Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и с каких делов я, как родитель, буду отвечать за чужих детей?
мне зп в этой школе не платят
Тогда не требуйте от других то, чего они делать не обязаны.

Сарказм в том, что разрешалось все это, вы пишете:"можно...".
Разрешалось выходить. А все остальное из этого следовало.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тогда не требуйте от других то, чего они делать не обязаны.

Разрешалось выходить. А все остальное из этого следовало.

а где написано, что они обязаны запирать детей в школе?
и не нужно съезжать с мысли о том, что каждый должен заниматься своим делом на своем рабочем месте
и нести за это соответствующую ответственность
а если Вы мне сейчас предсказуемо тыкнете в риски персонала школы, так я в соседней теме спросила - чего не привяжете детей к партам? - риски за что-то отвечать станут еще меньше

А где написано, что кто-то должен гулять с Вашим ребенком?
а не надо ни с кем гулять, надо обеспечить безопасность нахождения детей на территории учебного заведения, и в эту территорию входит школьный двор
каким образом это сделать - Вы мне тоже предлагаете придумать?
или каждый будет все же заниматься своим делом?

или каждый будет все же заниматься своим делом?
Безопасность детей обеспечивается там, где это возможно сделать, то есть внутри школы.
а не надо ни с кем гулять
Вы сами пришли к этому выводу.

Безопасность детей обеспечивается там, где это возможно сделать, то есть внутри школы.
Вы сами пришли к этому выводу.

не надо мне приписывать чьи-то выводы
и меня совершенно не интересуют внутренние проблемы школы, должны обеспечить, значит пусть обеспечивают
моими проблемами на работе я никого не нагружаю
для меня, как для родителя, этого вполне достаточно, за ручку не надо никого водить

вообще ни в чем
пусть выпускают детей во двор, а не устраивают филиал карцера без прогулок
На каком основании Вы рассказываете людям, как правильно выполнять их работу?

пусть выпускают детей во двор, а не устраивают филиал карцера без прогулок

Поднимайте вопрос на род. собраниях, пишите коллективное письмо директору. Повозмущаться на форуме, конечно, полезно, но не конструктивно.

Если кто не читал предыдущее обсуждение этого вопроса, хочу повторить: решение не выпускать детей в целях безопасности принято на совете лицея по инициативе РОДИТЕЛЕЙ.
Всем не угодишь, это понятно. Но если большинство решит, что надо отменить решение, значит, его отменят. Каждый родитель напишет расписку, что в случае чего претензий к лицею иметь не будет, и пусть дети носятся хоть в киоск через дорогу, хоть травятся несвежими продуктами, хоть на кулаках оспаривают. "кто в доме хозяин" с местными подростками, не знающими, куда девать лишнюю энергию... Готовы к этому? Тогда почему дальше обсуждения на форуме не движемся?

Останнє редагування:
Не знала, что это была инициатива родителей..... Лично я готова написать такую расписку...

Некоторые хотят, чтобы дети были на улице, но отвечал за них учитель, который находится в школе.

Не знала, что это была инициатива родителей..... Лично я готова написать такую расписку...

Вы, наверное, не поняли: либо никого не выпускают, либо всех выпускают. При имеющемся ныне положении детей за пределы лицея не выпускать ваша расписка не даст привилегии вашему ребенку покидать лицей, когда захочется. Ну вот просто представьте, какая неразбериха начнется. Так что сначала добейтесь изменения этого положения, а потом приметесь расписки писать

Это до первого несчастного случая. А как петух клюнет, так сразу - куда смотрит школа, мы ей доверили самое дорогое.
Если не ошибаюсь, то перестали выпускать на улицу весной. А как же предыдущие годы?? Постоянно что-то случалось??
П.с. Дети добираются до лицея со всех районов города ( не всех же на машинах привозят). По пути опасностей и соблазнов больше (дороги, киоски с ерундой и хулиганы), чем на переменке во дворе.
Странно, что прежде чем принять такое решение, на том же родительском собрании не провели хотя бы анкетирование. Думаю, что выступающие "за" оказались бы в меньшинстве.

Останнє редагування:
П.с. Дети добираются до лицея со всех районов города ( не всех же на машинах привозят). По пути опасностей больше, чем на переменке во дворе.
До того, как ребенок переступил школьный порог, ответственность за него несете Вы. И Вы не можете предъявлять претензии школе, если с ребенком что-то случится по дороге. Это будет Ваша халатность.

До того, как ребенок переступил школьный порог, ответственность за него несете Вы. И Вы не можете предъявлять претензии школе, если с ребенком что-то случится по дороге. Это будет Ваша халатность.
С таким подходом, давайте тогда запретим детям выходить на перемене в коридор. Вдруг с лестницы кто-то упадет.....Пусть в классе сидят- так спокойнее..?
Давайте на забор тогда деньги сдавать, чтоб была территория огорожена.

Останнє редагування:
С таким подходом, давайте тогда запретим детям выходить на перемене в коридор. Вдруг с лестницы кто-то упадет.....Пусть в классе сидят- так спокойнее..?
Опять 25... Нет никакой связи между выходом в коридор и прогулками к киоску.
Это все равно, что решить, что прыжки с 16-этажки вредны для здоровья и на этом основании запретить ходить по ступенькам...

Давайте на забор тогда деньги сдавать, чтоб была территория огорожена.
Видимо Вы или вообще не понимаете о чем речь, или в лицее последний раз лет 5 назад были... В любом случае не понятно Ваше горячее участие в подобном обсуждении...
Есть забор... по всему периметру...

Это до первого несчастного случая. А как петух клюнет, так сразу - куда смотрит школа, мы ей доверили самое дорогое.
Не смотря на это, многие учителя против, как тут сказали, карцерной системы.

Что касается родителей, то пока никаких ЧП, требуют не нарушать права детей, ссылаются на нормативы, которые ну никак не привязаны к условиям в школе. А в случае чего будут опять ссылаться на нормативы, в которых написано, что учитель должен обеспечить безопасность детей. А как ее обеспечишь? Построить и сопровождать до киоска через дорогу? Дорогу на время перемен перекрывать, напялив костюм регулировщика? Причем одновременно организовывая подвижные игры.

Странно, что прежде чем принять такое решение, на том же родительском собрании не провели хотя бы анкетирование. Думаю, что выступающие "за" оказались бы в меньшинстве.

Если копнуть глубже, примитивное анкетирование, кто "за", кто "против" не способно прояснить реальное положение. Если вас не смущает великое множество "что, если", и вы готовы хоть сейчас всю ответственность взять на себя, то это не значит, что все, проголосовавшие "за" "свободу" готовы снять ответственность с учителей. Почитайте обсуждение ранее в этой теме: хотят, чтоб детей выпускали и чтоб учителя чуть ли не за ручку их выводили на улицу, как в детском саду, с детьми играли, и головой отвечали за каждую царапину на мизинчике. Все взрослые люди, и все понимают, что это невыполнимо. С учетом этого сколько останется "за"? Вот это важно, а не то, как оно должно быть согласно бумажкам сверху.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу