рождается в детстве.
Вместо того, чтоб пугать и отчислять, может лучше детей учить как вести себя в экстремальных ситуациях? Как помогать другому?
Ушли хорошие дети, не троечникиКстати, из 7 класса, в котором вела НН ушел еще один ребенок- второй с начала семестра. опять причиной тому геометрия. как за год класс, который был вполне сильным развалился, детям буквально рассказывают, что они дибилы, ну если не так, то оценками. а ведь все было не так плохо. ведь можно винить детей -так просто, зачем думать, что у учителя нет времени и желания, проще наставить троек.как то странно и не понятно, зачем брать класс в таком случае.
Матрица того что кажется, умноженная на матрицу наблюдения, дает то что есть. Таким образом, для получения воспитательного эффекта, нужно найти обратную матрицу "если утонешь, отчислим из школы".
В мире бизнеса это аксиома. Если в мире преподавания это по другому, значит, для морального здоровья, нужно менять сферу деятельности.
Переходите к Лифицу, вот там буквально расскажут.Кстати, из 7 класса, в котором вела НН ушел еще один ребенок- второй с начала семестра. опять причиной тому геометрия. как за год класс, который был вполне сильным развалился, детям буквально рассказывают, что они дибилы, ну если не так, то оценками.
Это обязанность родителей по закону Украины об образовании. Как и учить милосердию и повышать самооценку (не понятно зачем, если она и так высокая).
Школа не может заменить родителей, которые не выполняют свои обязанности.
И да, в школе детей учат, что не надо ходить на лед. Родители это подтверждают.
Переходите к Лифицу, вот там буквально расскажут.
2 человека ушли - это не класс. А почему Вы считаете, что класс был сильным? Кто-то писал, что НН часами после уроков объясняла. Значит, было много слабых детей. Сильных ведь отбирают всегда в 1-й, нет?как за год класс, который был вполне сильным развалился
2 человека ушли - это не класс. А почему Вы считаете, что класс был сильным? Кто-то писал, что НН часами после уроков объясняла. Значит, было много слабых детей. Сильных ведь отбирают всегда в 1-й, нет?
Немножко мимо выстрелили... я не имел в виду какую-то конкретную сферу деятельности.В мире бизнеса это аксиома. Если в мире преподавания это по другому, значит, для морального здоровья, нужно менять сферу деятельности.
нет не так, многие не хотели к Лифицу, а НН - прекрасная альтернатива. Аринкина ее рекомендовала. НН отличный педагог и , если кому то надо было - объясняла. Родителям незачем было вникать, а теперь - домашнее обучение, я далека от мыслей о репетиторах - это чушь, но многое действительно разбирается дома. Да - материал простой до скучноты - может поэтому детям не интересно, геометрию требуют не столько понимать, сколько зубрить. я реально столкнулась с тем, что геометрия не нравится. а предпосылки были противоположные
А почему Вы считаете, что класс был сильным? Кто-то писал, что НН часами после уроков объясняла. Значит, было много слабых детей.
Но Вы же понимали, что она не обязательно доведет класс до выпуска. Вернее, скорее всего не доведет.К Лифицу не каждый хочет попасть. Многие шли именно к НН.
Но Вы же понимали, что она не обязательно доведет класс до выпуска. Вернее, скорее всего не доведет.
Кстати, для общего уровня школы показательны не "сильные", а хороший средний уровень, к которому тянутся "слабые" и от которого отталкиваются сильные. этим всегда отличался лицей, даже когда был десятилеткой с негласным математическим уклоном. Были наборные 7-е математические классы, но и родные зачастую не сильно уступали. конечно год на год не приходился, но тенденция была