Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Льготы на проезд хотят отменить

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не пойму, при чем тут СССР и "инвестиционный климат". Я кстати помню, что при СССР мимо нашего дома автобус проезжал раз в час-полтора. Сейчас рядом ездят 3 маршрутки и ждать надо 10-15 минут. То есть в плане общественного транспорта сейчас дела обстоят значительно лучше. А вот с медициной и правоохранительной системой сейчас значительно хуже, чем тогда было. Я без истерик рассуждаю, просто голые факты. Истерики - это не ко мне.
Голый факт - у нас в Дергачах давки в автобусах как при СССР (почувствуй разницу - ее нет).
Но при этом на работу в Харьков тогда ехать нужды не было
(достаточно было пройтись по месту жительства).
Сейчас же у нас все (шесть) предприятия закрыты.
Предпочел бы вариант №1, когда нужды в частых (через15 мин) поездках нужды не было.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не пойму, при чем тут СССР и "инвестиционный климат". Я кстати помню, что при СССР мимо нашего дома автобус проезжал раз в час-полтора. Сейчас рядом ездят 3 маршрутки и ждать надо 10-15 минут. То есть в плане общественного транспорта сейчас дела обстоят значительно лучше. А вот с медициной и правоохранительной системой сейчас значительно хуже, чем тогда было. Я без истерик рассуждаю, просто голые факты. Истерики - это не ко мне.

с медициной сейчас как раз намного лучше.
за 30-40 лет она не стояла на месте. и сейчас лечат то, что тогда и не могли мечтать.

а то, что сейчас за это надо платить. ну так, а чего вы, ныкаясь от уплаты ВСЕХ налогов ожидаете? что вам будет "бесплатная" медицина? она была "бесплатной", когда вам на руки выдавали пятую часть заработанного. а на остальное строили медицину и прочую инфраструктуру

Голый факт - у нас в Дергачах давки в автобусах как при СССР (почувствуй разницу - ее нет).

колхозники
что с вас взять

Но при этом на работу в Харьков тогда ехать нужды не было
(достаточно было пройтись по месту жительства).
Сейчас же у нас все (шесть) предприятия закрыты.
у нас при совке работал завод и к речке нельзхя было подойти - вонь была неимоверная. Но при развале СССР он перестал работать и с тех пор в речке можно купаться и даже ловить рыбу. Так что тут покращення, как ни крути.

и шо ж это ха мегомаршрут?
Ок, маршрут 15 км, Липецкое направление. загрузка на 100% при условии езды 1 ТС раз в час, строго по графику,а не так как сейчас, хочу поеду, а хочу не поеду и ну его нафиг. Раньше маршрут обслуживал Лаз, ему хватало на безбедное существование, было 2 ходки, 2 утром и 2 вечером. Ходил как часы, потом ушел с рынка, почему ушел, потому что помогли. теперь возит местный перевозчик, вообще график раз в полчаса, но по факту могут приехать, а могут и нет, поэтому стабильности никакой, кому деваться некуда подстраиваются под расписание, кто может решает проблему сам или покупает средства доставки (авто, мопед и прочие вещи) или кооперируется с теми у кого они есть. Расчет привести на него или как?

Так может не надо было в электричках зайцами ездить? в 90х - начале 2000х много ездил. Все жались гривну заплатить. Ну теперь то все прекрасно, правда намного дороже элек.
А теперь из-за льгот и зайцев УЗ отменила большую часть элек - теперь вдруг все заныли что дорого ездить стало.... Внезапно.

Так может не надо было в электричках зайцами ездить? в 90х - начале 2000х много ездил. Все жались гривну заплатить. Ну теперь то все прекрасно, правда намного дороже элек.
А теперь из-за льгот и зайцев УЗ отменила большую часть элек - теперь вдруг все заныли что дорого ездить стало.... Внезапно.

колхозники
что с них взять

у нас при совке работал завод и к речке нельзхя было подойти - вонь была неимоверная. Но при развале СССР он перестал работать и с тех пор в речке можно купаться и даже ловить рыбу. Так что тут покращення, как ни крути.
Он переехал к нам. Ты мне напомнил, да, есть кооператив - вонища ужасная по всему району.
Я оказывается брехун, о таком заводе и забышл.
Завод один, а вреда за шестерых.
Туда приглашают на работу, рабы более месяца не выдерживают, бегут как крысы с тонущего корабля.

Всетаки есть что-то в покращенни сегодня.

с медициной сейчас как раз намного лучше.
за 30-40 лет она не стояла на месте. и сейчас лечат то, что тогда и не могли мечтать.

