Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лето, жара, речка - не пускают!

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы что-то из виду упускаете тот момент, что при такой жаре и наличию рек и пляжей, платить в день по 30 грн. - явно перебор для большинства. А те, кто флудят по ветке о том, что надо зарабатывать или не задрачитвать на тему бесплатности пляжей повсеместно, не имеют вкуса, имея деньги и продолжая посещать такие "народные" места отдыха и форум в том числе. 30 грн в день - цена дешевого жилья на Черном море, куда включен душ, комната, кухня, посуда, холодильник, бельевая веревка, место для парковки авто. Это справеливая и даже низкая цена, зато она, как и уровень сервиса за эту сумму устраивает всех без исключения кто там жил. А что же с 30 грн, отданных за въезд на Безлюдвку? А вот что: лошади и горе-наезники, которые по пляжу рассекают едва не по головам отдыхающих, пони и собаки (+ те же лошади), пожравшие у нас со скатерти остатки шашлыка, салатов и прочей снеди... Кому это нах нада за свои же бабки? Я уж не говорю про ту чистоту сортиров, там имеющихся, отстой полный. Мало того, не пробыв и суток там и, выехав за вином и напитками с сигаретами, мы вынуждены были платить за въезд снова! Абсурд и нагшлость. Но благо это было в том году и 10 грн/въезд. Таким образом, чистый пляж и вода - два плюса сего места отдыха омрачаются всеми названными минусами выше. ИМХО в блеклист такой "сервис" и цену в 30 грн., если нчиего не поменялось.

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. Пускают - но за деньги.

2. 10 грн - это конечно да...огромная сумма в день...вот ужас:іржач:

3. По крайней мере,территория, вход на которую платный - не засрана(пардон).
там все чисто, убрано и не валяется мусор (как на близлежащем бесплатном пляже) + там есть туалет и душ, пользование которыми - в рамках платы за вход на пляж.
то есть закономерно напрашивается вывод, что плата взимается не зря,не впустую, и территория не запущена.

[и меня, честное слово, удивляет это нытье...основная масса пожлобится отдать 10 грн за отдых на чистом пляже...будет лежать друг у друга на голове на мусорке, что именуется бесплатным пляжем...мусорить под себя и ходить в туалет в кусты и воду...но не оторвет от сердца 10 грн]:іржач:

ЗЫ: я говорю только о пляже. в воду на Журавлевке не заходила и не собираюсь.
ЗЗЫ: если плата таки официально взимается,следовательно,арендатор таки "выкрутился", как вы говорите,скорее всего подъехав к этому вопросу через ст.51.
ЗЗЗЫ: вопли не помогут. если 10 грн - последние в кармане - у вас всегда есть выбор : бесплатный пляж находится рядом.

Скажу по секрету, мы шли чтобы снять беседку и пожрать (пардон) водочки с мясушком, но даже для того, что бы пойти и заплатить денежку дяде, который павильончик сдаёт, нужно сначала заплатить... бег с припятствиями какой-то получается... Да и дело не в 10 грн, и не в том, что нас было около 10 тел (=100 грн за вход). Главную роль тут закон играет, или точнее написать БЕЗЗАКОНИЕ!

Вы что-то из виду упускаете тот момент, что при такой жаре и наличию рек и пляжей, платить в день по 30 грн. - явно перебор для большинства. А те, кто флудят по ветке о том, что надо зарабатывать или не задрачитвать на тему бесплатности пляжей повсеместно, не имеют вкуса, имея деньги и продолжая посещать такие "народные" места отдыха и форум в том числе. 30 грн в день - цена дешевого жилья на Черном море, куда включен душ, комната, кухня, посуда, холодильник, бельевая веревка, место для парковки авто. Это справеливая и даже низкая цена, зато она, как и уровень сервиса за эту сумму устраивает всех без исключения кто там жил. А что же с 30 грн, отданных за въезд на Безлюдвку? А вот что: лошади и горе-наезники, которые по пляжу рассекают едва не по головам отдыхающих, пони и собаки (+ те же лошади), пожравшие у нас со скатерти остатки шашлыка, салатов и прочей снеди... Кому это нах нада за свои же бабки? Я уж не говорю про ту чистоту сортиров, там имеющихся, отстой полный. Мало того, не пробыв и суток там и, выехав за вином и напитками с сигаретами, мы вынуждены были платить за въезд снова! Абсурд и нагшлость. Но благо это было в том году и 10 грн/въезд. Таким образом, чистый пляж и вода - два плюса сего места отдыха омрачаются всеми названными минусами выше. ИМХО в блеклист такой "сервис" и цену в 30 грн., если нчиего не поменялось.

