Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Летняя рыбалка

• Автор теми Автор теми rozrom
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста как можно добраться до Савинцев (кроме электрички). Много ли там подходов с берега (лодки нет :( ).

Был вчера в гомольше! На троих примерно 10 кг мелкого карася, карапчат и окуня!!! Оплата 60 грн. Приехали в 5 утра - мест нет! :-( Сели в камышах! :-) На дальний брался чуть покрупнее (300-400 грамм). На попловочку клев отличный. Клевало на все!
Ехать по лозовской трассе до тарановки, там поворот на пасіки за пасіками дальше гомольша (где-то посреди села поворот вправо вниз к дамбе). Или проезжаем тарановку и поворот через железнодорожный переезд -> пасіки -> гомольша -> пруд!Подьезд к пруду освальт. Есть еще один пруд но закрыт был до заврта! :-) До 1 июня! Там вроде 80!

To DenDerVer. На Гомольше были на пруду справа или слева от трассы? Все детство ловил на этих прудах, уже лет 5 не был там...

30 - 31 Высокополье. Рыбачили с 14:00 30 числа до 7:00 31. Заняли места в вершине пруда, в камышах, постарались найти более-менее удобные места. Пока разложились, прикормили. У меня - фидер, 2 поплавочки маховых. За вечер 4 карпа 500-800г, и карася 100-200г с десяток. Много обрывов, так как ловим в мелком месте в окне среди камышей, по сторонам коряги. У друга в соседних камышах только карась. Ночью не ловили. За утро я поймал еще 4 карпа и карася, у друга 8 карпов за утро. В итоге около 12 кг на двоих. Я забрал 5 карпов общим весом 3,5кг - остальное отпущено подростать. Рыбалка прошла отлично, людей на пруду все больше...

Рыбалка платная?

Да, карп - 15грн, карась 7 грн. Еще одно уточнение, первый раз был с ночевкой и оказалось что вечером хозяин ездит собирает залог со всех кто рыбачить на ночь остается - 100грн. Утром, когда уезжаешь звонишь ему и он уже на выезде взвешивает рыбу - и ты либо доплачиваешь, если наловил больше, либо деньги лишние отдает.

а когда ж этот хозяин спит?
Да кто его знает. Но так все и было. Часов в 10 вечера проехал собрал деньги, в 9 утра мы уходили, позвонили ему и на выезде из пруда он уже ждал нас.

Подскажите, разрешают ли в этом году ловить ночью?
и я правильно понял, это такой небольшой, неглубокий прудик, где-то в трех км от поворота с Киевской трассы?
Если мы говорим об одном и том же водреме, то годика так два, наверное назад, там шел неплохой карп(с лодки вообще отлично), как-то раз мы с утра трех удочек недосчитались:), две нашли в камышах, а одна осталась в числах пропавших безвести.

Мы там все прошлое лето ловили. В основоном карпик шел 700-1200 гр.
ближе к осени пошел крупнее(ближе к двум кг), причем ловиться он у нас начинал часиков так с десяти, и карп там хороший, я таких люблю, которые сами ловяться, дальнячек кинул ииии ...:пиво:, правда на обычную удочку тоже периодически попадался
А в прошлом году вроде по дороже было, 50 кажется.

Мож устроите там летом квест-рест от МИМИНО?;)
В прошлом году ночью ловили. И не только мы. Как в этом - не знаю.
Пруд небольшой. С киевской трассы поворот налево, ехать около 2 км. Асфальт.
Прошлым летом не только карпик шел, но и амур попадался в районе килограмма. Но был и мелкий карпик, который отпускался подрастать.
Не всегда сами ловились на дальнячок. приходилось и подсекать и вываживать. Были и сходы :)
В прошлом году по 35 грн было. В этом, как сказал Руслан, по 50.
Квест-рестом портить данное место не будем, а вот уровня с рыбалкой еще не было :D:D:D

.

Только с рыбалки. В 6-00 были на Александровке. Со стороны Валок местов подхода к воде не нашли, поехали через дамбу к охране (сети с дамбы видны):confused:. Рыбалка 40 грн. с человека (использование плавсредств запрещено). Весь край берега зарос водорослями:(. Охранник сообщил, что мест без водорослей нет, нужно заходить хотя бы по пояс. По его словам, все так ловят.
Поехали на Новый Мерчик. 7-00 Тоже все заросло камышами, но камыш покошен в нескольких местах и есть сижы. Мы сидели метров в 30 от берега, почти на середине. Ловили втроем на червя, у каждого по удочке (вторая была не нужна). Клев стабильный независимо от времени. Клюет карась меньше ладошки, карпик с ладошку и белый амур такой же (карпа и белого амура жалко), попадаются и побольше по 0.5 кг. Хозяин ставит сети. Клев бешеный, только рыба мелкая. С 7 до 12 наловили втроем 12кг

Как доехать до Мерчика? Сначала до Люботина, а потом как?

