Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей #174 "Профессионал"

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Нда...
На фотках только и узнаю шо Нину Палну (тока для меня она не директор, а завуч, ага ;)), Вячеслав Григорьича да Семен Леонтьича... (ну эти не меняются) И фсе...

P.S.
Скажите кто в курсе - а Альберт Израйлевич (или как там его, уже забываю) еще живой?

Эпштейн - это ж физик. А Альберт Израилевич был что-то вроде завхоза, насколько я помню, проректор по хозяйственной части.

P.S. Я закончил лицей в 1996г.

А....так он давно умер :(
Я выпустился в 2001 году, а он после пару лет умер....

А я, вот, представитель первого выпуска (1993 год).
Кстати, есть сайтик Посилання видалено

Блин, настольгию нагнал этот ЖЖ. Я так хотел пойти на 15 лет, но у меня оч тупо не получилось:( Херово. Правда с друзьями частенько встречаемся, правда не совсеми. Всё время на День Рождения Эпштейна встречаемся, вот, кстати уже скоро. Человек 15 собираеться стабильно!

Доброе. 41гр, выпуск 2004. По поводу качества. На данный момент в лицее картина весьма нерадужная, так как при отборе учащихся с каждым годом усиливается роль обеспеченности, и, соответственно, знания учащихся оставляют желать лучшего. В этом году набрали 5-й класс. Эпштейн, как обычно, пытается что-то предпринимать, но практически безуспешно.

А что пытается предпринимать Эпштейн, если серьёзно? Ведь лицей не с уклоном на физику. Не знаю как сейчас, но когда я учился, у нас было 3 направления: экономисты, лингвисты и компьютерные науки. Лично я шёл в лицей не за физикой Эпштейна, зато Чебослаев (история), Белогорский (англ.), Будная (математика) - действительно классные преподы, супер, было очень интересно на их уроках, я ещё застал Айзенберг Анну Львовну (мат.анализ), помню было очень нелегко, но весьма полезно для будущего. А экономику нам преподавал ныне покойный Арнольд Гугель, он вроде ещё был консультантом первого президента Украины.

Останнє редагування:
Чебос был мой куратор :) интересно он до сих пор катается на ядовито-оранжевом москвиче???
Будная - спасибо огромнейшее ей!!!

Эпштейн продолжает делать конспекты своих лекций, делает всякие диаграммы успеваемости, плюс ежедневные консультации и т.д.
О профильных предметах: уровень экономистов и лингвистов не знаю, ибо не интересуюсь, а из программистов - со всего потока человек 15 в состоянии переставить систему (где-то из 100).
О физике: "Профессионал" лицей более-менее при ХПИ, и туда поступает изрядный процент выпускающихся. А для поступления на буджет нужно не ниже 10 баллов по физике.

мне как физик больше нравился Михаил (фамилию не помню)

То, что Эпштейн - фанат своего дела, то бишь физики, с этим никто не спорит. Другое дело, нужно ли это тем, кто туда поступает? Некоторым да, процентам 10-15. Я, например, физику, не очень любил. Мне больше всего нравится то, что лицей готовит всесторонне развитых личностей, по крайней мере готовил, когда я там учился, и шли туда учиться ребята очень неглупые. Надеюсь, многие из них оправдали лицейское название и стали профессионалами. Ну а физику лучше идти изучать например в 27-ю физ.-мат. школу, у неё и уклон соответствующий.

42 группа, выпуск 2004 года. Так как проучился всего два года(10 и 11 классы) очень жалею что не поступил туда раньше. Не знаю как сейчас, но тогда готовили действительно хорошо, и преподаватели очень профессионально готовили по своим дисциплинам. Насколько я знаю, плата за обучение сильно поднялась с того времени, что наводит на грусные мысли(

P.S. До сих пор вспоминаю пары Чебослаева, Кащеева, Эпштейна Сметаниной, Олейник и др.

Назад
Зверху Знизу