Какая гениальность? 30 человек, идущих в 5-ый класс, плюс еще 10 добавившихся по пути это вся база на которой делаются результаты. В 5-ом классе еще совершенно не понятно, есть ли у ребенка способности.Скорее всего, высшей цели достигнут только действительно "генетически" гениальные дети" , которые совершенно неслучайным образом окажутся в этом классе. Выдрессировать гениальность невозможно, увы.
Смешно читать "да я бы...". Вылетели бы с позором.А учите детей быть бесстрашными Это не менее важно в жизни, чем математика. Страх подавляет личность! Я не могу представить ситуацию в своей школьной жизни, чтобы мне выдвинули подобный запрет и я так же публично не рассказала учителю по чем в Одессе рубероид Учителя знали,что будут идиотами выглядеть и не смели в моем присутствии не то что на меня , но и на других пургу гнать. Но это конечно же не касалась разумных замечаний, только если затрагивалось человеческое достоинство и свобода личности
Какая гениальность? 30 человек, идущих в 5-ый класс, плюс еще 10 добавившихся по пути это вся база на которой делаются результаты. В 5-ом классе еще совершенно не понятно, есть ли у ребенка способности.
Если дать Лифицу первые попавшиеся 50 детей с амбициозными родителями, готовыми их заставлять работать от заката до рассвета, результат на выходе будет тот же самый. Статистика показывает, что "генетически гениальных" детей каждый 20-ый, а остальное дело дрессировки.
А ещё учите их быть умными, красивыми, здоровыми и богатыми. Отличная мысль. Новая.А учите детей быть бесстрашными
Смешно читать "да я бы...". Вылетели бы с позором.
Точней было бы не так. Вы строили учителей явно не в 11-12 лет. Вашей бесстрашности было позволено развиться. В 27-ом ее задавили бы на корню и вы либо тихо ушли утирая слезы, либо стали бы податливой глиной.
А учите детей быть бесстрашнымиЭто не менее важно в жизни, чем математика. Страх подавляет личность! Я не могу представить ситуацию в своей школьной жизни, чтобы мне выдвинули подобный запрет и я так же публично не рассказала учителю по чем в Одессе рубероид Учителя знали,что будут идиотами выглядеть и не смели в моем присутствии не то что на меня , но и на других пургу гнать. Но это конечно же не касалась разумных замечаний, только если затрагивалось человеческое достоинство и свобода личности
Ну да, мне действительно было позволено быть такой. У меня была хорошая школа
Но если не позволено столько, разве нужно вообще забыть о собственном достоинстве?
Ну нельзя же ребенку дрожать все время. Его будут при всех ругать? Ну и что? Стыдно что при всех? А чего стыдится, если все знают, что ругают несправедливо? Забить болт на все те ругания и ходить, куда сам посчитает нужным. Ну а если так ценно расположение учителя, то не ходить. Но бояться то чего? Что выгонят? Как показывает история из выгнанных получаются гениальные людиСвет клином на лицее не сошелся.
В серьезном конфликте взрослый-ребенок, самое лучшее и правильное, что может - сделать ребенок - бегство. Это Вам скажет любой психолог.Я абсолютно согласна, что такой ситуации быть не должно. Но что делать , если она есть??? Ну если дети не в состоянии ей противостоять, ну , наверное, стоит хотя бы научить их смотреть на все это свысока.
Как далеки вы от реальности. В ваших рассуждениях "все знают" это аксиома. А на практике атмосфера, статистика, администрация, другие дети, учителя, родители сломают любого бесстрашного. Особенно в 5-8 классах. До старших бесстрашные не доживают. Если бы вы писали о том, в чем разбираетесь, это был бы повод для обсуждения. Вы же выпячиваете свои подвиги в дворовой школе не имея понятия о том, что происходит в лицее.Но если не позволено столько, разве нужно вообще забыть о собственном достоинстве?
Ну нельзя же ребенку дрожать все время. Его будут при всех ругать? Ну и что? Стыдно что при всех? А чего стыдится, если все знают, что ругают несправедливо? Забить болт на все те ругания и ходить, куда сам посчитает нужным.
+1В серьезном конфликте взрослый-ребенок, самое лучшее и правильное, что может - сделать ребенок - бегство. Это Вам скажет любой психолог.
Как далеки вы от реальности. В ваших рассуждениях "все знают" это аксиома. А на практике атмосфера, статистика, администрация, другие дети, учителя, родители сломают любого бесстрашного. Особенно в 5-8 классах. До старших бесстрашные не доживают. Если бы вы писали о том, в чем разбираетесь, это был бы повод для обсуждения. Вы же выпячиваете свои подвиги в дворовой школе не имея понятия о том, что происходит в лицее.
+1
Не думал, что плюсану Светучке, но это именно то, что происходит в лицее. Либо ты выживаешь в формате глины для мастера, либо бежишь. Может где-то есть и третий путь, но с уходом старых ведущих учителей он сходит на ноль.
Ваш совет немного опоздал, ушел уже.Ну что ж, раз другого пути не видите
Да меняйте. Я Вас не отговариваю. Но и не верю.Она и в других темах навязывает позицию отказа от попыток что-либо изменить в системе образования.
Это мягко говоря не так. Дети проходят несколько уровней отбора, чтобы только поступить, нужно сдать экзамен. Если желаете в класс к Лифицу, у ребенка должны быть победы на олимпиадах. А это все складывается из способностей + 4-5 лет эврики\физматика. Так что с "первыми попавшимися" Лифиц будет на уровне учителя районной школы, и то вопрос с его методами.Если дать Лифицу первые попавшиеся 50 детей с амбициозными родителями, готовыми их заставлять работать от заката до рассвета, результат на выходе будет тот же самый. Статистика показывает, что "генетически гениальных" детей каждый 20-ый, а остальное дело дрессировки.
Но если оценивать мастерство учителей, то по идее должны быть максимально равные условия. Берешь класс на Салтовке и выдаешь три межнаровца через годВот это мастер !
А откуда переманивает?
В вас говорит так знакомый мне снобизм. Это было справедливо раньше, когда ФМШ набирала детей с 7-ого класса. В 11 лет совершенно не понятно, где способности, а где натасканность. Только в период полового созревания начинает в полной мере работать абстрактное мышление, поэтому все результаты и отбор до 12-14 лет это ни о чем.Это мягко говоря не так. Дети проходят несколько уровней отбора, чтобы только поступить, нужно сдать экзамен. Если желаете в класс к Лифицу, у ребенка должны быть победы на олимпиадах. А это все складывается из способностей + 4-5 лет эврики\физматика. Так что с "первыми попавшимися" Лифиц будет на уровне учителя районной школы, и то вопрос с его методами.
Ниоткуда
Вот мы седьмой год учимся в параллельном классе с классом Лифица. Нам напрямую не запрещали, но не рекомендовали ходить на дополнительные занятия к Лифицу. Чтобы не обидеть или не прогневать нашу учительницу, некоторые родители тайком водили детей к нему на занятия.
Если Вы собрались мастерство оценивать, то возможно в "равенстве условий" и есть какой-то смысл (хотя и это спорно)... а если хотите образование нормальное давать тем, кому это образование действительно нужно, то Ваша идея уж совсем несостоятельна.
Это все равно, как сравнивая мастерство Шумахера и таксюка на раздолбанной копейке, сажать обоих за ту самую копейку для "равенства условий"
Походу вы там все тронулись.Чтобы не обидеть или не прогневать нашу учительницу, некоторые родители тайком водили детей к нему на занятия.