после Люботина прямо, за Манченками направо (указатель на Мерчик), в Мерчике за мостом налево и прямо.....

Народ подскажите куда поехать на выходные половить рыбку(хочется карасика) и отдохнуть с ночевкой, желательно бесплатный, на трофеи не претендую :)

Прочитал по форуму старый салтов, печенеги, ольховка бесплатный ставок.

Что порекомендуете?

читай внимательно форум!
по киевской трассе перед Люботином слева возле дороги большой пруд.
вот там и наловишь недомерков, и в березовой роще отдохнешь

ТоЯматоКанава плиз подскажи как же проехать в Александровку, но что там лучше ловить, где эта старая дамба находится...?
Да и собственно со скольки до скольки получилось 15 кг рыбки вытащить

отвечаю на поставленный вопрос.
Александровское водохранилище находится между Валками и Богодуховом. Доехать до него можно так: по киевской трассе, затем будет указатель-поворот на Мерчик. Вы проезжаете старый Мерчик, будет слева пруд, про него тут писали, едете дальше по дороге, проезжаете Доброполье и попадаете в Нов. Мерчик. Желательно иметь подробную карту, которую можно купить на балке или в газетном киоске. Собственно, от Ст. Мерчика до Нового довольно далеко (км 10-15). В Новом мерчике нужно выбирать, куда ехать: налево или направо. По обеим сторонам водохранилища идут дачи. Подходов к воде очень мало. Но они есть. Клюет на червя, на др. насадки практически не берет.
старую дамбу вы увидите, она находится примерно на средине водохранилища. Т.к. водохранилище находится в двух районах (Богодуховский и Валковский), старая дамба служит границей районов (ориентир- бетонное здание насосной станции).
Так вот, арендаторы взяли в аренду только ту часть водохр, которая идет от старой дамбы до новой, т.е. до Александровки. Они могут подплывать и требовать деньги, на что вы можете абсолютно законно послать их ***. В прошлом году когда я путешествовал по водохранилищу, они поставили шлагбаум на дороге при въезде в лес. От такой наглости я просто опешил- дороги они понятное дело не имеют право перекрывать. Скрипя зубами мне открыли, только охранник поехал за мной смотреть, не рыбачу ли я.
Теперь по снастям. карась отлично берет в зарослях, если конечно место почистить. Я ловил с 5.00 до 11.30, можно было и больше сидеть, надоело просто.
Удачи в рыбалке!

Народ возьмите на рыбалку, сто лет не ловил...

были на гнилице.по ростовской трассе слева прямо возле дороги.ориентир белая будка с красным крестом на въезде.приехали в 20.00 торг начали охранники со 100гр с человека за 4 снасти или хотели 10гр за снасть и 20 гр за киллограм рыбы.заплатили 70 гр за одного.народу не было никого.сразу клюнул мелкий карпик.потом то мелкий то средний до 300-400 гр.ночью тоже периодически.один до кг.утром поднялся ветер и рыба отошла на глубину и на дальняк клевали утром карпики а потом карась.часов в 10 пришел охранник залез в садок и повыпускал всю рыбу со словами я же говорил до 1 кг всю отпускать.на вопрос где рыба выше 1кг что то промычал.в итоге карпик до 1кг и штук 5 карасей.клевало на кукурузу болтуху перловка+кукуруза и немного на мотыль+опарыш.в 12 часов охранник начал кричать уебу..те на юг ваше время истекло но не подходил - иначе был бы 100% зброшен с сижы.короче пока негативные впечатления.охранник неадекват.рыба мелкий карпик.как спортивная рыбалка может подойти.но следующий пруд по трассе 50 гр и врподе целый день клюет карась.если кто поедет - советую столкнуть охранника невзначяй в воду.

Останнє редагування:
ТоЯматоКанава Пасибки... буду пробовать попасть туда

В итоге, кто куда едет на выходные? :)

Хочу поехать в Савинцы, но 2.5 часа на электричке не внушают оптимизма :( Кто знает как туда можно еще добраться ?

Назад
Зверху Знизу