Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

LG P500 Optimus One или Samsung S5660 Galaxy Gio для жены?

• Автор теми Автор теми DenK
  • Дата створення Дата створення

LG P500 Optimus One или Samsung S5660 Galaxy Gio для жены?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
  • Опитування закрито .
LG хороши, но по софту и железу - немного позади самсунга, у того же P500 есть глюк, когда при нажатии на экран, процессор загружается на 100%, так что без фиксов это и не решить, может правда новые прошивки это исправили, но все равно не на 100%, и таких подводных камней - достаточно. Плюс сила бренда у самсунга выше.
LG сейчас вообще продают девайсы с минимальной наценкой.

Судя по интернету этот глюк исправили еще в начале лета.
Сила бренда это вопрос интересный. Технологически (процессор и тип дисплея) и по софту эти смартфоны одинаковы. В любом случае смартфон люди обычно покупают, что бы подогнать под себя установив нужные и удобные программы. Поэтому, скорее всего, в данном случае сила бренда, которая оценивается в 200 гр, это и есть расходы на рекламу.
Может я ошибаюсь и есть статистика по отказам?

Vikta, да нормальные у LG телефоны, Darkden00 как обычно нагнетает :)

Optimus One уже чуть ли не легендарная модель. Как сам думаешь, стала ли бы она такой, если бы там был беспросветный и нерешаемый брак?

Единственное, за что объективно можно поругать LG - это за скорость выхода обновлений для Android.

Я лично склоняюсь к galaxy gio
1.меньше весит и миниатюрней
2.Хоть на оптимусе оперативы больше , но в квадранте gio обходит лыжу на 100 пунктов , а то и больше .......
3.Экран намного качественней

Не уя подобного.

Судя по интернету этот глюк исправили еще в начале лета.
Не на 100% к сожалению.
Поэтому, скорее всего, в данном случае сила бренда, которая оценивается в 200 гр, это и есть расходы на рекламу.
Не знаю на что фирма пускает эти деньги, но берет она их - ибо может, они знают что они привлекательнее LG, и это правда. Плюс, как я уже сказал, LG демпингуют цены, чтобы поднять продажи, но от этого сильно падает прибыль, и это хорошо только в не долгосрочной перспективе.

Vikta, да нормальные у LG телефоны, Darkden00 как обычно нагнетает :)
Где и что я нагнетаю? Я же не говорю что LG плохие, просто Samsung лучше. Сейчас на рынке есть три производителя, качество которых на хорошем или отличном уровне, и которые можно спокойно покупать: Apple, Samsung и смартфоны LG, почему смартфоны? а потому что платформа которую используют (может сейчас сменили, но ощущения от неё - те же) в LG для телефонов - модифицированная MTK (на MTK делают китайские телефоны) и они не слишком хороша и удобна.

Хотя бы тем, что поднимаешь вопрос о браке, что само по себе немного паранойей попахвает. От брака никто не застрахован и для решения проблем с браком придумали такую вещь как гарантия. А ты каждый раз акцентируешь на этом внимание :) А народ то пугливый - написал вот ты в инете, что у лыжи брак - все, сразу на вендоре крест как на поставщике халтуры и ширпотреба.

Samsung vs HTC - у HTC брак. Samsung vs LG - у LG брак. Samsung vs SonyEricsson - у SonyEricsson брак. Кто там у нас еще и вендоров то остался? :)

И вообще, почему всякий выбор между телефонами X и Y сводится к обсуждению того, что фирма у X лучше фирмы у Y? Где логика? У каждой фирмы есть удачные и неудачные модели, от этого никуда не деться.

И вообще, почему всякий выбор между телефонами X и Y сводится к обсуждению того, что фирма у X лучше фирмы у Y? Где логика? У каждой фирмы есть удачные и неудачные модели, от этого никуда не деться.