+1 б\п

Главную роль тут закон играет, или точнее написать БЕЗЗАКОНИЕ!
вот только не надо громких слов.
чтобы с уверенностью утверждать что-либо, неплохо бы сначала разобраться и выяснить основания и порядок пользования этими объектами.
Вы выясняли? проверяли документы? делали официальные запросы?

кроме того, Вы как-то очень избирательно пытаетесь применять норму, Вам не кажется?
ибо приводите лишь часть ст.47....выхватив оттуда фразу, которая Вам понравилась...а потом кричите "беззаконие!"
Статья 47. Право общего водопользования
Общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их нужд (купание, плавание на лодках, любительское и спортивное рыболовство, водопой животных, забор воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств и из колодцев)бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без предоставления соответствующих разрешений.

между тем, положения ст.47 не исчерпываются на том, что Вы процитировали,
ибо далее по тексту - идет специальная,конкретизирующая "оговорка" для объектов, что сданы в аренду:
Водний Кодекс України
Стаття 47. Право загального водокористування
Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів.
...
На водних об'єктах, наданих в оренду, загальне водокористування допускається на умовах, встановлених водокористувачем, за погодженням з органом, який надав водний об'єкт в оренду.

далее,определяем, что такое "водокористувачі" и их права
Стаття 42. Водокористувачі
Водокористувачами в Україні можуть бути підприємства, установи, організації і громадяни України, а також іноземні юридичні і фізичні особи та особи без громадянства.
...
Стаття 43. Основні права водокористувачів
Водокористувачі мають право:
1) здійснювати загальне та спеціальне водокористування;
2) використовувати водні об'єкти на умовах оренди;
...
6) передавати для використання воду іншим водокористувачам на визначених умовах;
и наконец:
Стаття 51. Користування водними об'єктами (їх частинами) на умовах оренди
...
Право водокористування на умовах оренди оформляється договором, погодженим з державними органами охорони навколишнього природного середовища та водного господарства.
...
Водокористувачі, яким водний об'єкт (його частина) надано в оренду, можуть дозволити іншим водокористувачам здійснювати спеціальне водокористування в порядку, встановленому цим Кодексом.

резюме:
дабы однозначно утверждать, что творится "БЕЗЗАКОНИЕ" - для начала выясните точно, что никакого договора аренды не существует и объекты водного фонда используются без правовых оснований и без согласования с соответствующим органом.

(и кажется мне, что документально все там зафиксированно и подкопаться сложно)

Вы же априори беретесь утверждать, что оснований нет, делая вывод: "караул, нарушают права народа!":іржач:

это, по крайней мере, неумнО,поспешно и выглядит смешно и глупо.

ЗЫ: я не берусь однозначно утверждать, что у арендатора все в порядке и все оформленно идеально в данном случае...но так вполне может быть.

и чтобы делать громкие заявления о нарушении своих прав - следует досконально изучить вопрос...а не бросаться фразами.

Останнє редагування:
рано или поздно это должно было начатся...
щас вообще в стране идёт массированое пресование народа повышением цен, они эксперименты что ли ставят над нами?

еще 1 крик души во вселенную?
блин, как же люди любят заниматься болтологией, не основываясь ни на чем

н-да....
вот она - извечная тяга совка к халяве....
гАспада совки - отвыкайте, халява закончилась в 1988, а вы все живете семидесятыми...
у нас теперь капиталистическое общество, хочешь ништяка какогонить - плати!
Или поднимай с дивана свою задницу и будь первым на дележке ништяков....

так нет жеж...
вместо того, шоп заняться чемнить более полезным они глубокомысленно ковыряют в носу и ищут там сермяжную правду...
просто заебали уже эти недодиссиденты...

Адин хрен беззаконие! неимеют они права перекрывать проход к воде !

дело в том, что в данном случае - может статься так,что у них есть на то все правовые основания:)

но, видимо, заниматься популизмом - Вам нравится больше,чем попытаться выяснить, какова ситуация на самом деле.

ЗЫ: обращайтесь в суд с иском о прекращении нарушения прав народа Украины в Вашем лице.:-)

мну там небыло уже 5 лет...............
Там же вся таблица миделеева.....а воды нет..........

