Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Posthum прав. Но дело не только в нике. Я проанализировал Ваши сообщения и считаю Вас очень компетентным участником Форума, в т.ч. по ФМЛ 27 и АШБ. Заодно задам еще один вопрос: есть ли случаи поступления после началки из АШБ в ФМЛ 27 по образовательным, а не финансовым причинам?

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Posthum прав. Но дело не только в нике. Я проанализировал Ваши сообщения и считаю Вас очень компетентным участником Форума, в т.ч. по ФМЛ 27 и АШБ. Заодно задам еще один вопрос: есть ли случаи поступления после началки из АШБ в ФМЛ 27 по образовательным, а не финансовым причинам?

Спасибо за лестный отзыв.:) ИМХО, после АШБ и желательно Эврики (Физматика) спокойно можно поступить в 27 или 45 физмат. Если ребенок не совсем уж гуманитарный.:)

А насколько слаб/силен аналог Эврики, проводимый непосредственно в АШБ?

в школе есть свои подготовительные занятия - 3-4 кл., по сравнению с эврикой, конечно слабоватые, но как вариант привыкнуть к школе, перезнакомиться с одноклассниками, найти оптимальные способы добирания - самое то. на эврике в принципе зависит от педагога и от того, как с ним взаимодействует ребенок. Аринкина Е. Л. очень требовательна, но интересно излагает материал.Она ведет со 2 класса, вообщем ничего сильно сложного они не учат, но материал и его изложение несколько отличается от школьных, но это в младших классах при определенных навыках могут и родители. в лицей проходят почти все желающие, в этом году поступили наши одноклассники, которые никогда дополнительно математикой не занимались, просто хороший школьный уровень.

Добрый день. Простите за материальный вопрос, но.. если не сложно, кто в этом году учился напишите сколько вы платили. Я знаю что оплата рейтинговая, ну к примеру "мы платили 400грн за четверть это 100%". (цифры от фонарные просто для примера). Хотелось бы ребенка отдать в этот лицей но не знаю потянем ли оплату. Заранее спасибо.

Мы, платили 400 грн за четверть, это 100% рейтинга. Плюс 100 грн благотворительный фонд "Одаренность".

с прошлого года благотворительный фонд 150грн в четверть (решение принималось на совете лицея)

Подскажите, а подготовительные занятия для 4 класса по выходным проходят или в будние дни. Как было в этом году? Сколько раз в неделю и сколько стоят?

с прошлого года благотворительный фонд 150грн в четверть (решение принималось на совете лицея)
Точно. Расслабилась

подготовительные занятия для 4 класса по выходным проходят или в будние дни. Как было в этом году? Сколько раз в неделю и сколько стоят?
В 2011-2012 уч. году были по выходным. В 2012-2013 по средам. Как в этом году не знаю мы ушли в 5-й кл.

Говорят, мы попали к Синявиной Ларисе Александровне. Кто-нибудь может поделится впечатлениями?

Подскажите, а подготовительные занятия для 4 класса по выходным проходят или в будние дни. Как было в этом году? Сколько раз в неделю и сколько стоят?
занятия раз в неделю. когда именно будут проводиться и сколько стоить, пока однозначно сказать нельзя. в сентябре будет установочное собрание, на котором все подробно расскажут. по поводу даты проведения собрания, следите за объявлениями на официальном сайте или в этой теме.

Говорят, мы попали к Синявиной Ларисе Александровне. Кто-нибудь может поделится впечатлениями?
вообще она в прошлом году вела две группы для 4 классов :)
в целом приятная женщина, очень "болеет" детьми и вроде как им нравится

занятия раз в неделю. когда именно будут проводиться и сколько стоить, пока однозначно сказать нельзя. в сентябре будет установочное собрание, на котором все подробно расскажут. по поводу даты проведения собрания, следите за объявлениями на официальном сайте или в этой теме.

вообще она в прошлом году вела две группы для 4 классов :)
в целом приятная женщина, очень "болеет" детьми и вроде как им нравится

Занятия играют какую-то роль для поступления?

Занятия играют какую-то роль для поступления?

умница, это же уже обсуждали несколько раз... такой вопрос более уместен был бы от новичков в теме :)

в общих чертах результаты предыдущих обсуждений:
1. не дают занятия никаких привилегий при поступлении.
2. лицей vs эврика. примерный паритет в плане уровня подготовки
3. есть плюс в том, что дитенок заранее знакомится с лицеем, учителем математики (к которому с высокой вероятностью и попадет) и возможными будущими одноклассниками, что может упростить адаптацию при переходе в другую школу

есть плюс в том, что дитенок заранее знакомится с лицеем, учителем математики (к которому с высокой вероятностью и попадет) и возможными будущими одноклассниками, что может упростить адаптацию при переходе в другую школу
да, много деток ходило параллельно с эврикой именно для адаптации

Спасибо за ответы !

умница, это же уже обсуждали несколько раз... такой вопрос более уместен был бы от новичков в теме :)

в общих чертах результаты предыдущих обсуждений:
1. не дают занятия никаких привилегий при поступлении.
2. лицей vs эврика. примерный паритет в плане уровня подготовки
3. есть плюс в том, что дитенок заранее знакомится с лицеем, учителем математики (к которому с высокой вероятностью и попадет) и возможными будущими одноклассниками, что может упростить адаптацию при переходе в другую школу

Не,я вообще не знала о курсах до последней недели. Эврика-это да.:) Плюсы стандартные. Я думала, некий негласный плюс в отборе в более сильный класс при приближенном знакомстве с учителями.

А вот еще такой вопросик: есть ли недалеко от 27 школы хороший детсад? возможно домашнего типа? старшая пойдет в 5-ый класс, а младший как раз до садика дорастёт...

Сын ходил на подготовительные занятия к Ларисе Александровне. Очень доброжелательная женщина, всегда можно подойти, поговорить. Ребёнок хотел бы к ней попасть. Я ещё не узнавала куда нас распределили. Сайт лицея что-то не работает :(

А как Вы узнали к кому попали?

Назад
Зверху Знизу