+1

Не на 100% к сожалению.
Не знаю на что фирма пускает эти деньги, но берет она их - ибо может, они знают что они привлекательнее LG, и это правда. Плюс, как я уже сказал, LG демпингуют цены, чтобы поднять продажи, но от этого сильно падает прибыль, и это хорошо только в не долгосрочной перспективе.

Спасибо что подтвердили мое предположение что нужно брать LG.
К тому же смартфоны дешевеют быстро. Еще весной эти модели стоили в районе 2500. Поэтому - дешевле купишь, меньше потеряешь.

Вообще ребенку смартфон сто лет не нужен. Более того, ходить с дорогой игрушкой опасно, большие сенсорные экраны хуже переносят падения, но рекламные бюджеты делают свое дело. Люди покупают ненужные им вещи, на деньги, которых у них нет, что бы произвести впечатление на людей, которым на них наплевать. (с)

Хотя бы тем, что поднимаешь вопрос о браке, что само по себе немного паранойей попахвает. От брака никто не застрахован и для решения проблем с браком придумали такую вещь как гарантия. А ты каждый раз акцентируешь на этом внимание :) А народ то пугливый - написал вот ты в инете, что у лыжи брак - все, сразу на вендоре крест как на поставщике халтуры и ширпотреба.

Samsung vs HTC - у HTC брак. Samsung vs LG - у LG брак. Samsung vs SonyEricsson - у SonyEricsson брак. Кто там у нас еще и вендоров то остался? :)

Хватит нести бред, ладно? Где хоть слово о "браке"? Это софтверный глюк, который не относится к браку. Гарантийному ремонту, глюк с экраном - не подлежит, это первое, второе - покупать заведомо хлам и полагаться на гарантию - *****изм. Народ должен сам уметь делать выбор и иметь своё мнение.

HTC постоянно гонит брак, если бы не он, модели были бы вполне удачны, но в каждой какой то брак есть, он заметен и неприятен. SE ещё вспомнили, они вообще скоро последуют за сименсом.

Darkden00 у моей жены P500 и глюков не было ни разу.И при сравнении на месте Джио и оптимуса она выбрала Оптимус при том,что он тяжелее и больше.При болие мощьном проце Джио даже между рабочими столами медленнее переходит.С Айсом тоже самое.Конечно не знаю может это ихняя фирменная оболочка так тормозит(брату на Acer Liquid Mini отключили её и смарт заработал по веселее)Плюс Оптимуса софттач пластик(у меня на КП 500 за два года два скола только об змейку кармана) А из этой компании я б себе наверно и жене сейчас взял Acer Liquid Mini ))) Лёгкий и дазайн супер!

Не выполняя требовательные приложения (игры те же), заметить проблему с загрузкой процессора - сложнее. Процессор у Gio - тот же, просто разогнан, медленный переход между столами - особенность оболочки самсунга на не топовом железе, и на не самых новых прошивках. Кстати, напомнили о KP500, он таки немного поскрипывает, плюс работает не слишком то плавно, хотя меня больше убивает логика ОС в некоторых местах (настройка интернета к примеру), как раз то о чем писал выше в общем (не смартфоны LG не очень удобны, в силу платформы).

Я смотрю,что все тут такие купили лыжу, а есть у кого-то гнусмам? Я вот тоже стою перед этим выбором :) Но почему-то склоняюсь к гнусмасу

Встал вопрос выбора коммуникатора ребенку. Самый дешевый (в пределах разумного) Андроид. Фактически на рынке две модели с минимально допустимым разрешением экрана (320*480) Джио и Оптима. Отличия, на мой взгляд, косметические и несущественные. Оптима даже выигрывает, т.к. ярче экран без глянца - меньше слепнет на солнце, процессор такой же и его можно разогнать до Самсунговых 800 мегагерц. Разница в цене 200 гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос. Почему же люди покупают Джио? Жертвы рекламы?

Интересные вещи происходят. По ссылочкам сейчас Gio получается дешевле One. Куда мир катится?

Назад
Зверху Знизу