Африка сказав(ла):
Авапухи, где вы живете ? Я куплю ваш двор и ваши дети будут платить по рубчику , что бы поиграть у своего подъезда.
Не Пуха, но отвечу за себя... Если вы во дворе сделаете хорошую детскую площадку, насадите клумб, будет убирать там каждый день и прогонять вечерами буянящую молодёжь- думаю, вам с удовольствием заплатят.
По сабжу. Лично мне нравится тот пляж, который сделали сейчас. Чисто, спокойно, пара водных горок, мини-бассейник для детворы, трамплин, клумбы, лавочки, дорожки, мусорки, в конце концов. Видно, что ребята вложились в свой проект, так почему бы им теперь не зарабатывать на нём? А не хотите платить- бесплатный пляж рядом, вас же никто силком на платный не затягивает.

Пипец. Я варюсь с таких людей!!!
да мне собсно пофиг.
это Ваше личное дело:)

мечите молнии в свое удовольствие:)
Если вы во дворе сделаете хорошую детскую площадку, насадите клумб, будет убирать там каждый день и прогонять вечерами буянящую молодёжь- думаю, вам с удовольствием заплатят.
+1
абсолютно согласна

Африка сказав(ла):
Пипец. Я варюсь с таких людей!!! Может вы поможете устроить акцию " Дайте Африке рубль". Ведь что такое рубль ? Обеднеете ? Нет. А мне приятно. Хоть тыщ сто человек даст - глядишь , а я себе тачку по-новее куплю. Вы ж широкая натура

О!
еще один совок проснулсо....
стыдно быть бедным, вот и бесиццо....

бля...ктото еше ездит купатся в этот засратозассаный годюшник?? и еше бабло за это платит?? ППЦ...уникумы....:)

Африка сказав(ла):
А интересно , что если за вход на Салтовскую лужу надо заплатить 10 грн. , и многие считают это правильным. То сколько , по логике этих богатых буржуа вроде Снупа, должен стоить пляж в Крыму ? Снуп , ну уж тебе то менее чем за $ 20 должно быть взпадло купаться в море.

о как человека зацепило то....
аж весь кипит праведным гневом....
неужели я в точку попал со своим замечанием?

з.ы.
в полемику меня втягивать бесполезно, ибо читай мою сигнатуру...

Снимали мы пару раз палатку на песках....
и никто за вход не платил. у кого есть голова на плечах, тот всегда сможет договориться.
А без лоха и жизнь плоха...
ибо все эти поборы рассчитаны на лохов, которые не знают, как себя в этой ситуации вести. (Я не имею ввиду никого лично...)
Даже на полуостров в те редкие разы, когда мы бываем, как правило, проходим бесплатно, не имея ни знакомств, ни блата в тамошней администрации...
Вы спросите как? Включите голову, у нас это получилось...
или оставайтесь теми, кто....

Африка , я с вами полностью согласен , ато знаете ли что б покупаться или посидеть на берегу - плати , может скоро уже и на воздух у нас будут налоги? Фонарь полный , мне лично 16 лет я конечно не самый богатый человек и тем не менее сходить с подругой на пляжик 20 гривнасов отдавай , а если я хочу прогуляться 2 , 3 ,4 раза в неделю яж бля не мелионер !!! Вообщем маразм полный !

Так а чего на бесплатный не идёте? Идите, кто ж вам не даёт?
Но наверное не нравится, что там народу как сельдей и что засрано?

Африка , я с вами полностью согласен , ато знаете ли что б покупаться или посидеть на берегу - плати , может скоро уже и на воздух у нас будут налоги? Фонарь полный , мне лично 16 лет я конечно не самый богатый человек и тем не менее сходить с подругой на пляжик 20 гривнасов отдавай , а если я хочу прогуляться 2 , 3 ,4 раза в неделю яж бля не мелионер !!! Вообщем маразм полный !

у тебя есть выбор, либо сидеть на берегу среди разбитых бутылок, использованных гандонов, собачьего дерьма и прочих отходов, рядом с купающимися бомжами и прочитми радостями. И втторой вариан пойти на нормальный пляж, но в такм случае, согласись оплатит труд уборщиц, спасателей, охраны и строителей будет правильно.

вопрос тока в том что 10 грн таки дохуя. А что платный то правильно , почему уже объясняли.

Назад
Зверху Знизу