Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Льготы для учителей в сельской местности

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3211
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Льготы для учителей в сельской местности

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие существуют льготы для учителей в сельской местности и насколько реально их получить?

И, например, такой ньюанс: человек работает в сельской школе, но проживает в городе, т.е. ездит на работу в село. Будет ли он иметь право на льготы?

Где сидит юрист, который внятно отвечает на подобные вопросы? Лучше выяснять аж в Киеве?

• 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Где сидит юрист, который внятно отвечает на подобные вопросы? Лучше выяснять аж в Киеве?

Не обязательно в Киеве, можно и в Харькове сходить на платную консультацию, т.к. именно там и сидят такие юристы. :)

Не обязательно в Киеве, можно и в Харькове сходить на платную консультацию, т.к. именно там и сидят такие юристы.
Если в Харькове есть такие юристы, то у них явные проблемы с клиентами :)

Не обязательно в Киеве, можно и в Харькове сходить на платную консультацию, т.к. именно там и сидят такие юристы. :)

Дык, о платных я догадываюсь :D В департаменте образования или как он там сейчас называется, должен быть бесплатный. Вопрос был в том, можно ли доверять его словам, не сбрешет ли в пользу своей конторы ? Может надо было в Главном вопрос задать? В юридическом все платно?

Дык, о платных я догадываюсь :D В департаменте образования или как он там сейчас называется, должен быть бесплатный. Вопрос был в том, можно ли доверять его словам, не сбрешет ли в пользу своей конторы ? Может надо было в Главном вопрос задать? В юридическом все платно?

Если должен быть бесплатный, то сходите к нему. Вы доверяйте не словам, а документам - пусть сошлется на документы и Вы их почитайте.
В Главном Вас отправят очень далеко, при этом полностью распишут Вашу биографию и причины, по которым Вы задали такой вопрос.
В Юридическом бесплатно, но это же форум, кто что хочет, тот то и отвечает. Уверена, что тут (и в Главном тоже) нет или почти нет сельских учителей, поэтому и нет быстрых ответов.

Ну я предполагаю, что должен быть бесплатный. Но как на самом деле :незнаю: Думала, может юристы в курсе, где какие должности имеются и чем там их коллеги занимаются. Придется походить и выяснить структуру конторы. Я вот помню, что по какому-то вопросу ходила в управление юстиции. А вот, что я там выясняла уже не помню :збентежений:

В любом случае спасибо за советы . Если выясню что-то интересное и неожиданное , отпишусь, если тему не закроют.

Ну, если с фотками в неглиже, то иногда секс может оказаться и бесплатным :D

Так а чем в данном случае Юридический отличается от Главного? Ах, ну да, в Главном я уже всех знаю. А тут , как в первый раз :кручусь: могу поверить , что если мужчина говорит о сексе, то он им и вправду может заниматься :нудно:

В следующий раз сделаю к своему вопросу приписку: Секс не предлагать, даже бесплатно! :цехф:

И, например, такой ньюанс: человек работает в сельской школе, но проживает в городе, т.е. ездит на работу в село.
...
Где сидит юрист, который внятно отвечает на подобные вопросы?
В поле, в скирде соломы, по пути из города в село.
Дык, о платных я догадываюсь
Так вот именно я и говорю о бесплатных!
Платные сидят в арендуемых офисах, за которые надо платить арендную плату, независимо от того, являются ли его клиентами нищие сельские учителя церковно-приходских школ для детей аграриев, с землей под ногтями, или гламурные преподаватели из гимназий для детей элитных олигархов.

ТС, был только что в сельской школе, разговаривал с завучем. На бумаге (де-юре) льготы есть, по факту - их нет. Отговорка одна и та же: в бюджете не заложено, бабла нет и т.д., и т.п. Единственная льгота: если есть направление со школы, ребенок может на бюджет поступить в пединститут вроде как вне конкурса или по льготной линии. Но одно сказать могу точно: учителя в сельской местности, если у них земля есть, живут очень даже сытно. В селе их зарплата считается высокой, плюс подсобное хозяйство, плюс напряг в школе не такой, как в городе. Если кто без особых амбиций на жизнь в мегаполисе, до быть учителем в сельской школе очень даже не плохо

Ну что ж, раз де-юре есть, придется создать прецедент де-факто :збентежений:

В моем поселке не хватает учителей, некоторых - катастрофически. Думаю, если льготы будут реальными, люди захотят ездить из города.

Пусть сильрада землицы даст надел, да жилье нормальное, тогда учитель с руками не из жопы, в селе будет жить зажиточно и сытно

Вашими устами да мед бы пить :D Откуда у сильрады ничейное жилье, да еще и нормальное? У нас пригородный поселок. Люди живут на зарплату. Из хозяйства только кошка да собака. Огороды маленькие и на них фиг что растет. Землицу раздавать дело нехитрое. Только вот она не гарантия того, что человек останется в школе работать.
Если даже в районе, как вы говорите, денег на льготы нет, то в сильраде их еще меньше. Бизнеса в поселке мизер и тот с киевской пропиской. Пусть найдет район то, что положено по закону сельскому учителю, а не район, так область. Для чего в закон писать то, что реально не выполняется? Для того, чтобы при случае подать в суд повыше той головы, которая думает, что в селе лохи живут и согласятся со всем, что им скажут в районе. Разве не так?

Назад
Зверху Знизу