а то, что сейчас за это надо платить. ну так, а чего вы, ныкаясь от уплаты ВСЕХ налогов ожидаете? что вам будет "бесплатная" медицина? она была "бесплатной", когда вам на руки выдавали пятую часть заработанного. а на остальное строили медицину и прочую инфраструктуру
не всех налогов, не всех. Некоторые плачу все же. Я так прикинул, что в общем получается где-то 15-20%. По-моему вполне приличная нагрузка. Я бы предпочел платить 0%, но это сейчас непросто. А все налоги платить - это ну его нахуй. 45-50% будет, не меньше.

Это вопрос к кому?
Я льготчик, зайцем меня впринципе сделать невозможно (Афганистан, Чернобыль).
А то, что вы Украинцы такие хорошие, я знаю - это мне не интересно, ведь и ваша власть такая же хорошая (выбрана по образу и подобию своему). :)

не всех налогов, не всех. Некоторые плачу все же. Я так прикинул, что в общем получается где-то 15-20%.

15-20 процентов с той части доходов, которые не получается затихарить
да.
это уже хороший задел на бесплатную медицину.

Это вопрос к кому?
ну при СССР тебе-то всяко лучше жилось, понимаю. И даже сочувствую. НО все же: у нас слишком бедная страна, чтобы устраивать тут социализм. Он слишком дорого обходится тем, кто всю эту вакханалию абланизма содержит. То есть мне и всем остальным, кто платит налоги.

15-20 процентов с той части доходов, которые не получается затихарить
да.
это уже хороший задел на бесплатную медицину.
со всех доходов. Я не вру.

Он переехал к нам. Ты мне напомнил, да, есть кооператив - вонища ужасная по всему району.
Я оказывается брехун, о таком заводе и забышл.
Завод один, а вреда за шестерых.
Туда приглашают на работу, рабы более месяца не выдерживают, бегут как крысы с тонущего корабля.

Всетаки есть что-то в покращенни сегодня.
ну где-то убыло, а где-то прибыло. Оно всегда так. Зато у нас гопников стало больше на единицу площади во дворе.

ну при СССР тебе-то всяко лучше жилось, понимаю. И даже сочувствую. НО все же: у нас слишком бедная страна, чтобы устраивать тут социализм. Он слишком дорого обходится тем, кто всю эту вакханалию абланизма содержит. То есть мне и всем остальным, кто платит налоги.
Вообще-то она бедная не из-за меня получающего (два в одном) ежемесячно по 150 грн. от вас, а из-за того, что вы выбираете тех, у кого сын за два года становится миллиардером.

А про налоги - я вот даже согласен платить налоги со всей ВЭД деятельности. Благо их 5% + ПФ. Так ведь самое печальное, что я не могу этого сделать полностью законно. Потому что нужны оригиналы подписанных актов, которые надо заказывать из Америки, а без них проверка налоговой легко при желании может назначить штраф в 100% полученных доходов.

Вообще-то она бедная не из-за меня получающего (два в одном) ежемесячно по 150 грн. от вас, а из-за того, что вы выбираете тех, у кого сын за два года становится миллиардером.
то просто талантливый сын. Он очень умный. У него отец писатель известный - голова! Это все гены. Хопа, и заработал миллиардик. Хопа и второй. Ты не завидуй чужому успеху.

то просто талантливый сын. Он очень умный. Хопа, и заработал миллиардик. Хопа и второй.
Я говорю, что проблема не в расплодившихся нищих льготниках, а в очень дорогих "льготниках", которые стоят стране очень дорого.
Но отписывающиеся в теме не делают разницы, а значит впустую месят воду в ступе.

Да льготы это воровство у работающих, но кто воистину ворует (миллиардами в один карман)?

Это вопрос к кому?
А то, что вы Украинцы такие хорошие, я знаю - это мне не интересно, ведь и ваша власть такая же хорошая (выбрана по образу и подобию своему). :)

На родину свою едьте - подальше от плохих украинцев.

Я говорю, что проблема не в расплодившихся нищих льготниках, а в очень дорогих "льготниках", которые стоят стране очень дорого.
Но отписывающиеся в теме не делают разницы, а значит впустую месят воду в ступе.
ты не шаришь, что есть такое слово, как "сарказм" или там "ирония"? Погугли значение. Но, впрочем, федрыч конкретно так подрезал афганцев и чернобыльцев. Нелюбовь тут понятна и яя её даже почти что разделяю. Очень неприятный тип.

ну где-то убыло, а где-то прибыло. Оно всегда так. Зато у нас гопников стало больше на единицу площади во дворе.
Да у нас убыло - за рубежом прибыло, такие мелочи не обсуждвются (миллиарды).
Мы обсуждаем ворующий копейки, нам не до них.

А про налоги - я вот даже согласен платить налоги со всей ВЭД деятельности. Благо их 5% + ПФ.

не.
их не 5% +ПФ
их 53%

а то, что тебе позволяют перекантовываться платя 5% с оборота... так это не твоя заслуга, а их недоработка.

итак вернулись к 53%.
готов? согласен?

Назад
Зверху Знизу